在寂夜里我辗转难眠。回想现在,人生沧桑、岁月蹉跎。我起身,像进入了另一个世界。无限的黑暗将我吞噬。我绷紧了神经,打量这未知的空间。空气中弥漫着泥土潮湿的味道。挥之不去的阴霾犹如蔓藤缠绕心间。我艰难行走,身体像背负着沉重的担子,脑袋昏昏沉沉。夜,继续黑的弥漫。前方的光线一闪一闪,像黑暗中跳跃的火团。那点微渺的光线,像在鼓舞我前进,一点点,一点点的向前。空气也似乎凝重了,泥土的味道淡了些。就快看到光明了,我的心像开始剧烈的跳动起来。突然,一抹巨大的光明向我扑来,刺激了我的双眼,我用手遮住,感觉身上开始温暖起来。那一刻我微笑了……
光明的希望
我用颗颗珍珠编织成的希望,在空中飘舞、飞扬。看那似飘渺似仙幻的梦,被我凝结成寂夜里的星光,我用手撑起一弯明月,任洁白的月光在我手中舞蹈、轻轻扬扬。
后记
这只是我心中那个憧憬的梦罢了,如果那曾经的过往,曾经悲伤都化成这世间的过眼烟云。那么,悲伤的岁月也许可以不孤单不彷徨。因为有了光明才去追求,因为有了梦境才会不遗忘,这是驱动我前进的力量。
天高任鸟飞,海阔任鱼凭。只要天空无限、青山依旧。我就不会放弃,去实现我的理想。