小学四年级我家的小狗狗作文
我家的小狗一身油亮亮的黑毛,好像穿了一件黑色的礼服。一双炯炯有神的眼睛像玻璃球一样,在黑黒的夜晚看事物很清楚。头上的耳朵竖立着,时刻警惕着周围的动静。
有一天,妈妈给小狗做了丰盛的夜宵,让我端给它。我刚走出厨房门,它立刻闻到了香味,摇着尾巴欢快的迎上来。我想捉弄一下它,端着食物故意跑开了。它用嘴讨好似舔着我的手,我咯咯笑着给它一点点,它还想吃,目不转睛地盯着我的手,汪汪地叫着,好像在说:“小主人,我快要饿死了,快点让我吃吧!”我又让他表演了直立作揖,这才把盆放下来。它把头埋在盆里,狼吞虎咽地吃起来。吃完后,它卷起舌头,舔舔嘴巴周围,好像在回味刚刚的美味。
我家的小狗不但贪吃,还有灵性。妈妈送我上学,我想把小狗锁在家里,不让它跟着我上学。谁知它跑得比我还快,就不往屋里去,还嘚嘣一下跳到电动车踏板上,眼睛骨碌骨碌地看着我,一副得意扬扬的样子,好像在说:“怎么样,你比不过我吧?哼,手下败将。”我真拿它没办法,只好和它一起上学了。
我爱我家的小狗,我的相册里有很多我和它的合影呢!记载着我和它度过的无数快乐时光。