吹肥皂泡作文350字
自从学过《肥皂泡》这篇课文后,我就想亲自和弄一次肥皂泡,亲自吹一次肥皂泡。
我把洗衣服用剩的肥皂放在一个碗里,加上些水,搅拌均匀,再用一支吸管在走廊上吹啊吹啊,趁这脆薄的小球还没有破裂时,我就又吹了一层,这样他们就成了双胞胎,在轻轻地一提,那玲珑娇软的小球便从吸管上落了下来,在蔚蓝的天空中漂游。如果你吹得太大时,他就会立刻无声地散裂了。
若你用扇子在与他们招手时,他们就会飞得很高很高,你如果吹得太大时,扇得太及时,他们两个就会扯成椭圆的形式,颤巍巍的,像一个八十岁的老太婆,我们都悬挂着心,望着瓦蓝的天空,屏着呼吸,不一会儿,他们两个就分裂了,一滴滴的肥皂水落到我们的眼睛里,我突然低下了头,揉出了眼泪,那眼泪像我们和弄的肥皂水一样。
这些肥皂泡,是我们一个个小心翼翼地轻轻吹起的。他们还有去旅游的路程呢!落到小溪边,与小溪一起交谈,落到教室里,听他们朗朗上口的读书声,飞到天上,与嫦娥一起戏们心里充满了高兴,自豪,希望......