求知作文400字
春天来了,大地苏醒了;燕子从南方飞回来了,花儿绽放了,散发出淡淡的清香.
就在这美好的季节,我与妈妈一起来到无锡去了姑姑家做客。第一天姑姑带我来到了无锡最大的图书馆,我走进图书馆时,我惊呆了,我从未见过了这么大的图书馆,我走进图书馆时,我惊呆了,我从未见过这么多的图书!我把手指放在书上然后轻轻划过,聆听这世界上最美妙的声音。这是,一股求知的欲望油然而生。
从小,爷爷希望我在母语方面得到“no.1”这个称号。为爷爷,为自己,我总是把一大半的时间放在看课外书上,但我并不偏斜。也是书上的知识让我不再为将来可能会配上眼镜而烦恼;也是书上的幽默气氛让我在悲伤,痛苦时破涕为笑,也是书上那快乐的气氛让我无忧无虑的笑着。
我从书上得到许多可以运用到现实中的知识。因此,我更加热爱学*。我家旁有一个叔叔,他看到我如此好学便问:“学这么多是为了什么呀?”我笑着说:"我要以优异成绩来回报供我,养我的父母;从小就启蒙我的爷爷奶奶,也要感谢我对我们关爱,呵护的老师,还有供我读书的国家,所以,我会再接再厉,继续的到‘no.1’加油!”
望着那一摞摞地图书,我的心底涌出一股求知的欲望。