写雪的作文400字左右
冬日的第一场雪,估计也是最后一场雪,终于姗姗来迟地降临了河南。
漫天飞舞、清晰可见的雪花弥漫着整个天际。凭栏相望,是处银装素裹,红衰翠减。西北风的吹动下,雪毫无声息地打落在地面上。不多时,便已令水泥地换了颜色。
雪的降临是如此的意外,带来的,自然有不少欢声笑语。堂妹昨晚甚至一直在广场上玩雪直至十点多。可见,喜爱雪的人们都是兴奋非常。雪,也终于没与人们错过在这个冬日。
处处皆是孩子们的欢声笑语,一个个雪人早已急不可耐地出现在了地上,也算是形状各异,千奇百怪。有很多雪雕像长得模样很是令人纠结,根本无法分辨出到底是什么动物。不管是什么形状,其 所带的含义,都是人们的愉悦。
当然,明显可见就是环卫工人的工作量也增加不少。因道路积雪,环卫工人也不得不用铲子铲雪,以保证地面不太过湿滑。
不少孩童也在父母的带领下加入了这项工作,看起来玩的也很是开心。同一项工作,也是几家欢喜几家愁。
走在满是积雪的路面上,脚下不时传来响声,我也是感觉十分新奇,似乎心胸也开阔了不少。
尽管终归消失于一片虚无,但雪带给人的美好回忆,则挥之不去。
何况,若没有了雪,这个冬日,也确实感觉挺“别致”,不是么?