我想将来的农业应该是这样的:高梁长得像小树;麦粒长得像大枣;花生长得像小葫芦;地瓜长得像西瓜……庄稼长得都非常快。它们一边长,一边说:“我们要快点长,长得又大又好吃,好让农民换回一大把钱。用这些钱,盖起楼房,买上彩电,安上电话,买回小轿车……”
我想:农民伯伯们到了夏天给庄稼喷洒农药太不容易了!顶着烈日,还有蚊虫的叮咬。如查有一台机器,该多好啊!只要有一个人坐在上面,按动开关,机器就可以自动喷施农药,半小时能喷10亩地,喷得又快又均匀,这样又省时又省事。省出时间,既可以再创造别的价值,又可以休息娱乐,生活的质量就高多了。
秋天是收获的季节,如果真的实现了我们的愿望,收成那么高,收割不就麻烦了?
如果能发明一种地上地下都能收割的机器就好了。挖出来的地瓜花生装好了袋子,小麦直接去了皮,谷子拿回家就可以煮着吃,那该多好啊?
到了冬天,田里的庄稼进入了梦乡。为了让它们睡得香,要是能给它们盖上被子该多好啊!我要想个办法,让天上不断地下雪,而且把雪只下到麦地里,这样小麦睡得香,喝得足,明年一定会有一个好收成。
春天是播种的季节。农民们为了多种地,要受多大的苦啊!如果能发明一种机器,像飞机一样,能升降,大片的土地,一会儿的工夫就可以把种子撒完了,还撒得又快又均匀。
我相信,这些机器,不久的将来就会发明出来的。为了美好的明天,我有好多的知识需要学*。我一定要好好学*,做一个有理想,有知识,有能力的21世纪的小主人,长大以后发明出好多好多的机器,让农民伯伯轻轻松松地种出又大又多又好吃的果实,让人们生活更幸福。