写作业不用靠妈妈读后感
我怀着好奇的心情打开了这本《写作业不用靠妈妈》,里面的故事让我看得不知厌倦,虽然是虚幻的。
文中的主人公宙思是个什么事情都要妈妈和姐姐帮忙才能完成,自己却不愿意动脑筋解决问题的男孩。有一次,他和好朋友英才和小绮又一次美术作业一模一样了。他们不再觉得是巧合,倒觉得是有偷点子的小偷才导致他们接二连三的美术作业画得一模一样的。于是,在小偷再一次来偷他们的点子时,一起去追他。宙思凭着思考巧克力,终于拿回了点子。
文章虽然是虚幻的,但却告诉了我们自己的事情要自己做,不要依赖大人。现实生活中,我们可以扫扫地,擦擦窗户。还可以帮大人分担一点家务,这样,不但可以体会到劳动的乐趣,还可以让大人们轻松一点。自己的事情不需要大人的帮忙。我试着做自己能做的事情,又学着自己不会做的事情,终于体会到了劳动的乐趣。
我们要学会独立,这样才能使我们活得更加光彩。