我家的狗狗作文
我家有一只“小可爱”——koko,我把它抱回家时,他还是一只刚满月的小狗,虽然腿脚还站不稳,但它已经学会了装萌。
只要你一来到它的身边,它就会抓抓你的裤脚,温柔地叫着“汪~~~汪~~~”不仅这样,它还会泪汪汪地看着你,好像自己受了什么委屈似的。那楚楚可怜的样子,怎么会不想去摸摸它,抱抱它呢?
koko很快就长大了,可是长大了的koko性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时很乖。它会躺在狗窝里,成天贪吃好睡,无忧无虑,什么事也不过问。可是,它决定要在家玩玩,就会趁我们出去是,把家里搞得不成样。看,我家的地板上,桌子底下,床底下,全是它玩过的玩具,甚至连我们的鞋子也会被它强行“分家”:这儿一只,那儿一只。有时候着急出门,还要急着寻找鞋子呢!说它淘气吧,的确是呀,要不怎么会把家里搞得这么乱呢?可是,它一听到小偷的动静又会十分认真负责。它可以躲在一个角落一直观察小偷的行为,还会用它特有的方法抓住小偷,扭送***。
他要是开心就比谁都高兴,它会开心的叫,好像是在唱歌一样。它若是不开心啊,便会整天都嘟着嘴,耷拉着脑袋。
这就是我们家的小“可爱”——koko,你们喜欢它吗?