一直想为它写一篇日记,但总是以文采不好而告终,如今它不在了,我才想起,我要用文字刻下与它的点滴。
那个金黄的8月,在为期5天的期盼下,姐姐终于抱回一只小狗,小狗的毛色呈棕色,长长卷卷的,我们都爱不释手,妈妈要将它取名为“来福”,在她看来吉祥的名字最适合了;爸爸要将它起名为“lucy”,最有新意了;我坚决地摇摇头:“博美犬,就叫“贝贝”。”爸爸妈妈拗不过我,于是它的名字就这样定下来了。
低下头看着这个小家伙,躲在沙发角落里,不停地颤抖着,突然感到生命是那么地脆弱,不禁抬头问妈妈“它怎么了?”妈妈微笑着说:“应该是饿了吧。”似在安慰着它。我怜惜地望着它,轻声地说:“贝贝,以后这就是你的家,不要害怕,我去给你倒杯牛奶!"
摸了摸它的肚皮,下意识地为它找出了一个杯子,倒上一杯牛奶,白色液体静静地流淌着。它有些呆滞地望着我,我将食物放在它面前,用人类的语言示意它快吃,它有些不知所措。迅速地低下了头,我知道它在害怕我这张陌生的面孔,于是我走开了。待我回来时,食物已所剩无几,还意犹未尽地舔着嘴唇,好可爱啊。我抱起它,它并没有做出反抗,乖顺地躺在我的怀里。
我们就这样相识了。