泡脚作文600字
三八妇女节那天,老师布置了一篇:让我们跟自己妈妈泡次脚。废话少说,当天晚上睡觉时,哟立即拿好泡脚桶,准备给我的妈妈一次大惊喜!
我拿起泡脚桶,走进浴室里,打开淋浴头,把控制温度的旋钮转到最热,把桶放在淋浴头下,第一步就完成了。我静侯水变热,水还没热的时候,我把桶左右晃一下,让桶里的冷水冲冼一下桶内壁,倒掉冷水,再接上热水,第二步完成了。第三步就是控制水量和温度了。我先加了差不夕四分之三的热水。加上一点冷水,摸一下,烫烫的,但也不至于很烫!我想:就用这温水暖暖妈妈的脚吧。于是我便想提起桶去房间,但是没想到水里似乎有块铁似的,我提不动呀!于是我小心地倒了一点水,直到能提为止。我把热气腾腾的水桶提到妈妈的床旁边,预备工作准备好了,接下来就是洗脚环节了!我喊了一声:“老妈,你来一下!”老妈立即过来,看到这热气腾腾的桶,大吃一惊的问:“你这是给我准备的吗?”,“是的!”我微笑着回答“赶紧来洗脚吧!”妈妈坐了下来,脱掉袜子,我把妈妈的脚在水里泡了一下,然后从脚指头,脚底,脚跟,从头到尾搓了个遍,还到脚底做了几下按摩。脚洗好了。我用毛巾把脚包了一下,擦干!
通过这次活动,我懂得了每个母亲都不容易。我们要关爱他们,就算你再有金钱、再有地位,如果你不爱自己的父母的话。你也只能沦为别人的一个话柄和一个小人!