泡茶作文400字
呵!肖老师拿来这么多东西,难道肖老师想请我们喝茶吗?看着那香喷喷的茶,我就想流口水。
难道肖老师真的要泡茶吗?只见肖老师坐在 板凳上,轻轻地拿起玻璃杯放在自己面前,说:“今天我要给咱班的同学泡茶喝。”她两只手放在茶罐上,用手使劲地想把茶盖打开,可是她皱起眉头,说:“怎么 打不开呢?”肖老师又用劲地去打开茶盖,这次终于打开了。她用右手伸进茶罐里,拿起一小撮茶叶,看了一看,皱起眉头,扁着嘴说:“怎么这么少。”最后将茶 叶放回了茶罐里,又拿起了一大撮茶叶,点点头,放进了玻璃杯里。接着,她又拿起装有水的杯子,打开盖子,把水倒进了杯子里。瞧,可爱的茶叶立刻变得调皮起 来。只见茶叶有的向上浮,有的往下降,还有的停在半空中,它们像在跳舞似的一上一下。过了一会儿,茶的颜色也有了变化。墨绿色的茶叶渐渐变成浅绿色的了, 而茶水也渐渐变黄了。有的茶叶像孩子一样从卷着的身体慢慢地舒展开了。我闻了闻,心里想:怎么这么苦呢?这是什么茶呀?然后,每个组的组长给我们倒茶。我 先舔了舔,味道挺好的。最后一口气喝了下去,嘴里苦苦的、麻麻的。过了一会儿,嘴里还有点麻。
肖老师给我们泡的茶,虽然有点苦,但喝在肚子里却甜甜的!