我家的狗狗作文
上次暑假,我得到了一只我梦寐以求的狗狗,我开心极了!我看它长得很可爱,并给它取名叫萌萌。 它不仅可爱还很活泼,可是因为过分的活泼,所以闯下了不少祸。
萌萌非常喜欢咬鞋柜里的鞋子,妈妈为了不让它继续咬,于是就拿了一张储物凳挡着鞋柜的门。可是没想到,它居然咬着凳子发泄。回家后,便看见了一片狼藉,地上全是碎布和碎纸板,凳子里的被单也被拖了出来,妈妈见了大发雷霆,拿起扫帚就往萌萌身上打,可是萌萌既不逃,也不闪避,只是用它那可怜巴巴的眼神望着妈妈,仿佛在说:“主人,主人,饶了我吧,下次不敢了。”我望着萌萌那样子,笑得合不拢嘴,我对妈妈说:“饶了它吧!”妈妈才肯收手。
它不仅调皮还贪吃,妈妈每次带萌萌去外婆家时,它就馋得不得了,每次一进门直冲进厨房,而且一进去就死赖着不肯出来了,还利用它身长的优势,趴在灶台上,鼻子不停地闻来闻去,直到外婆给它施舍点“恩惠”时,它才肯下来。萌萌不只在外婆家是这样,在家也是如此。有一次,它趁妈妈去烧饭时,偷偷地趴到妈妈的电脑桌上,把电脑桌上的巧克力给叼了下来,当我们发现时,它还津津有味的舔着巧克力纸,舍不得放下。于是,妈妈拿起拖鞋,准备打这只贪吃的狗狗,它急忙窜到角落里,还不忘记舔一舔嘴巴,好像在回味巧克力的味道似的。
你们知道萌萌现在在干什么吗?它正拖着它睡觉的垫子满房间里走来走去呢!垫子里的棉花正从它咬破的洞里一点一点的溜出来呢!哎,这只可气又可爱的狗狗!