泡茶的作文
每个人都经历过许多人生中的第一次,今天我就给你讲讲我第一次泡茶的事情吧。
那天爸爸特别忙,一直加班到晚上。我想爸爸那么忙,肯定没时间喝水,一定很渴,我就想在他回来之前泡杯茶,这样他回来就可以喝了。
首先,我找来水壶,接了自来水放在灶上,开始烧水。我到柜子里找来杯子,又找来爸爸喜欢喝的铁观音,打开盒子,取了一些放进杯子里。茶叶像一个个小蝌蚪静静地躺在杯子底部,安静地看着外面的世界。突然,我的脑海里出现了一个想法:爸爸这么喜欢铁观音,想必铁观音一定很好吃。我就从杯子里拿出一只“小蝌蚪”,放到鼻子上闻一闻,“真香!”接着,我把这颗茶叶扔进嘴里,嚼一嚼,“呀,好苦,真难吃!”过了一会,嘴巴里却有了淡淡的甜味,不过苦味还是挺重的。
水烧好了,我迫不及待地把开水倒入杯子里。水里的“蝌蚪”开始激动起来了:有的好像一位杂技演员,头朝下,腿朝上,好像在给大家表演杂技;有的像一位潜水员,正在潜向水底,好像要去探索水底的秘密;有的停在水中一动不动,就像静止在水中的一艘潜艇;有的在上下翻滚,好像一只愤怒的狮子……
给爸爸准备的茶终于泡好了。我把桌子收拾干净,然后又拿来一瓶饮料,一边喝着,一边静等爸爸回来。