写作业不用靠妈妈读后感
暑假期间,我读了《写作业不用靠妈妈》这本书。
这本书讲了宙思、小绮、英才三个小朋友。有一天,他们突然发现自己脑子的创意点子被一个叫泰利的小朋友偷去了,于是他们一起去追泰利。中间分成了两路,宙思和小绮一路,英才自己一路,他们遇到了很多困难。最后,他们战胜了困难,找到了泰利,要回了点子。
书里有一个叫思考巧克力的东西,这是发明家叔叔给宙思的,每吃一颗就能让人想出好的点子,但思考巧克力是不存在的。要思考必须要充满自信,集中精神!
以后我遇到问题的时候一定要多思考、认真思考,从不同的角度去思考。