科学话题作文
众所周知,在古时候,封建迷信是束缚人们思想的一大紧箍咒,它束缚着人们的思想,导致人们跟不上时代的脚步,使得他们不知道有种东西叫“科学”。继而导致中国由四大文明古国之一落到世界的末尾。
南朝的朱熹,他的观点――格物致知,使得人们在探索科学的道路上又增加了一道坎将人们挡在科学大门的外面,它在扼制人们对自然追求的同时,也扼制了科学的发展,以至于中国又向后退了一大步。
然而,随着时代的跨越,社会经济的不断进步和发展,人们的思想也日渐得到**,从而开始了探索科学的道路。以前的火药被用来做鞭炮,如今用火药来御敌;以前的木筏到如今的轮船;以前的马车到如今的汽车,都证明了科学对人们的帮助,同时也体现了科学的价值。
科学能发展到如今,也是与我们的生活密切相关的。例如:牛顿坐在树下,结果一只苹果掉下来打到了他,继而,引起了他的思考,最后,他通过实验这种科学的方法成功的证明了万有引力的存在,这是一项对人类、对世界都有着重大意义的发现。又比如说:我们生活中的白昼交替,经过人们的研究,也找出了隐藏在这种现象背后的规律。在我们的生活中用到的、看到的,甚至是吃的都与科学有着莫大的关联,而为科学献身的科学家也为之不少。
不管是从人类的文明史来看,还是观察我们周围的世界,都能发现科学的影子,可以这样说,从科学诞生的那一刻起,就没有停止对完美的追求,正如我们就没有停止对科学的探究。科学从它诞生开始,就把造福社会作为自己的目标和前进的方向。然而,我们在享受科学为我们带来的方便,我们又在做什么呢?我们大多数人都只是接受,因而,我们应该更要热爱科学,献身于科学,发明更多的产品,为人类服务。
我们的先辈是科学发明的前例,而我们的中华民族也是一个充满智慧的民族。我们的先辈们发明了火药、造纸术、印刷术、指南针这四大发明,为人类文明做出了巨大的贡献,奠定了基础。
科学让我们拓宽了视野,增长了知识。我知道,我爱它!
科学让们娱乐了身心,放松了生活。我知道,我爱它!
科学创造了属于我们的美好生活。我知道,我爱它!