泡茶的作文500字
今天,朱老师带了细小弯弯曲曲的茶叶说:“今天这节课我们观察泡茶叶的过程。”大家交头接耳,纷纷议论,都在为朱老师的行动感到惊奇。
开始了,朱老师把一个个像毛毛虫一样的茶放进一个透明的杯子里,老师把杯子里倒满了滚烫的水,水刚倒下去茶叶就上下翻滚,像仙女上下飞舞,美丽极了!过了一会儿水变成了淡绿色,水里的茶叶渐渐展开了,有的茶叶在上面嬉戏,有的在中间跳舞,还有的在下面悠闲的躺着。
又过了一会儿,水渐渐变黄了,朱老师让大家闻了闻,原来清淡的味没了,变的清秀飘逸,茶香幽幽,
又过了五分钟左右水又变黄了,茶叶有的在上面晒太阳,有的在上面晒够了来到中间翩翩起舞,还有的在下面打架,朱老师又说:“你们来尝尝吧!”
大家欢呼起来:“万岁!万岁!”
冯元齐给大家一人一口喝了,有的喝到了茶叶,有的没喝到茶叶,朱老师有说:“吃到茶叶的小朋友嚼两下后又有什么变化?”我嚼了两下好苦,我就不嚼了,朱老师又问了七个小朋友都不对,然后又问了一个小朋友,他说对了,我们吐了一会儿一股甜丝丝的味道一下子到我的嘴里,我一边听老师说,一边享受着那甜味。
下课了,我还是忘不了茶叶那一种味道,我喜欢茶叶,我更喜欢茶叶那清凉的香味!