从一些小事中,我们可以感悟出真理。现在不是上世纪七八十年代,没有那么多的兄弟姐妹,更感受不到更多的亲情和爱。无聊的书本教会了我们知识,让我们学会信任,学会爱,但这又是多么难以实践的东西啊。独生子女的我们学会了自私,自利,却总不会感觉到别人对自己的付出。我们不会随随便便给父母说声“我爱你”,不会给他们一个大大的拥抱。这个时代,塑造了我们这一群不懂得珍惜的人。这一次的潜能开发课,触到了我的内心深处。我们一次次跌倒,是谁扶着我们站起来,重新飞翔?我们一次次遇到困难,是谁用厚实的臂膀为我们遮风挡雨?是爸爸,是妈妈,是那些看着我们长大,陪伴我们成长的人啊!以前认为爸爸妈妈对我们所付出的一切,都是理所当然的,当深夜不回家,一个个催促的电话打过来,他们一遍又一遍的听到“正在通话中”,我想过他们的感受吗?以前,认为自己长大了,不用父母管了,一次次对他们说“我不要你们管了”的时候,我却没想过他们的心,在滴血。
青春期到来,叛逆期也将至,我的一次次顶撞,一次次破门而出,他们,也应该在背后偷偷流泪过。我不听话,我任性,在父母看来,这已经很正常了,不知是从何时开始,他们已经原谅了我犯过的错,理解了我。愚昧的我却不懂得怎样去回报,怎样去感恩。也许,在内心深处,我知道了父母的难,父母的苦,但为什么我对这些想法却不屑一顾呢。小学,老师每次让我们在“母亲节”“父亲节”对父母说“我爱你”时,我总是落单的一个。潜能开发课,真正说这些内容的时间并不长,却能一次又一次的触动我的心灵。说出我们十多年来的感受。不算漫长的几十分钟却让我感悟到了人间的爱,也许,这只是一个父母对孩子出于本能的爱,但却又显得那么伟大。爸爸妈妈,我终于感受到你们对我的点点滴滴,对我的理解和宽容。我学会了爱,更明白了爱的真谛。我会坚强,我会过好每一天,爸爸妈妈,现在由我来把一碗心灵鸡汤端放在你们面前吧!