微笑的力量七年级话题作文
在我家后面刚开了一家杂货店,店铺不大,不过里面吃喝玩乐的东西样样俱全。单单这些还不能打动人们经常去她那里的理由,更重要的是,这里有个二十来岁的姑娘有一张“巧嘴”。只要有人到她的小店里去,她的脸上就会露着两个迷人的小酒窝。
有一次,妈妈让我去买一袋盐,我就急速跑到她店里,气喘吁吁地说:“阿姨,我买盐,这袋盐多少钱啊?”
“一元钱。”她微笑着说,声音柔柔的,像三月里的春风。
“那好,我买了。”我高兴得拿起盐往口袋里摸钱,我东摸摸,西找找。
“小朋友,你怎么了?”她见我这个样子,疑惑地问我。
“没,没什么。”我连话都说不清了。我心里想:糟糕,钱忘带了,我都这么大人了,说出来,肯定丢脸死了。我万分尴尬,结结巴巴地说:“阿姨,不好意思……我……钱忘记带了。”
我本以为她会骂着把我赶出去,因为我是第一次去她店里买东西。可是,她露出两个漂亮的小酒窝,对我温柔地说:“没关系,你把这袋盐拿去吧,不用付钱了,算我送你的。”我愣了一会儿,跑出了小店。我回头望了望,她正看着我,随后又微微笑了笑……
有了微笑,生活才会变得更美好。