“温暖”主题的作文
在这个世界上什么是“温暖”呢?有人说温暖无非就是在冬天躺在床上,靠在枕头上,然后津津有味的看电视,那滋味无与伦比;可有些人说温暖是别人在你最需要某一样东西时,他给予了你,同时也帮助你,那时候,你的心头就会有一种说不出的“温暖”慢慢地涌上了你的心头,渐渐地触动了你的心······
可那一次,我才深深的明白了“温暖”的含义,“呼呼”北风大叔似乎毫不留情地吹着那刺骨的寒风,家家户户都关门吃饭,连那起早贪黑的卖烧烤叔叔也早早地跨入了家的大门,只有我一人还在公园的篮球场里打篮球,幸好我是骑自行车,要是我今天是走来的,那我回家可不容易了,说不定半路上会被西北风吹到哪儿都不知道了呀!风越刮越大,我家离这也是有“十万八千里”要是再不上路,我可等到明天才能回家了。我一边想一边打了一场寒战,在风中骑车可真不容易,再加上我是逆风行驶,就像一只小鸭子在冰水里挣扎。经过“长途跋涉”我终于到了家,可现在的我,发型全乱,活像一个疯子。
妈妈见我这副模样,不但没有生气,反而心疼得很,原来是见我的那双手,已经裂了好几道口子,血染红了我的整双手,妈妈把已经备好的温水倒在了脸盆里,让我把手浸在温水里,顿时我的心里似乎生出了一股暖流,涌上了我的心头,可又说不出口,就在这个温暖的时刻我多么想对站在我面前的那个人说一声:“谢谢您,妈妈!”但我还是说不出口。可妈妈接下来的行为终于让我深深地感动了:只见妈妈拿来一双上面印有柯南图案的手套给我带上,呀,这不是我上次在百货市场上看中的一双珍藏版柯南手套,我一直要买,可妈妈一直不同意。而在这时,我感受到的不是物质的吸引,而是温暖,“谢谢您,妈妈”。那句我说了几次都说不出的话终于在一瞬间被我脱口而出。此时,温暖贯彻了我全身,此时,我也明白了“温暖”的含义。
在生活中,如果温暖能在每一个角落留下它自身的魅力,那温暖就会成为这个世上最美好的东西。