我的家乡在余姚市旁的小镇,*凡的小镇,没有索溪峪的奇峰秀水,气势磅礴;比不上北京城的举世无双,闻名四海。但,我的家乡,人民生活和和美美,乡镇发展蒸蒸日上
现在的我已长到十一岁,是一名四年级学生了。我长大了,我的家乡变富足了。高楼大厦拔地而起,满街的小车尽情奔驰着,饭桌上的盘子在“长大”,食物由寒酸的野菜变成了大鱼大肉。人们脸上带着笑容,伴着一点红晕,使人一看便知这生活多么的幸福和快乐。
记忆之中,我的家对面是一片一望无际的田野,一望无际的田野,黄色的稻谷表达了秋天的气息。也像是黄色的绒绒地毯。田野一点也不野:有她的风韵美,像她洒下的点点闪光;金亮亮的,毫不吝啬;风的柔,就如她的丝带般飘拂。稻香隐约飘来,拔开稻草,仿佛萤火虫会悄悄的冒出来。现在又变成了美丽又高大的别墅,别提多好看了!
家乡的发展可大了!从田野到别墅;从扇子到空调;从自行车到汽车;从黑白电视到液晶电视;从污泥路到水泥路……