胜利的滋味作文
一个周末的早上,教练带着我和朋友们来到池塘边,准备在这进行一次划竹筏比赛。比赛开始前,我就暗下决心,一定要取得胜利,好好品尝胜利的滋味!
我和朋友们两人为一队,两两进行比拼。我小心翼翼地登上竹筏,这调皮的竹筏不时左右摇摆,把我吓得够呛。好容易坐上竹筏,当我拿起船桨,发现这船桨还挺重的。还没开始划呢,我已经有些不自信了,之前的雄心壮志熄灭了不少。
随着教练一声“开始”的指令,我和队友就开始拼命地划桨。可惜,我们手忙脚乱的左划右划,竹筏总是原地打转。当看到对手的竹筏已经努力向前了,我感觉自己的斗志被瞬间点燃。我心想:别小看我詹子雅,这次一定要让你们好好看看我的厉害!我示意队友和我一起往一个方面划,同时,自己鼓起全身的劲,快速而又用力地划水。于是,我们的竹筏不再原地打转,而是直直地往终点冲。很快,我们就超过了对手。
到了转角,我正偷偷窃喜对手还没有跟上来。就在这时,我们的竹筏撞到了池塘边。“呀!”我和队友都惊叫了一声,生怕对手会借此机会赶上我们。为了取得胜利,我更加使劲地划桨,身体更是大力地摆动,就连夹着竹筏的脚也一起在摆动。队友看见我这么拼,也被感染了,与我一起努力着。
“太好了!我们第一个到达!”冲向终点后,我忍不住和队友一起欢呼起来。看着还在池塘里划着的对手,我觉得痛快极了。
胜利的滋味真是太美好了!一次划竹筏比赛的获胜,令我感到自己并不虚弱,我一定要继续锻炼自己,成为一个强壮勇敢的人!