胜利的滋味作文
“哈哈,没想到吧,这下你可没法子了吧?”
“哼,坚持就是胜利,我是不会轻易认输的,再说了,你我到现在还在打斗呢,根本分不出胜负,你别高兴得太早!”
咦,这是谁和谁在说话呀?还有“嗒嗒”的声音,是否在下棋?别烦我,别烦我,我正和母亲大人下五子棋呢,乐意的话可以当观众。现在该轮到我了,她刚才下的是这儿,下这儿会不会有什么目的呢?我的目光投向四周。哦,我知道了,她的黑棋斜的有3颗了,我要是不拦的话“冠军”这荣誉可归她了,不行,我得拦住她。于是,我从棋盒里拿出一颗白棋子,“拦”住了它们的“去路”“唉,又被你看穿了。”妈妈低下头接着说,“你的眼睛可真尖锐,我预感这盘一定输了。”
“别说了,赶紧下吧。”妈妈停了一会儿,“走”了一步。我定睛一看,好哇,可真够坏的,幸亏看见了,不然……我拿起一颗就“上”。“唉,这盘我是输定了。”接着就“走”了一步。我看着她刚下的棋子,横的,竖的,斜的都没什么大碍,是拦我的棋,因为我有一处已有3颗了,我看了看,那儿已没什么危险,于是我的目标又换了一个。呀!这真是太好了,我只要摆上一颗就赢了(那一处已有3颗,而且两端都没被包围)。我拿起一颗就放在那里。“啊,你赢了!”妈妈激动地说。“是呀,我也没想到会赢你,而且还下了那么多棋子。”
我仔细回味着刚才的情景,是多么领人紧张呀。最后我终于胜过了妈妈。这是多么自豪的事呀,我好开心呀。以前下棋几乎都是妈妈赢的。这次我终于取胜了,甭提我有多开心啊!我以后有空要多练练,希望每次都能有提高。