《写作业不用靠妈妈》读后感
《写作业不用靠妈妈》的作者是韩昌旭,在韩国中央艺术大学毕业,当过几年记者,后任投资建设公司专员,目前专职写作,工作室位于可鸟瞰整个沿岸风景的锦江边。著有畅销作品《妈妈不是我的佣人》、《让企鹅起飞》、《沟通达人》等。
这本书主要写的内容是:“怎么办?要动脑筋的作业好难啊!但这次我要自己想,要不靠妈妈也一样能把作业写好!宙思一遇到要动脑筋的作业就头疼,每次都只能向妈妈求救,要妈妈帮忙。有一天他得交出创意大赛的作品,在妈妈拒绝帮忙后,宙思怎么想都想不出好点子,他认为一定是有人把他的点子偷走了。果真,村子里出现了偷点子的小偷,弄得同学们写出来的作业几乎一模一样,连发明家叔叔都想不出发明了。宙思决定找回偷点子的小偷,把自己的点子找回来。”
通过看这本书,我知道了要想有创造力,就必须做一个喜欢思考的人,而且要努力不懈,激发创意。可是,怎么做才能激发创意呢?首先,面对新的事或遇到困难的时候,千万不要害怕退缩。然后,保持自信,以积极的态度专注地思考,这么做一定能很快想出办法。刚开始你可能会需要多一点时间,不过,只要持续思考,好创意就能源源不断哟!