我家有一只可爱的狗狗,它叫萌萌。它的品种是“巴哥”。巴哥犬都有一双圆圆的、黑黑的大眼睛,跟皮球一样的圆的脸蛋,两只耷拉的耳朵贴在头皮上,配上灰黑相间的毛发,整张脸透露着一副无辜的神情。最让人感到奇葩的是它那松软的皮,虽然松,但是特别厚实,所以你可以拎着它的皮,便把它整个身体拎起来,有趣极了。
它的身体虽然不强壮,但是它却异常贪吃。有一次,萌萌还在睡懒觉呢,我拿着一根火腿肠吃,它闻到香味,就立即起床,似乎以为我是给它吃。我故意装着没看见,它就闷声哼叫,越哼越大声,仿佛在哭泣着哀求我。我看它实在是好笑,就丢给它一半,它一口便吞掉了,那个模样,就像猪八戒吃人参果一样。吃完又用可怜的神情看着我,我差点笑死,不慎手一滑,火腿肠便又落入了这只“猪八戒”的口中。吃完了,它就满足地回窝睡大觉去了。
看它那么可爱,你们是不是以为它十分胆小,我遗憾地告诉你:“错,大错特错!”反之,它胆子特别大。有一天,我带它去散步,突然,有一只土狗朝萌萌叫了几下,想吓跑萌萌,没想到萌萌一占也不害怕,若无其事地走它的,如果那些狗真的把萌萌气到了,萌萌也会“汪汪”地叫,并且跑过去积极地“应战”。
这样一只长相可爱又会卖萌的狗,你们喜欢吗?