作文:心头的温暖
五月,丁香花悠悠的开放,淡淡的花香弥漫在心头。
三年匆匆,带走了你的青春,我的年华。
还记得初一的那场大雨吗?那天的天特别的晴,我赖在家里不愿去课外班。这时我就听见你急匆匆的拖着鞋跑过来。“要迟到了快点穿上衣服,妈妈送你。”你微笑着说。不知是青春期的叛逆,还是心中的压抑,我竟然向你大吼。你就怔怔地望着我,像个做错事的孩子不知所措。我摔门而去,留下你怔住的背影。下课时,天突然就变了,“黑云压城城欲摧”,果然,天就下起了瓢泼大雨。正手足无措时,我隐约看到一个熟悉的身影,淌着水,挽着裤腿冲我走来。“淋到了没有?快擦擦,千万别感冒啊!”你担心焦急的看我。心一下子就疼了,这还是那个爱漂亮爱打扮的妈妈吗?一股暖流流过全身,泪水止不住的落下。
还记得初二那年你织给我的手套吗?那年的冬天特别的冷,风很大,让原本体质就不好的我总是感冒。那天我和你走在街上,透过商店的窗子,我望见那挂在里面的一双温暖的手套,我驻足,拉着你的手,“妈,给我买双手套吧。”我期待的望着你,你却只是淡淡地说:“算了吧,这种手套不暖和。”我生气地看你,当时就觉得你真的很自私。可是……那晚醒来,我看到枕头旁竟有一双手套。出门时,你微笑着说:“窗外下着雪呢,戴上我给你织的手套一定保你暖和。”你为我紧紧的围上围巾,戴上手套。我穿的暖暖地过了你的目,可是,你的眼睛为什么不像以前那么明亮了呢?走在外面我丝毫不觉寒冷,你的温暖包围着我。抬头看天,我知道,我的世界下起了雪。
记得今天早上,你的拥抱了吗?你在最后没有给我任何压力,只是在我走进考场之前,紧紧地抱住我说:“宝贝,加油!”这么简单的一句话,却温暖了我的心。
五月,丁香花悠悠地开放,淡淡的花香弥漫在空中,我靠在你的胸口,心中那温暖久久不能消散,像这丁香花一样,弥漫在我心中。