我们家小区存车棚有一位看车的爷爷,他有一只小狗,是别人送给他的,他给小狗起了个名字叫小黑。小黑有一个椭圆形的脑袋。扁扁的耳朵,脸上长着椭圆形的耳朵,一个黑色的三角形鼻子,长了两个小黑点是鼻孔。鼻子下面还长了一个大大的嘴。还有一条毛绒绒的尾巴。当然,这条狗之所以叫小黑,是因为他有一身又黑又亮的毛发。
小黑走起路来慢悠悠的,一颤一颤的。虽然说是慢悠悠的,但是真跑起来,跑得比谁都快。
小黑吃饭时,要先闻一闻,小黑的鼻子可是很厉害的哦。它的鼻子可以闻出来饭的味道好不好吃,如果好吃还是要舔一舔,再大口大口地吃,但是如果闻出不好吃的话它可是一动不动。还真是个“大少爷”呢!有一次,我喂了它一根鱼肠,它飞快地跑过来大口大口地吃,吃完后,向我摇尾巴,好像在说:“我还要吃!我还要吃!”我又拿来一根玉米肠喂它,他过来闻了闻就跑走了,还真有“少爷范”呢!
小黑睡觉时,有时侧躺在地上,四肢相互交叉;有时靠着墙,耷拉着耳朵趴在地上;有时跳到爷爷的椅子上蜷着身子。总之睡姿多种多样。
啊!小黑你是那样天真可爱,真是人见人爱啊!