学泡茶作文
有一句名言曾说:“失败是成功的开始。”在我童年的记忆里,有件事始终印象深刻。现在就让我打开五彩缤纷的记忆盒子与大家分享一下吧!
暑假,妈妈从如诗如画的桂林带回来四袋茶叶,今天就趁家里四下无人来自学泡茶吧!说干就干,我回忆起妈妈泡茶时的样子:首先从柜子里拿出一包茶叶,接着拿来一个杯子,把茶叶的一端撕开,再一抖一抖地倒入杯中,又拿起开水往杯里慢慢地冲泡,热气飘浮间,茶叶也浮起来了,犹如仙女在温泉中洗澡呢!最后,等上五到十分钟就大功告成了。我一边回想一边泡,哪知情不自禁地竟把自来水倒进了杯子里。时间到了,我拿起茶杯喝了一小口,慢慢品尝妈妈和爸爸口中说的清香扑鼻味,可一秒钟后,我的脸一会儿发灰,一会儿发绿,赶紧吐了出来,这才发现杯子里竟然是自来水。我有些沮丧,不过,有一句话说:“经过失败的阶梯才能走向成功的大门。”所以再坚持一下一定能成功,我暗下决心。
于是我开始了自己第二次的尝试。我又重复了一遍妈妈泡茶时的动作,终于,茶泡好了,太阳给茶披上了绿色的面纱,茶叶像一个个顽皮的孩子在游泳,我试了一下味道,哇!感觉所有的疲劳都被这股清香一扫而空了。
我学会了泡茶,也知道了失败其实也是成功的一部分……通过这次的泡茶,我开始明白,成长的道路上,有一条长河名叫放弃,而河上有一座桥叫坚持。