小狗狗作文
巴扎嘿,是一条狗的名字,有的小朋友叫它“爆炸嘿”。它是我们灵芝坡有名的徒步狗,文化狗,我很喜欢它。
巴扎嘿很热情调皮。我们每次去灵芝坡还没走到耕读书院,它就窜出来迎接我们,我把脚放在它面前,它就激动地踩我的脚,屁股一扭一扭,尾巴摇的可欢了。好调皮的小狗,你敢踩我的脚,我可饶不了你!当然我也舍不得怪它。就用手去摸摸它,它会舔我的手,把我的手舔的痒痒的,它却撒着欢跑了。
巴扎嘿很灵活。它很喜欢跟我们玩,有的小朋友扔出一根小木棍,它会像一道光闪过去,叼起那根木棍摇头晃脑地玩起来。我喜欢喂他,我把干馍块投向它,它跳起来,头一仰叼住了,我又喂了几块,全被它接住了。我心里想,巴扎嘿怎么接的这么准呢?难道巴扎嘿嘴里有一根线和馍块连着?
巴扎嘿的拿手本领是徒步,每次我们徒步爬山,它都会跑前跑后跟着我们,即使下雨下雪它也不在乎。走路时间长了,我们都累的‘’呼呼‘’直喘气,可它跟没事人似的,还在我们身边摇头摆尾,好像在得意地夸耀:‘’怎么样?还是我厉害吧。‘’
我们读书的时候,它乖乖地卧在草地上,竖起耳朵静静地听我们朗读,那专注的神情好像它也听懂了似的。它是我们游学营最忠实的朋友,默默地跟着我们,陪伴着我们,我们回家后,它就守在耕读书院等着下一次的游学到来。
巴扎嘿是我喜欢的狗,你喜欢它吗?