游戏给我的启示作文
今天,老师带着我们玩了一个游戏,叫千千结。
游戏规则很简单,大家拉成一个圈,记住自己左右手的人,然后往中间聚拢,把人弄混。再拉住自己左右手的人,这样就成了一个结。然后想法设法的解开。
听着挺简单的,做起来挺难。大家一开始一遇到死结,就偷偷把手松开,以达到目的。松开得到的胜利就是真的吗?不是,那只是一时的偷懒。没有任何意义。也体现不出这个游戏所带给我们的启示。
后来,我们开始按照游戏规则来玩,混乱的人群里,钻过来,跨过去,来来**,才慢慢一步一步解开了。大家都展开了舒心的笑容。
这个游戏让我感受到了很多。遵守规则是必须的,否则这个游戏根本进行不下去。还要有默契,开动脑筋,参与到其中。你会收获到很多。