有一天晚上,我想:假如我是一粒灰尘该有多好,不用花一分钱,就可以去周游世界了。我想着想着,就进入了梦乡。在梦里,我见到了一个仙翁,银白色的头发,笑容可掬。我大胆的把自己的想法告诉他,他笑了笑,手指一挥,我就真的变成了一粒灰尘。
我看到许多尘埃一起在天空中飞着,我想:它们可能也要去环游世界吧!于是,我飞快地朝它们飞去。“你好,你是来加入我们行列的吧?”我回答:“是的。”“哈哈,又有人来加入我们的组织了!”有个尘埃说。我不解的问:“你们还有组织哪?”“当然,有好多呢!有暴风小队、空王小队、人人怕小队……都是撒旦派来拯救人类的。哦,对了,我叫小A,是几个小队的队长,负责全面工作,你就加入我们的队伍来吧,你先跟着我锻炼一下》”小A说。“咱们现在要去哪儿啊?”我依然搞不明白。小A说:“快到了。”说话间,我们来到了一个小镇。“兄弟们,进攻呀!”小A说完,就拉着我的手向着小镇疯狂地冲击。空王小队来了,刚才还充满阳光的天空立刻变得黑沉沉、阴森森的;暴风小队也跟着过来了,小镇仅有的两棵树也被暴风小队连根拔起;人人怕小队也放出刺鼻气体。人们捂着鼻子,惊慌失措的跑的跑,逃的逃,用恐惧的眼神看着我们,转眼间,小镇变成了一片废墟。我现在才明白,它们所说的“拯救人类”其实就是毁灭人类。我对小A说:“不要再搞破坏了,要不然就再也不能看到美丽的景色了。”“你懂什么,我们活着就是为了战争。把她扔下去!”说完,就有两个尘埃把我往下一推……
我突然间惊醒了。醒来之后,却久久不能入睡,我在想:我们的家园不能让尘埃占有,更不能让它破坏。快快行动起来,用我们的智慧和双手来保护我们赖以生存的环境吧!