可爱的狗狗作文600字
我见过许多品种的狗,只有一只牧羊犬给我留下深刻的印象,它叫“熊熊”。它有一身雪白的毛和一张俏皮的脸,它庞大的身躯和一岁半的年龄极不相称,非要两个成年人才抬得起来。
认识熊熊是在一个初夏的晚上,我和爸爸在小区的绿地上玩,突然听到爸爸喊:“熊熊,站住。”我转过头,一个白色的身影掠过我们,我仔细一看,好一只雪白的大狗。这只狗伸着鼻子嗅了嗅,向爸爸冲过来,伸着长长的舌头,扑向爸爸,爸爸蹲下来,熊熊把前腿搭在爸爸的肩上,好似一只北极熊站在跟前。“熊熊”――我想这一定是它名字的来由。看看它和爸爸的亲热劲、机灵劲,令我很是羡慕,很想和它玩。爸爸说:“熊熊,去和小虎玩玩。”话音刚落,熊熊听话地摇着尾巴向我走来,睁着天真无邪的大眼睛瞅着我,我摸摸它的头,告诉它我要和它玩捉迷藏。我先是躲在墙柱后面,它竖起鼻子到处嗅嗅,寻着我的味道向我跑来,闻出我的气味在墙柱后,我和它绕着柱子追逐。熊熊可聪明啦,明白我心思似的,突然掉转身,啊!和我撞个满怀,熊熊咬住我的衣角,我被捉住了。第二轮,我躲在亭子的桌下,熊熊用它明亮的眼睛、灵敏的鼻子,迅速判断出我的位置,不待我做出反应,它已经把可爱的脸伸到桌下,我无处可逃。熊熊露出俏皮的笑容,用舌头亲热地舔着我的脸,痒痒的,我抱着熊熊,在草地上打滚。
爸爸叫我回家了,我轻轻地趴在熊熊的耳朵边与它说再见,它好像很不舍,用牙齿紧紧地叼着我的衣角,恳求的眼神告诉我,要再找它玩玩。熊熊伸出前腿碰碰我的手,我拽住它的腿使劲地点点头,约定后会有期。
熊熊,我喜欢你这只可爱的“北极熊”,我可记得与你的约定。