小狗狗作文
昨天我和妈妈逛超市,突然,发现一只名叫‘吉娃娃’的小狗狗在照镜子,非常可爱!我便停下脚步细细观察;它的身体小巧玲珑,两只尖尖的小耳朵直直的竖在圆圆的脑袋上,大大的眼睛,短短的绒毛一片白色、一片棕色,浑身干干净净的,听它的主人说它才两个月大。
只见小狗狗对着镜子左面瞧瞧、右面看看;“奇怪了,怎么有一只跟我一模一样的小狗狗?”一会儿跳起、一会儿蹲下;“你怎么跟我长得一样漂亮呢?不行、不行、咱俩一定要比个高低。”一会儿对着镜子里的自己左咬咬、右咬咬,不时的还狂叫几声,两只前爪对着镜子抓呀抓的;“咦!你怎么老是学我呢?我走哪儿、你就跟到哪儿,哎呀!烦不烦呀!你是不是看我漂亮想跟我交朋友呢?那咱俩握握手吧!哎呀!我怎么握不到你的手呢?”
看它那着急的样子,我真为它着急!真不忍心再让它照下去了,不然一会儿非要急疯了不成,过了一会儿,它的主人叫它走,它还不舍得走,它的主人也着急了,过来一把把它抱起来走了,只见小狗狗还回头叫着像是在说;“我走了,再见!奇怪的朋友。”
哈哈!小狗狗照镜子,照出一个好朋友!