微笑的力量七年级话题作文
只是一个微笑,就可以温暖一颗冰冷的心。
——题记
寒风呼呼地刮着,我的心并没有因此而冰冻,反而感觉暖烘烘的。因为有一个淡淡的微笑温暖了我的心。
就在刚刚,我因为不慎而摔了一跤,风刮着伤口,仿佛在上面洒了一把又一把的盐,加上衣服又不够厚,我只能像一只遇到危险的乌龟,将全身缩在一起,顶着呼啸的风,在风里踽踽独行。我想象着自己正坐在一辆开着暖气的车里。可惜想象归想象,现实是,我离公交车站都还有一大段路。我的心被冰封住,渴望着有人来温暖。
“小朋友!”一位四五十岁的中年妇女喊住了我。我缓缓抬起头,打量着她。她的头发在风中凌乱,一件厚厚的黑色的工作服紧紧地裹在她的身上,一张员工证夹在她的衣领上。她善意的笑容使我消除了几分对她的警惕。
“你是不是很冷,而且还摔了一跤?”我有一些讶异,“她怎么知道的?”我顿时产生了一种不自在的感觉。她淡淡地一笑,说:“我刚刚看到你手一直捂着膝盖,而且一直在瑟瑟发抖,所以我才问你,还有,这片创可贴给你,贴上就会好多了。”我用含着感激的目光看着她,连声说道:“谢谢您,谢谢您!”她依然只是淡淡一笑。
下车时,我抬头望望天空,最后一抹黄晕的光依然在点缀着夕阳,只是很快就随着夕阳消失,匆匆陌路,有太多未知,路人的脸上都只是一脸漠然,但那个阿姨的微笑,温暖了我的心……