春天的气息作文800字
四季各有各的特点。我对它们的喜爱,莫过于下雨时没带伞的人,个个都会被雨露均沾。我经历过了好几个四季交替,对于它们的印象已是不能再熟,而在各大文人墨客笔下,每一个季节都赋予了生命,有了阶级。(应该是各有所爱)但常常打破我的固有印象,以至于我时常在想:“真的吗?!”
“真的。”后来的我说。这答案是在一个契机中,使得曾今对四季不偏不倚的我,变得钟情于春,或许是因为它的气息使我迷恋
与它不同的是,在夏,刺眼的光芒不停地照射着大地的每一寸肌肤,它灼烧着我,汗滴也顺势而流,身旁充斥这干燥的空气和汗滴的气味,唯一能使我留念的,恐怕只有那**凉风;在秋,枯落的残叶和萎蔫的树干,到处弥漫着凄凉、破败和苦尽甘来的果香;在冬,漫天飞雪给大地铺上了白被子,可那苏(岁)寒三友屹立之处却没铺到,傲立于中。感受到的便是透人心脾的寒风和“唯有暗香来”的梅香
只有春的气息,我不论用多么精彩的语言去描述都不及它冰山一角的美好,璀璨。
旭日东升,清晨的第一缕阳光,照的大地恢复了颜色;第一声的啼叫唤出了迎春花的芬芳和嫩草的沁香;第一辆鸣笛的车叫醒了该上班的人从阳台俯视,春风拂过树梢,发出了“沙沙”的响声,叶子也摇曳着。树梢上黑灰相间的小麻雀正随风微微晃动身子,好像是睡熟了。但是却丝毫不怕自己一个不小心就跌落下去。而在冬天,凛冽的寒风“呼”上树干,别说是鸟儿,连叶子都离家出走了。我情不自禁的感叹道:“春天的气息实在太温柔了!”它像一位母亲,总轻轻扇着她的蒲扇,安抚着我们;总去包容一切,没有怨言的去照顾那些被冬伤害过的草木,让它们破土而出,重获新生!
正午时分,太阳光愈发强烈,而这也是一天中大地最热闹的时候。果不其然,你听,“叽叽喳喳”,一株嫩苗旁,一群麻雀正在哪儿谈笑风生,边聊还边不停地变换着姿势,像极了东北二人转。逗得我哈哈大笑,随后抬头看一碧如洗的天空,喃喃道:“春的气息是愉悦的,总能让人忘记烦恼。”
夜幕降临,月光身畔依稀有星星依偎,估计冬羞怯地躲在云层后呢,而这个春天夜晚的气息也格外害羞呢。
我爱的气息在春天,更爱春天的气息!