滋味话题作文
我们即将离开小学校园,进入中学生活。回忆以往,酸、甜、苦、辣尽在其中。
那次学校举行校运动会,我参加了跳绳比赛。不但跳得顺利还超常发挥,竟然跳了两百下。可帮我计数的人搞错了,只数了一百六十下。我认为不可能,便要求重跳,而裁判却说:“计数的同学是老师选的,他说了算!”当时我既恼火又十分的委屈,心想:“怎么这么不公*,竟然这样!”我很生气又很失望,心里酸酸的。而从这件事中,我感受到了酸的滋味。
学校就象一个大家庭,学校丰富多彩的活动,充实了我们的校园生活。我常常在课余跟同学们一起玩游戏,很开心。
尤其一次期末考试,我得了班里的第二名,老师的表扬,妈妈的鼓励。让我十分激动,心里甜滋滋的。体会到了甜的滋味。
有一次,我因为偷懒,没练好小提琴,而在上课时被苏老师狠狠地训斥了一顿,让我十分伤心难过。这让了了解了苦的滋味。
我们去欢乐谷春游,老师带我们去玩跳楼机。跳楼机一会儿上,一会儿下,坐在上面,非常吓人,太刺激,让人兴奋不已。很久很久以后,我们仍对这个跳楼机有着抹不去的深刻的记忆。从这件事里我明白了什么是辣的滋味!
小学生活的事,真是酸甜苦辣,让我难以忘记。