我的小狗狗作文500字
有一天,我们去抓螃蟹,我认识了小狗优优。优优是一只黑白斑点狗,虽然它小,但是体重却有4~5斤,真是一个可爱的胖嘟嘟的小家伙。
去抓螃蟹的时候,优优可真调皮,一定要让我把它放在高点的坝沿上,这样可看到它的主人,它的主人在下面堤坝下抓螃蟹,它感觉它的主人有危险,就哇哇叫个不停。突然,我看见它脚下一滑,就滚到了堤坝下,脚也沾了好多污泥。它的主人——姐姐把它抱了上来,嘱咐我不要让它跑到坝沿上,可是优优一直想爬到坝沿上,但是怎么也爬不上去,就眼巴巴地看着我,好想让我帮助它,把它抱到坝沿上,我想了想就把它抱上去了,但是一直看着它,如果到边上了,我就赶一点过来防止它掉下去。
突然,下起来小雨,为了让优优不受到雨淋,我们撑起了小伞,拿出雨鞋,给它搭了一个小窝。优优在里面趴了一会儿,就爬出了小窝去看它的主人,但它的主人一直在抓螃蟹,它看不见,就一直哇、哇大叫,而且声音愈来愈大。后来等主人回来后,它才停止叫,回来的时候,优优显得很疲惫,姐姐是抱着它走回来的。后来我们给它喝点水,洗洗脚,它就显得很精神了,最后我离开的时候,我恋恋不舍地跟优优说了再见,希望下次再来的时候能见到它,它也一直用眼睛看着我。
这个优优,实在太有趣了,下次寒假,我一定要去那里看它!