读完后,我知道写作业要自觉,不能拖拖拉拉,也不能应付,要认真细心,不会的空着,做完后在去问家长或老师。
宙思是个写作业慢的孩子,同学们开开心心的玩着,他还在写作业,尽管老师大声叫喊“快写作业!”但还是没办法,原来,宙思回到家,都要妈妈教他,太依赖妈妈了,后来,妈妈知道他写作业慢的事情,就严加管教,慢慢引导他独立完成作业,经过一段时间的努力,他写作业终于快了,效率也很高。
我身边也有发生过写作业慢的事情:郑士旸是我班上写作业最慢的一个,我们催,他还是慢吞吞的,老师也说他写作业时发呆,可他还是无所谓,直到有一天,他觉得自己太让人担心啦,马上奋发图强,在学校慢慢速度提升一点,最后,写作业速度快了许多,作业效率特别高,我们不会的他都会,考试也不错,让我们佩服,他也特别开心,今后,他就这样一直表现下去。
我们要既要速度快,也要效率高,不能在慢慢吞吞,也不能速度快而效率低,以后,要好好做作业,不在速快而效率低。
这本书给我很大的启示。