盛夏的一天,鸭妈妈要带鸭宝宝们出去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成一排,摇摇摆摆地出了家门,来到温哥华大街。
大街上熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息。小鸭子们看得眼花缭乱。行进过程中,鸭妈妈不时地回过头来,清点数量,查看有没有掉队了。跟在鸭妈妈后面的小鸭群中有两只特别淘气,不时的跳来跳去,东张西望,没有注意到路旁的下水道,一不小心全掉了下去。旁边的小鸭们看到同伴出事了,急忙发出“嘎嘎”的求救声。鸭妈妈回头一看,发现有小鸭掉到下水道里了,赶紧来到下水道口,往下一看,见两只小鸭子在下水道里扑腾着翅膀挣扎着,发出“嘎嘎”的叫着,仿佛在说:“妈妈,快救救我们啊。”
鸭妈妈推测,下水道太深了,凭自己的力量不能将小鸭们救出来,怎么办呢?正在它犯愁的时候,忽然看到了不远处巡逻的警察。对了,找巡警帮忙。于是鸭妈妈跑道到警察那里。用扁扁的嘴巴咬着巡警的衣服,使劲将他拉到下水道旁,发出急切的“嘎嘎”声,还用脚趾探探下水道口。 巡警明白它的意思了。蹲下身一看,两只小鸭子的头正出没在下水道的污水里。巡警立即找到一个网兜,顺利地把两只小鸭子捞了出来。
小鸭子得救了!鸭妈妈对警察感激不尽,它弯下脖子,不断地对巡警点头 ,还让所有的小鸭子发出感谢的“嘎嘎”声。 一阵子后,鸭妈妈带着一群小鸭子又开始了它们的旅程。