2060年,小梦乘着时光列车008号来到了母校——荆溪小学。
刚进校门,小梦就被眼前的景象惊呆了,花坛里的花儿绚丽多彩,各个季节的都有。教室里,黑板变成了大银屏,讲台和每张课桌上都放着电脑,教室里没有老师,老师把教学内容都输进了电脑,上课时,同学们都对着电脑自学,学生答完题,电脑就自动批改,亮分,并把正确答案显示出来。
参观完学校,小梦想回家看看了,来到了马路上,虽然夏天太阳炙烤着大地,但是小梦一点也不觉得热。原来街道两边都是空调树。夏天可以散发冷气,冬天可以散发热气,冬暖夏凉自动调节。马路上的汽车五颜六色,这些都是智能汽车,能随着心情随意调节改变颜色。汽车速度快,安全方便,全都是电脑控制版,不要人驾驶,只要输入目的地就能自动到达,根本不用担心酒后驾驶,也不用担心马路塞车,因为所有的汽车都装有隐形飞行器,遇到塞车可以在空中自由行驶。
不一会儿,小梦来到了家门口,只见一座座高楼直插云霄,每幢居民楼都有八百到一千层,而且都是三角形的防震结构,10级地震都不怕,并且有防震显示器,已有预兆马上感应得到,自动消除。你不要看这楼这么高,上下楼自动感应,只要念一下楼层数字马上就到了。再说每家都有声音识别器,如果你是主人就自动开了,否则你将吃上闭门羹。家里都是自动化房屋,可以根据主人的需要调节室内的温度,根据主人的心情调节室内的颜色。
“叮铃铃”闹钟响了,原来是一场梦呀!可是,只要我们勤奋学*,努力拼搏,不久的将来,我们必将实现我们的梦想。