小狗生日作文
美丽的大森林里,住着一只小猫和一只小狗,它们不仅是好邻居,也是好朋友。
今天,是小狗小猫的生日,孩子们知道了,决定送给他们一个生日礼物。
可是,送什么好呢?他们想来想去,有一个聪明的小孩想出了个好主意。他说:“伙伴们,我们送给小狗小猫一个蛋糕来庆祝他们生日快乐,好不好?”大家都同意了,就做起蛋糕来。
这是一个泥巴做的蛋糕,但是做得非常漂亮,就和真的蛋糕一样,上面有各式各样的类似奶油花纹的样式,还加上了几块白玉色的小石头当作杏仁。
孩子们做好了蛋糕,把蛋糕送给小狗和小猫,并且说道:“这是我们大家送给你们的,祝贺你们的生日,请收下吧!”
小狗和小猫高兴地接受了小朋友们送的蛋糕,对小朋友们说:“很感谢你们的好意,这么好的蛋糕,我们一辈子也没见过呀。”
孩子们看见小狗和小猫对他们做的蛋糕很满意,就高高兴兴地回家去了。
孩子们走了后,小狗小猫看出来,这个蛋糕是用泥做的。
小狗对小猫说:“真可惜,多好看的蛋糕啊,可惜不能吃。我现在很想很想吃真正的蛋糕,你呢?”
小猫点着头:“我也一样。明天就是我们的生日了,我们应该做一个真正的蛋糕,你看怎么样?可是谁能给我们做呢?”
“这有什么好犹豫的,”小狗说,“我们自己动手做呗,我知道怎么做。只要把你最心爱的东西都放到里面去,做出来的蛋糕肯定是最好吃的。”
小猫说:“你说得很对,我们这就来做这种最好吃的蛋糕吧!”说完之后,小狗小猫穿上了围裙,开始动手做起来。
他们把面粉、牛奶和鸡蛋搅拌在一起。
“蛋糕最好是甜的。”小猫说完就放了些糖。“蛋糕也应该是咸的。”小狗i兑完就放了些盐。
小狗又说:‘还应该放一些黄油和果子酱,这样会更好吃。”小猫说:“别搁果子酱,我不爱吃,最好放些奶酪,我就爱吃奶酪。”说完他们就放了几块奶酪。“我看这个蛋糕不一定好吃,因为没有油。”
小猫说,“我想再放点猪皮,你看怎么样?”“行,不过别忘了放核桃仁。”小狗说。
小猫抓了一把核桃丢进去,说道:‘可是放些黄瓜也不错。”