理想与追求作文
我是天枰座,书上说天枰座的人是典型的理想主义者,对于这一点我从不否认。我甚至更乐于承认我的理想主义,因为凡是关于我的也都与理想有关,包括追求。
我老爸说我是一个很有酸腐书生气的人,即理想化又固执。我追求的必定会坚持到底。小时侯,父母的朋友都说我是一个能说会道的人,长大适合学文科。那时,我便认准了文科,认准了学文科定会让我活得潇洒,尽管那时的我并不知道所谓“文科”是个什么东西。时光荏苒,高一开始前爸妈问我会学文科,还是理科。我毫不犹豫的回答:文科。我所追求了多年的,在我高中上学的第一天实现了。我固执地认为我所追求的,我所选择的就一定是对的。别人都说学文科的人笨,大都是在理科科目上找不到门路,才只好学文科的。虽然我不是很同意这个观点,但我必须承认从小到大,我无数次的敲理科的那扇大门,可守门人不是不给我开门,就是半途把我给撵走。于是我便认为一个人的追求大抵上不是谁自己可以控制得了的。但我想选择文科,我一定不会后悔的。
我追求的很多,不对,更确切的说,每个人追求的都很多,同样,每个人的追求无一不是美好的。我一直在追求一种生活,一种很不实际,几乎可以用奢侈二字来形容的生活。如果有哪一天可以不用起早上学,上学可以不用考试,工作后,不忙碌,但也绝不悠闲,不富有,但绝不贫穷,那么我想我所追求的实现了。
我一直成绩**,了解我的人说,我是一个想象力很丰富的人,我想这也正是我成绩一直上不去的原因,满脑子的想法不知何时就会飞到大洋彼岸去了,这不是我所追求的,却也不是我所能控制的。
我希望我的理想与追求都会实现。