春天的气息作文
冬爷爷还来不及说再见,春姑娘头戴彩环,穿着一身花衣裙,悄悄来到了人间。
看,公园里的花儿在春风里争奇斗艳,白的如雪,黄的赛金,红的似火……咦,那一片粉红的“霞”是什么啊?原来是一朵朵娇艳欲滴的桃花啊!那一片片张开的花瓣紧紧簇拥在一起,多像一把把张开的雨伞。一个个小花骨朵,像没睡醒的呆萌呆萌的小婴儿,瞧,脖子上还挂着一个个晶莹透亮的小露珠呢!就像为“婴儿”戴上了一串“水晶项链”。一阵风吹来,花瓣纷纷飘落,仿佛下了一场粉嫩粉嫩的桃花雨。我不禁伸出小手,一片花瓣轻轻地落在了我的手掌,仿佛是妈妈的手轻抚着我,慢慢凑到鼻尖,“啊,真香呀!”看,那里竟有一片飘舞的黄蝴蝶,它时而快时而慢,从这朵桃花飞到那朵桃花,多么逍遥自在啊!小家伙一定是把这桃林当成炫丽的舞台了,那舞姿是多么的轻盈优雅啊!
沙沙,沙沙,春雨细细的,软软的,长长的,落在头上像披上了一层轻纱,落在小手上凉凉的,真舒服啊!小河边的垂柳姑娘可臭美了,把自己打扮得漂漂亮亮的,长长的头发落在水里,小鱼游过来,荡起了秋千。一只小青蛙“噗通”一声跳进了清澈的河水里,水面立刻荡起了圈圈涟漪,在阳光下闪闪发亮,眼前的美景可真像一幅生动的画卷啊!
春天如此美丽,如此动人,叫我怎能不爱它呢?春天是美好的,是朝气蓬勃的。