人生的火炉旁总会投下一团阴影,而阴影后面,是温暖。
————题记
嘴里哼唱着梁静茹的《暖暖》,心中不由得在想:温暖?在我的身边有哪一时刻可以算得上是温暖呢?
深夜·母亲端茶·温暖
望着书桌上那杯冒着热气的茶,泪水涌上眼眶,就在刚刚……"咔哒"一声,门又开了,我知道,一定又是她。我非常不耐烦的大嚷道:"不是说过我写作业时,别老进来烦我吗?"我扭过头去,只见一个熟悉的身影从一条窄窄的门缝里挤了进来,"以为不会打扰到你,看来还是吵到了",她走到我身边,放下一杯热茶,"早点睡吧,这么晚了……"而此时,我端着这杯茶,心里内疚不安,她会不会很难过?我心想。喝着这杯我一直不爱喝的茶,第一次觉得这么好喝,但是,为什么还会有一点咸咸的味道?
热茶的温度,让我感觉好温暖。
雨中·死党撑伞·温暖
已是深秋,虽只是毛毛细雨,但却冰冷透骨。远远望去,我看到了她,心里畅快了起来,就知道她在"老地方"等我。我快跑过去"一猜你就没带伞,这么冷还浇着,不怕感冒吗?笨蛋。"她皱着眉头冲我叫到。"没关系,不是还有你吗?"我笑嘻嘻的朝她凑过去。"往里站点,都淋湿了,告诉你,病了可别找我哭"。她总是喜欢挑我的错。我紧紧的依偎着她,一股暖流涌遍我的全身。
雨中好冷,她的体温让我感觉好温暖。
社会·搀扶老人·温暖
一篇报纸上的新闻撞入我的眼帘:"某市某某青年扶起一个摔倒的老人"。这条新闻在十几年前也许算不上什么,但是现在,人人都在逃避责任,怕惹麻烦。像这个青年的举动是多么可贵啊!我脑海中浮现出了那个青年的身影,挥之不去,心中倍感温暖。
社会中,人们的互助,让我感觉好温暖。
那些浅浅的感动,一丝丝,聚散成云成雾,那些深深的温暖,一点点,宣泄成河成瀑,这些温暖的时刻,我铭记。