温暖和美好的生活环环相扣,若世上没了温暖,我们将成为没有感情的人,所以我们要有善于发现温暖的眼和善于感受温暖的心。
清晨我坐在爸爸自行车后座上,双手合并,哈一口气搓一搓,“啊,好冷啊!”此时觉得身后有一双眼在望着我,猛一回头是妈妈,妈妈站在门口顶着寒风手里提着灯向我挥手说:“小乐,到学校要好好听课。”
“知道了。我大声的回答。”妈妈笑了,笑得那么慈祥,这让我在寒冬不再寒冷,妈妈的笑让我温暖。
体育课即使卖力奔跑,也还是暖和不了,回到教室,口干舌燥,精疲力尽。“哎呦,好累呀!”打开书包,拿出保温杯,轻轻打开盖子“咕咚,咕咚”喝了几大口,是雪梨银耳粥,我有点意外。这时,我终于明白了,妈妈早上五点钟就起床了,她起的那么早,原来是为了我在学校不再寒冷。我品着雪梨银耳粥的味道,湿了眼眶。劳累、寒冷与干渴化为乌有。妈妈的贴心让我温暖。
考试考砸了,难过的我走在路边踢着小石子,原本照在脸上很舒服的阳光现在令我很不舒服,亮闪闪的雪也变得黯淡无光。隔壁家王大爷的狗冲我汪汪直叫,好像在对我说“考这么差,还好意思回来!”我更加伤心了,跑进家去躲在房间里哭了起来。这时,一只无比温暖又很柔软的手,抚摸着我的头。抬头一看是妈妈,我抱住妈妈在她怀里哭泣,妈妈小心翼翼地抹去了我的眼泪,“怎么了?我的乖孩子?”“我我这次考试考的很差”我抽泣着说话断断续续的。妈妈笑着说:“孩子,考的好坏不重要,重要的是尽力了就行。尽管这次考试失败了,但并不妨碍你继续前进!加油!”听了妈妈的一番话,我冰凉的心又被妈妈温暖了。对,就像妈妈所说的一样“尽管这次考试失败了,但并不妨碍我继续前进”,下次我一定会考好的!妈妈的鼓励给我温暖。
温暖,无处不在。早上临走前的一句叮嘱,寒冷时的一杯粥,难过时的一句鼓励的话语妈妈,你做的一切都给了我无可替代的温暖,因为有你的温暖,让我在成长的路上更加顺畅!