春天的气息优秀作文
春天是一个万物复苏的季节,虽不如夏天那么狂热,但却比夏天更凉爽;虽不如秋天那么一片金黄,但比秋天又多了一片生机;虽不如冬天那么寒气逼人,但却比冬天让人暖心。春天的好处不算多,但是我喜欢春天。因为它使各种植物在冬眠中醒来,露出了嫩芽,显示出了植物的勃勃生机。
春天是栽种花朵、小麦、水稻等食物的好时期。因为唐朝的大诗人李绅曾说过:春种一粒粟,秋归万颗子。这便说明了种作物的最好时期便是春天,因为春天是所有生物复苏的时刻,气温的上升使种子更容易发芽,所以春天是一个多姿多彩的季节。
春天的云是五彩斑斓的,春天的云比任何时候都要美。云朵一会儿变成猪,一会儿变成其他样子。怪不得这么多的诗人所被它痴迷,作出优美的诗篇。
春天是被诗人们所歌诵的,宋朝的诗人王安石说过:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。表现了春天的热闹;唐朝的贺知章说过:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。表现了春天的生机;唐朝的杜甫也说过:好雨知时节,当春乃发生。表现了春天的雨势等等的几百首诗都是描写春天的。
春天,一个使万物复苏的季节,充满了大自然的气息,也充满了春天它自己的气息。它被无数人所歌诵,被无数人喜爱,它是四季中的第一个季节,也是最好的一个季节!