爷爷泡茶作文
炎热的夏天,我正在写作业,我突然听见了爷爷的咳嗽,我准备给爷爷沏一杯茶。
我先走到爷爷房前,用手拧开门,门开了,我看见爷爷翘着二郎腿,手里紧握着《三国演义》,眼睛都滑落到鼻子上了,他也不扶一下。心想:爷爷一定口渴了吧,我给他沏杯茶去。
我先转过身来,然后向饮水机走去,我按了一下热水按钮,水就哗哗的流了下来,我把茶叶放到倒满水的茶杯里,用小棒搅拌几下,然后我便看见茶叶在水里不停的翻滚。过了一下我便发现茶叶大部分都沉到了杯底,只有少数的漂浮在水面。不一会儿,白开水变成了绿色的茶水,茶香扑面而来。我心想:爷爷和了我亲手泡的茶,一定会很高兴的。
我用双手小心翼翼的捧起茶杯,轻轻的把茶端到爷爷的房间里面,将茶递给了爷爷。爷爷看见我端着茶进来,激动的把《三国演义》扔到一旁,然后将茶接过去,细细的品味了一番后,对我说道:“乖孙子,你怎么知道我口渴了?刚想着去喝口茶呢,你就把茶端过来了。”我答到“爷爷,我看您生病了,看了这么长时间的书,您一定会觉得口渴,我就沏了一杯茶,也希望您的身体早些康复。”爷爷高兴道;“真不愧是我的乖孙,以后天天给爷爷泡茶好不好?”我满口答应道:“好,当然好!”
从这件事中我体会到,泡茶这件事虽然微不足道,但关键是要有泡茶的这份孝心,我觉得这胜过千言万语,是金钱所不能买到的。