游戏的启示 游戏作文500字
俗话说:"没有规则矩,不成方圆,"我们身边有许许多多的规则,为了让我们对规则有更加深刻的印象,并会遵守规则,老师同我们玩一了个游戏,叫“传口令"。
第一轮游戏,由于没制定规则,分好组后,就迫不及待的尝试了,你一言我一语,有的传给后面的同学,有的都让其他小组的成员都听到了,有的同学还交头接耳,传完了的同学都在给自己的组员加油打气,有的还激动得拍起了桌子,有的还在一旁大喊,生怕自己的队伍比别的小组落后一秒钟,整个教室比菜市场还"热闹",最后,一个小组都没说出正解答案。
同学们老师就一起讨论,我们总结归纳了以下几条规则:首先,要把口令听清记牢,其次,传口令者必须小声传令,每人只能传令一次,不能让"第三者"知道,如果传错了,很抱歉,GIVEOVER(牺牲)了。
第二轮游戏开始了,只见第一排同学将口令争分夺秒的传给后面的同学。大家虽然都很兴奋,但传完令后都静静地望着,生怕吵到没传的同学,由于我开小差,竟听错了口令,自己却浑然不知,还得意洋洋地往下传,公布答案后,有的同学大声欢呼,有的同学低声嘟嚷。由于我的失误,导致我们组以失败告终。
有趣的游戏虽然结束,但通过这次游戏让我知道了规则的重要性,如果这个世界没有规则,人们就会随心所欲,我们的生活就不能正常运行,有了规则,还要遵守、执行,我们人类才能进步和发展!