我们兴致勃勃地来到公园,想好好领略一下中山公园的独特风姿。的确,公园里很美,鲜花盛开,彩蝶飞舞,湖水荡漾,鸟儿歌唱。但是,络绎不绝的人群,来来往往,随手丢下塑料瓶,报纸,塑料袋。草地上、树荫下坐着、躺着休息的游人,他们旁边散落着、飞舞着废纸、食品袋等。给这美丽的公园一抹黑色。
实在是大煞风景,我想象中的中山公园可不是这样。
公园门口彩旗飘扬,游人井然有序。园内百花齐放,绿草如茵,人们绕道而行,没有人在绿草地上休息。湖水清澈,鱼儿跳跃。树木修剪得整整齐齐,地面上到处干干净净,没有废纸,没有随便丢弃的塑料瓶,也没有给动物投放的满地的食物残渣。空气清新,景色怡人。四处欢歌笑语,精彩的节目表演让人流连忘返。人们在这样的环境里,忘记了辛勤劳动的疲劳,忘记了彼此间小小的摩擦。每个人脸上荡漾着快乐,心中感受着美好。
太阳公公看红了脸,气温越来越高。自动调控的定时喷泉开始喷水了。清凉的水喷向了四面八方,带来了湿润和凉爽。花儿和小草挺直了身子,小鸟喝点水润润喉咙,唱得更起劲了。人们在这样的环境里,享受着美好,孕育着力量。