吹泡作文300字 (菁华
星期五,蒋老师突发奇想,决定让我们开心开心,准备下午举行一个吹泡泡比赛,让我们过一个快乐的星期五。同学们听到这个消息,高兴得一蹦三尺。为了夺冠,我们下课吹,体育课解散后吹,回到家吹,有些成绩差的同学连上课睡觉也在吹,嘴巴吹出血了就没有感觉到。
下午,各路“高手”来到教堂,期待比赛快点开始,好展示他们的“吹泡泡绝技”。“丁零零——”同样的上课铃声在以前是同学们的“超级噪音”,而在今天却是最好的“跑步兴奋药”,同学们跑步时带起的风能吹落树上的果子。
首先是唐思周和尹鹤翔比赛。他们俩同时三步做两步跨上讲台,开始吹。只见尹鹤翔不慌不忙地蘸了一下泡泡水,不费吹灰之力就吹出了一个个大“皮球”;再看小胖子唐思周,不知是紧张了还是没发挥好,一吹,“噗——”的一声,像轮胎漏了起似的,一个泡泡也没吹出来,同学们骤然哄堂大笑,再吹,再没吹出来,再吹,再没吹出来,再吹,还是没吹出来……到了最后,尹鹤翔吹出来的泡泡数都数不清了,唐思周费了九牛二虎之力却一个也没吹出来。
接着是我们班的两位“泡泡大王”李柯睿和卢文杰进行PK。卢文杰吹出的泡泡奇形怪状,千奇百怪,一会儿一只鸭子,一会儿一只小鸡,花样繁多,目不暇接,同学们目瞪口呆;李柯睿吹出的泡泡多得简直快要破吉利斯纪录了!一嘟噜,几十个,一嘟噜,几百个,一嘟噜,成千上万,不到一分钟时间,大大小小的泡泡充满了整个教堂,我想现在教堂应该改成“泡泡堂”了。
同学们“杀”得“天昏地暗”、“日月无光”、不分上下,我也参加了“战斗”。冠军盟主是“泡泡圣”——杨茜。