可爱的小鸭子小学作文300字
今天上午放学,我在校门口买了一只小鸭子,这只鸭子全身黄澄澄的,身上的羽毛较光亮,头部有一道浅色的黑纹。扁扁的小嘴,又细又长的脚,小巧玲珑的身子,真是可爱,尤其是它们那一双黑豆似的小眼睛滴溜溜地转着,好像在观察我似的。
妈妈告诉我,买一只鸭子的话,这只鸭子太孤独,如果买两只鸭子,最好一公一母,让它俩搭配。如果买下了两只公的,一只母的,那么那两只公的就会为了那只母的而打起来。过一段时间后,就会有一只公鸭子死一只公鸭子受重伤。所以说,买两只鸭子最好。
下午放学了,我又去买了一只公鸭子,并且买了一包鸭粮。喝水时间到了,我拿起那为鸭子喝水而做的一半纸杯,往里面倒一一点温水,再倒一点鸭粮,两只鸭子就开始狼吞虎咽地吃起来。有些沉在水底的鸭食,小鸭子们就像啄木鸟一样的啄着水底的鸭粮,有趣极了!睡觉的时候,我就在盒子上的上面用剪刀戳了五六个小洞,便于它们呼吸。
小鸭子可真有趣 !