狗狗作文300字
外婆家的小狗家卫是我最好的朋友。它长得与普通狗并无异样,但它善变的目光是最具特色的,时而兴奋,时而愤怒,时而友好……
那是一个秋高气爽的下午,我来到院子里透透气,听着狗狗的叫声,不知不觉来到了狗窝旁。我抚摸着家卫的头,它边摇尾巴边向我投来怜悯的眼光,“叮”的一声响,原来是家卫的饭碗,看着一旁空空的盆子,我又想到家卫肚子饿了,就读懂了它那目光原来它在说:“主人,我肚子饿了。”我便三步跑进餐厅,帮它夹了几块肉,我又来到院子里,喂给它吃。它看见我在栏杆旁,扑前扑后,活蹦乱跳,搞得栏杆发出“咚咚”的声音。“汪汪”,正津津有味吃肉的家卫又叫了几声,使劲摇的尾巴垂了下来,向我身后射去愤怒的眼光。我转身一看,是伯伯,它那眼神仿佛在说:“那陌生人是谁啊?他在干什么啊?”伯伯好像看懂了它的目光,又走开了。家卫愤怒的眼光立刻柔和起来,乖乖地吃它的肉。我静静地端详着它那狼狈的吃样。这时,外婆走了过来,打开笼门说:“让狗狗去散步吧!”跳出笼门的家卫发出喜悦的目光告诉我:“这空气真好啊!”我陪它开心地玩着……
你看,家卫的目光充满了情感,它的各种目光告诉我许多事情。这就是我和家卫的故事。