*一个月来,在亭大公路卫门路段竖起了好几个大墩子,路面变得坑坑洼洼,行车很不方便。到底是怎么回事呢?带着疑问,我决定去“查勘”一番。
星期六,我和小伙伴来到施工现场。我们找到了工地负责人:“叔叔,这里在造什么?”
“造奉城立交桥。”
哈,这里要造立交桥啦!家乡有许多桥,不过都没什么气势。这立交桥一造,家乡的桥也长高啦!可是,在农村造立交桥有必要吗?
“你们看,这条亭大公路西起金山亭林,向东经过奉贤南桥,通向南汇大团。等东海大桥造好后,运送货物的集装箱卡车就要从这里开往大小洋山深水港码头。作为必经之路,这里是不是很重要啊?”
“那当然!我们这里是奉城中心镇,是上海新一轮规划‘九镇一城’中的一镇!”
“就是呀!奉城的物流、工业都比较发达,交通当然也要跟上。亭大公路要改建成A30高速公路,那么为了保证各个方向来的车辆能快速通过,建造奉城立交桥就是最好的选择。”
哦,原来是这样。暂时的不方便,是为了给今后的发展提供更大方便,而长高的家乡桥将发挥更好的效益。奉城立交桥,我们期盼你的雄姿早日展现在大家面前。