春天的气息作文450字
西边一轮圆圆的月亮被这紧缩的冷空气冻成一盘奶酪,跟安扎在地上的松树、冬青,钟楼上的长玻璃窗一样,挂上了迷离的寒霜。
日子像一根永远纺不完的线,摇摇晃晃地走着。我家门前玉兰花开了,盛满了春天的气息,仿佛春天拐了一个弯又回来了。
远远的,就闻到了玉兰花传出的阵阵幽香,抚摸着人们的脸颊。玉兰花就像一群小天鹅,娴静、纯洁、安静。给人的第一种感觉就是:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。就像一位从天而降的白衣仙子。
*看,有的花还是花骨朵儿,鼓鼓的,好像随时都会膨胀开来;有的花半开半盛,好像一位爱睡懒觉的小姑娘;有的已经盛开了,亭亭玉立,穿着千层蛋糕裙。它们站在枝头,眺望着远方,渴望那边,想去那边旅游。玉兰花的树枝齐齐往上长,杂乱无章,好像长时间没人打扫。树枝就像无数手指,交错在一起。又像一位愤怒的人,头发因愤怒直直的立起来。玉兰花开出细小瓷白的花瓣,若一坛泌人心脾的花茶,芳香四溢。又像一瓷瓶,不小心就会摔掉。
夕阳下的玉兰花更迷人,东风袅袅泛崇光,香雾空蒙月转廊。玉兰花发出阵阵香气。夕阳就像一只大彩笔,给玉兰花染上了彩色霞衣。像一条从天而降的彩虹,美妙的像一位仙子。
阳光在枝头上开着繁复的花朵,玉兰花在阳光下惬意地眯着眼睛,每朵花都藏着春天的气息。