写作业不用靠妈妈读后感
我读了《写作业不用靠妈妈》这本书中的“思考巧克力”一文,短短的五页纸,不但丰富了我的想象力,还让我明白了一个道理。
它主要讲了:宙思一遇到要动脑筋的作业就头痛,每次都只能向妈妈求助帮忙。有一天,他需要交出创意大赛的作品。妈妈拒绝帮忙后,宙思去找发明家叔叔,结果发明家叔叔和妈妈的态度一样,让他先想好一个主题,再写一张计划表。宙思对他大失所望,不耐烦地说:“难道就没有一种吃了让人马上想到好点子的药吗?”那一刹那,让发明家叔叔眼前一亮,想到了一种能让人想到好点子的药。最后,他给了宙思一盒能思考的巧克力,并告诉宙斯吃的时候不能嚼碎。然后,宙思离开了。我想:那盒巧克力会让宙思变成爱思考的人的。
这让我明白了多思考,多试几次,你就能想出好点子的。