我今年十二岁了,已经换掉了十二颗牙了。每一次换牙,妈妈总是笑眯眯地提起我第一次换牙的情景。
记得我刚过了八周岁生日的时候,妈妈就开始晃动我上排中间的一颗牙齿。
一天,妈妈又来晃动这颗牙齿,接着兴奋地对我说:“这颗牙要掉了!要掉了!”我纳闷了,撅着嘴说:“人家牙都要掉了,你怎么还那么高兴?”“傻孩子,你每换一颗牙,就会长高一截,你说,妈妈能不高兴吗?”妈妈摸着我的脸,我看见她的眼里都是满足。
从这以后,我天天照镜子,仔细观察这颗牙齿,盼望它早点儿掉下来。可是过了好几天,松动的牙还是不掉下来。妈妈仔仔细细端详了好一阵子,若有所思地说:“看来,这颗牙自己掉有些困难,得要上医院让医生帮忙拔下来。”我一听,心惊胆战:“可以不去吗?”但是妈妈不容分说,硬带着我来到了医院。
排了一会儿的队伍就轮到了,我心中揣着的小兔跳得更厉害了,听着医生的口令,坐上座位,张开嘴巴,医生在我那颗松动的牙齿上涂上了黄黄的药水,然后拿出了一个大钳子,我刚要求饶,大钳子就就夹住了我的牙,我无奈地闭上眼睛,等待着疼痛的来临。医生却冷静地把大钳子往下一提,随着一阵剧烈的疼痛,那颗牙也给拔了下来,我的眼泪情不自禁地流下来,其实这眼泪有一半都是给吓的。
回到家,我对着镜子一照,呀!上排又白又整齐的牙齿中有了个黑色的洞洞,真是难看啊!而且还很不舒服。我问妈妈:‘怎样才能让牙齿长得快点呢?“妈妈说:“多晒太阳,多补钙。”我听了妈妈的话,马上打开窗户,张大嘴,让太阳晒在那个缺口上。
事情过去好几年了,可每当妈妈提起这件事,我们都会情不自禁地笑出声来,第一次换牙的情景!