吹泡作文300字 (菁华
作文课上,老师带我们开展了一次有趣的吹泡泡比赛。
老师左手拿瓶子,右手轻轻地拧开瓶盖,拿着泡泡把子在泡泡水里沾了沾,然后把泡泡把子放在嘴边,鼓起腮帮子,使劲儿一吹,许多小泡泡飞了出来,好像在说:“我们自由了!”
老师叫了4位同学,看谁吹的泡泡大,有的同学使劲吹,没有吹出最大的泡泡。有的同学更使劲地吹,却一个泡泡也没吹出来。还有一位同学吹得最使劲,却只吹出了水花。
老师问他为什么吹泡泡要这么使劲?那位同学说:“我以为吹泡泡越使劲,就越能吹出大泡泡。”老师告诉他:“要吹出大泡泡,必须要轻轻地吹才行。”
那位同学恍然大悟,其他没吹出大泡泡的同学面面相觑,知道是自己想当然了。
随后老师多叫了一些同学,看谁吹得多吹得大,有些同学吹出的泡泡像冰糖葫芦,这让我想起了老北京的风味零食。有些同学吹出的泡泡像雪人,让我想起冬天,我和好朋友在堆雪人。有的同学吹出的泡泡几个连在一起,像一串串珍珠,让我想起妈妈脖子上五颜六色的珍珠项链。
泡泡的颜色也不少,五颜六色、晶莹剔透、紫中带亮……比赛结束后,老师给每个人都发了一个泡泡瓶,教室立刻变成了泡泡的乐园。
我想在泡泡上粘上许多文具,让风把泡泡吹到灾区,给灾区的小朋友送去文具,让他们重新返回校园。
我还希望在泡泡上粘上许多礼物,让风把泡泡带到美国去,告诉那边的人们中国是多么的美丽富饶。