妈妈是生我们养我们的,她们对我们的爱是无私无价的,母爱和金钱相比,还是母爱更珍贵。让我最难忘的还是我生病时,妈妈照顾我的情景。
那天,我迷迷糊糊的在床上说着梦话,站起来,又躺回去。我的一举一动惊醒了睡在我旁边的妈妈,妈妈摸了摸我的头,又摸了摸她自己的头,感到我发烧了,赶紧拿来湿毛巾放在我的额头,再用温度计给我量了一下我的体温,惊叫:“啊!40度。”她赶紧用温水泡了退烧药并叫醒我,让我喝下去,可是过了一段时间还是41度。妈妈像热锅上的蚂蚁,急的团团转,话也不说,帮我穿上衣服、裤子,带着我去医院看病,可是,现在是深夜,路上很难打到车,妈妈只好背我去医院,一路上,妈妈不停说着:“哎哟!”每说一句,我的心就像被一个大铁锤重重敲了一下,我用眼角偷偷嘌她,只见大豆似的汗水从她的黑发上滴下来,我很伤心,要是自己没生病那该多好,于是对妈妈说:“妈妈您歇歇吧!”“不!看病要紧。”妈妈边说边坚定的向前走去。她哪里有这么大的力气?是呀!我都52斤重了,她自己走都费力何况是背着我呀!想到这里,我的泪水又一滴滴流下来了。
好不容易到了医院,妈妈手忙脚乱的放下我,我看见她像从水里出来似的,浑身湿漉漉的,连衣服也沾在身上了,她飞快的去挂号、缴费、拿药、挂针……整整忙了一个晚上。在妈妈的精心照顾下,我的病渐渐好了,可妈妈躺在床上病了几天。
我像一棵小树苗,妈妈像一位辛勤的园丁,我在妈妈的照顾下茁壮成长。
长大以后千万不能忘记她——妈妈。