泡茶的作文
父亲迷上泡茶后,几乎每天都泡茶。我也慢慢觉得我爸现在泡茶很好喝,所以想问问我爸泡茶的技术,让我一个人在家的时候也能泡茶,这样我就不会太依赖我爸了。
父亲对我说:“想泡一杯好茶,最重要的是茶,因为一杯茶的好坏更取决于茶的好坏,所以茶要首当其冲,自然要放在第一位。”听了父亲的话,我好像明白了什么,然后继续问父亲:“爸爸,除了茶,还有什么需要注意的吗?”
爸爸笑着回答我,“当然,毕竟泡茶没那么简单。除了新茶,泡茶用的水也很讲究。”我又问爸爸:“我们用什么水泡茶?”爸爸说:“最好用山泉水,这样和尚沏的茶比较好,水温要控制好,不能太热太冷,否则会影响茶的口感。”听了父亲的话,我觉得泡茶这么重。原来我只是单纯的以为用茶泡水就好了,真的是看不起茶艺。