今天,我放学回家,看见爸爸坐在沙发上,非常疲劳,于是我准备给爸爸泡一杯茶。
我拿出一撮茶叶——西湖龙井,慢慢地放到手心里,凑上去仔细看,茶叶又细又长,两头尖尖的,是深绿色,中间的呈浅绿,整片茶叶就像歌中唱的金梭、银梭一样。茶叶摸起来并不怎么光滑,很粗糙,有的地方还凹凸不*,挺扎手,闻一闻。茶叶有一股淡淡的香气,虽然香气不浓,但把茶叶拿开,仍然有香气在鼻尖迂回,淡淡的。
我把茶叶轻轻放入杯,中冲上热水。热水刚入杯,茶叶就从杯底向上升,如同一群美丽的蝴蝶翩翩起舞,这一定是一场蝴蝶舞会,蝴蝶们都来大显身手呢!
拧上瓶盖,有几片茶叶开始慢慢下沉,就像几条小绿鱼,你瞧他们摇头摆尾,多快活!他们这是要去哪里?一定是想到海底去探索更多的奥妙吧!过了一会儿,一片茶叶直直地插入杯底,就像孙悟空的金箍棒一样,我想一定是孙悟空又来降妖除魔了。
最精采的还在后面,几分钟后,拧开瓶盖,绿叶纷纷下沉,如同天女散花,是不是在天宫里举行了什么隆重的钦点?要不天女怎么都纷纷来散花呢!慢慢地,茶叶都竖直于杯底,犹如春芽出土。杯中的奇观真是引人入胜。
举起杯子,茶香扑鼻,沁人心脾,我情不自禁我情不自禁地尝上一口,茶水刚入口时还有一丝苦味,不过苦味一过,留在口中的就满是甘甜了,那真是回味无穷。
不知道是不是茶的香味,让我心里美滋滋的。