失败的滋味七年级话题作文
天,阴沉沉的,乌云飘在天空,天边没有一丝云彩。教室里,不断地有沙沙声,大家的心中仿佛有一块巨石悬在心上,等待着试卷的到来。
这次考试,从上周就进入“紧急”状态,这可是期中考试,就算老师不管,家长也非常重视。因为成绩是会进入档案的。大家也异常紧张,每次测试,只剩下笔在纸上滑动的声音。考完以后,大家都一直等待成绩,盼望着成绩的出炉。
分发试卷时,外面没有一丝声音,*时窗外树叶的声音常有,可这次,一点儿声音也没有。天明明阴沉沉的,却没有一丝风,也没有落下一滴雨,如同大家的心情。忽然,一位同学走到我身边,拿起一张试卷放在了我的桌上。这时我的心悬得更高了。我成绩是多少?有没有考好?……我怀着这激动的心情,小心翼翼而激动地翻开我的试卷。
雨,终于按捺不住自己的心情,暴发了出来。雨如倾盆一样倒下来,冲洗着万物,解除了烦躁,但天还是一样的阴沉。试卷上的成绩完全出于我的预料之外,我从来没有在语文上考出这样的成绩——81。5分。这打破了我一直以来的幻想。那美好的日子,顿时灰飞烟灭。
打着伞的我走在雨点中,身边的一切都如空气。爸爸妈妈知道后,也没有多说什么,都各忙各的,但在那一刻,我从他们的眼中,读出了对我的期望。对,我不能放弃,人生的失败没有什么大不了,怕的是不敢再爬起来。
雨过天晴了。太阳发出它的光,占领了整片天空,树挺直它的腰,小草上的露水闪着金光。抓住时间,把握现在,让失败变成成功,我在心里不停地鼓励自己。