小时候,去参加一个唱歌比赛,开始之前我紧张的不得了,因为我的节目排在第一个。离开时还有半个小时,妈妈对我说:“你觉得你能得几等奖?”我回答:“纪念奖。”妈妈又说:“以你的水 *能得个三等奖就可以了。”我心里想,参赛的人有这么多我怎么能得三等奖呢?
就在我想的时候,比赛开始了,主持人第一个就念到我的名字。于是我就怀着一颗忐忑的心情上了台,音乐响起,我开始唱,来回唱了好几遍。心想,怎么还没完啊?终于,在我唱完第四遍时 ,音 乐停了下来。我一谢幕,评委一打分,九十三点多分,评完分就赶紧下了台。
才九十三点多分,完了,看来真的是纪念奖了。终于,大家都表演完了。下午,来宣布名次,在家呆了一会儿,就往哪儿赶。宣布的时间到了——我真的是三等奖!妈妈猜对了,真不错啊,能得个 三等奖!
看来以后比赛要相信自己,只要有信心,就能完成你想完成的事,绝对不能对自己没信心哦!