吹蜡烛的作文
今天在欢乐谷的课堂上,当老师说我们将举行一次吹蜡烛比赛,大家高兴得一蹦三尺高。
首先出场的是周晓涵,他三步并作两步走地走上讲台,鼓着腮帮子,猛地一吹,眼看就要吹灭了,火苗又熊熊燃烧起来,他满怀失望得走了下来。第二个出场的是陈俞安,她慢吞吞第走向讲台,吸了一口气对着火苗吹了过去,火苗没有灭,一而再,再而三地吹还是徒劳无功,他也无可奈何地走下讲台
终于轮到我了,我胸有成竹地走向讲台,深深地吸了一口气,对着目标,全力以赴地吹过去,火苗向后倒了下去,但是很快又起死回生了,我费尽九牛二虎之力还是没有把火苗吹灭。我也灰溜溜地回到位置上。
到了最后全体同学没有一个人把蜡烛吹灭,正当同学们垂头丧气的时候,老师跟我们分析了吹蜡烛的方法,然后给大家第二次的机会再玩,这次大部分同学都成功了,于是脸上露出了开心的笑容。
这次吹蜡烛的比赛,让我懂得了一个道理:坚持到底就是胜利,重要的是凡事还要注意方法。