马克思靠谱读后感
《马克思靠谱》这本书在我读完它仍感到津津乐道,因为它通过幽默风趣的语言介绍了马克思及其思想和一些衍生问题,让原本死气沉沉的哲学变得生动活泼了起来。其中马克思的精神让我感到了深深的赞同。
现如今“网抑云”这个梗红遍了整个网络,但其背后映射出的是当今现代年轻人的负面情绪不断积累且得不到宣泄。而在我看来在《马克思靠谱》这本书中可以得到解决。我认为马克思不会让哲学抑郁,只会让人更加积极。从书中我们不难看出,马克思强调人不仅仅要思考,更要实践,更要读书思考。人的大脑假如一直停留在思考阶段,营养就会跟不上,脱离了实际,就会把自己的身体消耗掉,你必须添加客观的养料。想来十分合理,我们自古以来也有“学而不思则罔,思而不学则殆。”的说法。如果我们总是苦恼于生活带给我们的压力,困难,我们只会逐步陷入抑郁无法脱身。而这时“学”就起到了至关重要的作用。当我们难过,不开心,产生负面情绪的时候,一定要去实践,去读书,只有这样我们才能把缺少的正面情绪补上。正所谓实践出真知,一件事在我们做之前我们是不会知道其中的奥妙的。正如你不去读《马克思靠谱》也不会知道这本书的价值。
*日,**也勉励青年一代奋斗:“广大青年生逢其时,也重任在肩。现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”纵观现今,我们现在许多年轻人向往着“肥宅”生活,缺少的正是这种奋斗的精神。所以我们更应该学*、贯彻马克思精神,保持一颗积极向上的心,为祖国的建设提供自己的一份力,而不是成天“网抑云”不离口。