泡脚作文600字
我的太爷爷今年83岁,他个子很高,因为头上没有头发,所以每天都戴着一顶帽子,生怕人家说他没头发。他最大的爱好就是看电视上的闽南语频道。没退休之前他可是戏班里的主角,唱戏的日子是他过去最光辉的经历,现在他经常跟我们聊他在戏里的故事……
去年冬天,因为天气特别冷,太爷爷的哮喘又开始发作,每一步都走得非常艰难,上气接不了下气,最后只能在床上躺着。我和妈妈一起去看望他时,真不知怎么办才好,连太奶奶都说没办法了,太爷爷可能没办法过完这个年了。那一刻,我伤心极了。
之后几天,家里人商量着把太爷爷送去厦门的医院。但到了医院,医生也说不乐观,只是开了一些维持治疗的药物。
就在照顾太爷爷的这段时间里,我学会了如何泡脚。冬天的夜里冷风飕飕,太爷爷的脚冰得像根铁锤。我把准备好的水提进太爷爷的房间,放在太爷爷床边,然后我用手摸了摸他的脚,跟他说:“太爷爷,我们泡脚后会很舒服哦!”太爷爷表情不太配合,可能是因为身子难受,他连动都不想动。妈妈慢慢把他从床上扶坐在床边,我两手抓着他两只冰冻的脚往桶里放。水太烫了,他又马上缩了回去。这样反反复复地伸缩后,直到他的脚可以接受水的温度。我用一块专门用来搓脚的石头,在泡得红红的脚跟后搓来搓去,可能是有点痒,这时我看到太爷爷的笑脸。
让人惊讶的是,经过半个月的疗养,太爷爷的病情竟然有了极大的好转。这让我们全家人欢欣不已。而这次照顾太爷爷的经历,让我有了很大的感触,也让我读懂了老师教给我们的《弟子规》。今后,我一定会把“孝”字牢记心中,永不忘怀。