追求与放弃作文
因为爱,所以放弃执著的努力,执著的付出,执着的跋涉,才能体味生命的鲜活,灵魂的刚健。因为爱,所以义无反故的追求着,追求自己坚信的那份美好,追求那种成功后的愉悦,可是,执着并不能给我们所需要的东西,只能告诉你如何得到。如果你的付出让你无法得到,甚至你的强求会让你永远失去,那你的爱是否太自私,太残忍了?
对于你所坚持的事情或者是最爱的东西如果努力争取后却无法得到你想要的结果,也许会觉得累,那么累了请让心靠岸吧,从容一点,选择爱他的另一种的方式————放弃。放弃并不等于失去,而是为了更好的拥有,所以不如坦然点,选择接受拥有他的另一种方式。有人说“放弃的东西是无奈,放弃不该放弃的是无能的,不放弃该放弃的是无知”。那么,我们就明智的选择放弃该放弃的最爱吧,也许真的很无奈,可为了爱,我们不是别无选择,只是不想再错。毕竟努力争取过,用心付出过,所以结果无论得失我们应无怨无悔。
为了爱而放弃是一个枯涩的过程,学着放弃是一段艰辛的风雨兼程,能够为爱而放弃则是人生境界的升华。人生中有太多美好的东西是我们所向往的,也是我们欲想拥有的,但很多时候,我们有选择余地却没有改变的机会,如果得失已成定局,我们要如何改变?更多的会是力不从心吧,纵然是你的最爱,无法得到时,就要聪明的放弃,去经营人生的另一种策略,另一种智慧。只是它需要更大的勇气和睿智。
生命的旅程中得与失,常常发生在一闪之间。到底要拥有什么?到底会失去什么?见仁见智。认为随着年龄的增长,阅历的充实,人应该随时调整自己的生命点,对于自己的爱,该得到的不要错过;该失的,洒脱地放弃,眷恋有时稍纵即逝,幸福有时难以重现,重要的是回首往事时,我们的生命是否无怨无悔,面对自己的心灵时,是否会独守一偶默然神伤。有时候,正是由于聪明的放弃,反而赢得收获,正是由于贪全求多,反而失去更多,聪明的人如果爱却力不从心,不如选择爱的另一种方式————放弃,也许会拥有更多。