泡茶优秀作文
今天,家里来客人了,妈妈说和我一起泡茶,我高兴得一蹦三尺高,叫道:“太好啦!”
我准备了一包茶叶、杯子、70度~80度的水……我先用开水把杯子都烫了一遍,开始泡了,我正准备用剪刀剪开茶叶包时,妈妈说:“等一等,要先把茶包甩一甩,因为这样才能使藏在缝隙的茶叶甩出来。”听了妈妈的话,我甩了甩,茶叶发出了“沙沙沙”的声音。剪开茶叶包,把茶叶倒进杯子里。茶叶黑黑的,有的像美丽的毛毛虫,有的像干枯的叶子,还有的像没有盛开小花,真是漂亮!把开水倒进杯子里,摇一摇,茶叶像海马一样上蹿下跳,想要逃出去似的,有的像壁虎一样趴在杯壁上,还有的像淘气的孩子在水里游玩。
终于泡好了,把茶水送到了客人们的手上后,我迫不及待的喝了一口,好香呀,只不过有一些烫嘴巴。大家喝了以后连连夸我泡的茶好喝。