今天,老师和我们做了一个游戏——假如我失去了——我选择了双手。可当老师说游戏规则的时候,我却傻眼了,居然要在不用手的情况下去取出数学书,还要翻到85页!我只好硬着头皮开始游戏,不过转念一想,没有手而已,我用嘴照样能行!
我把手交叉放到背上,一切准备就绪,只听老师说:“一,二,三,开始!”我急忙在书包里寻找数学书,找是很容易的,可是用嘴叼出来那真是难于登天啊!我突然后悔说大话了,一旁的同学大叫着:“快啊,快啊,不行我来帮你!”我百般无奈下只好用了这仅有一次的求助机会,她撑开我的书包,这下轻松了些,**脆把头都埋了进去,轻而易举地叼出了数学书,心中默念着:“85页,85页,保佑我翻到85页。”可是,结果却不尽人意,一会儿多了一页,一会儿又少了几页,我背后的手都快控制不住了,真想伸出来帮一把呀!看来我只能拿出杀手锏了——用舔的方法,我伸出舌头粘住这一页,慢慢地翻过去,马上就要到了,但老天爷似乎在跟我作对,把85页和相邻的两页都粘住了,我心急如焚,一旁的同学不停地对我说:“把这两页吹蓬松,对,对,就这样往前,继续往——”我已经彻底凌乱了,脑子成了一团浆糊,手脚不听使唤。只听老师说第一组还差郑一蕾,第二组都好了,第三组也都好了,第四组还差一人,加油!完了,完了,这回脸丢大了,死定了。我正心急如焚,老天爷似乎眷顾了我,一会儿,我就稀里糊涂地完成了翻页任务,到底是怎么翻到的,我的脑子也一片空白,大概是好运气又回来了吧,哈哈!
这个游戏还真有意思!它让我深刻体会到残疾人生活真的太不容易了,我们以后可得多帮助他们,更要好好珍惜现在幸福的生活,健健康康快快乐乐地生活。