写作业不用靠妈妈读后感
前天,我读了一本书,叫《写作业不用靠妈妈》。
这本书主要讲了,宙斯每次一遇到要动脑筋的作业,就去让妈妈姐姐帮忙。可是有一次他要交出创意大赛的作品,况且妈妈和姐姐都不肯帮忙了,宙斯觉得一定是有人把点子个偷走了,于是去看了一下,自己的邻居,发现他们的点子也被偷走了,身边的同学连作业写的都一样。于是宙斯跟两个踏上了抓点子小偷的路。他们来到了创意王国,经过了无数困难后,终于抓到了小偷,并把点子送回了村子里来,大家突然把刚才忘掉的点子,全都找了回来。三人很开心。
这本书让我明白了创造力是有多么的重要。如果一个人没有了创造力,那么大家的作品就一模一样了,那么整个地球都不会有新的东西出现了。假如我没有了创造力,我可能连作文都不知道怎么写了。没了创造力,就如同在思想的监狱里慢慢的生活着。所以没有创造力的人是可怕的。