是谁让我认识千奇百怪、无奇不有的世界?是谁让我知道这个世界上曾经发生过的事?是谁为我的作文增色?又是谁让我的知识宝库不断的扩充?答案就是“书”。阅读每一本书能让我有快乐的滋味,沉浸其中时,会让我跟着书中的人物一起走入各种的情境,在不同的想像世界与国度游历。
我喜欢看童话类的书,他能带我进入故事里,发挥无穷的想像力,想像各种的人事物,让我游荡在故事的虚构国度,童话书会有美丽的插图,能让我更快的融入当中的情景,而且童话书的字数往往不多,很快就能看完,不会让眼睛太疲累,但又能很快的满足我这个小书虫的需求。
我喜欢看漫画类的书,尤其是在考试前跟无聊时,或爸妈出去办事,玩具又都玩腻时,最适合作为消遣。考试前如果来一本爆笑漫画,就会像有千百万只的“笑虫”爬到我的脑部,帮我那根紧张的神经按摩、放松,再逗弄我的“笑神经”,让我大笑特笑一番;无聊时,看一本漫画能让我笑得过瘾,拍案叫绝,甚至流眼泪,每当我看完漫画后,会让我觉得眼前的事物都变得好有趣,阖上书还能让我回想书中那好笑的情节,顿时压力与烦恼一扫而空。
我喜欢看小说类的书,我能够随着里头的那些主角进入古怪的情节,所有快乐、悲伤、可怕、有趣、惊奇等事,好像都发生在我的身上,身历其境,而且小说会让我一页一页的翻,一集一集的看,陶醉其中,有时抬起头来惊觉又过了一个小时。有时候晚上看小说看到精彩的那一幕,妈妈却催着要我上床睡觉了,让我真恨不得也把小说一起带到床上去看,所以小说也是令我爱不释手的书籍。
每有空暇,我最想把摇椅放在大树下,坐在摇椅上,让凉快的微风轻轻拂过我的双颊,并且拿起一本有趣的书,享受着那美好的阅读滋味,有时看到一本好看的书,我会大力的把他推荐给弟弟以及我的好朋友,向他们宣传里面刺激或好笑的内容,让他们也能享受这本书之所以好看的乐趣。
王安石曾经说过“贫者因书而富,富者因书而贵”,书如此的神奇,书如此的伟大,就让我们一起打开书,让我们尽情享受阅读的不凡滋味吧!