求知作文300字
人生最重要的是要确立一个伟大的目标及达到伟大的目标的决心,我们在实现伟大的目标的同时,最重要的是求学与求知,致使失败了也要知道:不要失去信心,要坚持不懈,最终还是会达到目标的,这是钱学森说过的一句话,也许会终生所用哦。
活到老,学到老
我们一生中,都在求知的小路上,当我们因为一个谜语不解时,都会去咨询为什么?
当我们考试不理想的时候,就会用不同的方式,解了一次又一次,写了一次又一次,不求甚解的去求知,去求个明白。
求知是天性吗?
每个人都会有求知欲,这是天性之一,有了它,人类才会永不满足的向前努力和发展,每个人都有求知欲,正因为有它,人生才会绚丽多彩。
有一颗树,人们说它美,美?美在哪儿?难道是那衰弱的花儿,美在那衰黄的叶子,不,而是美在那枝干长的错落有致,不,而是美在它的处置很好,不,而是在蓝天的映衬下的美。
这就是求知,这就是求知欲,正因为有它,世界上唯一的答案也变的多姿多彩,不是吗?
求知,会使你收获更多的震撼,求知,使你获得的是更多美的收获,求知将会变成我们求知的目标,求知会使我们更加的懂得生活,体会生活。