新年到的作文
“啪啦啦……”随着一声声清脆的鞭炮声,我们迎来了新的一年。新年到来之际,我们家热闹开了,人人都忙着为新年作准备。你瞧!妈妈,姑姑,奶奶正准备着美味的菜肴,让人看着都眼馋;你看!爸爸,舅舅跑东跑西——摆桌子,放椅子就是他们的活;你瞅!可爱的孩子们蹦来跑去,一起玩耍,嬉戏。这时,谁都放开了繁重的工作,新年的喜悦带走了大家心中所有的烦恼和不快,我们欢快的脸颊上都挂着会心的笑,笑得自然,笑得舒心。
晚上吃团圆饭是过年最热闹的时候了!我们都围聚一堂,享受着难有的团聚的味道。此刻,大家都一边享受着菜桌上丰富,美味,最可口的饭菜,一边纷纷诉说一年生活中的喜怒哀乐。时而从桌子边飘出阵阵善意的笑声,时而却又听见爱护的“指责”,真是热闹非凡,大家都为即将过去的一年作总结,边笑边谈着自己的新年的新愿望。真是新年新气象哦!新的一年就要看春节联欢晚会,看完春节才有的联欢会后,伴着十二点来临的倒记时,“10,9……3,2,1,”我们向2016年告别了,随之我们迎来了充满希望的2017年。天空中绽放着一张张欢迎2017年的美丽的“笑脸”。将天空变成了一幅亮丽的画。一朵朵烟花把天空装饰的绚丽动人。“看那朵烟花!”爸爸在阳台喊道,我们马上放下手头的事情,跑到阳台看烟花,那朵烟花是星星形状的,它在空中欢快地绽放着,美丽的金黄色只在空中持续了三秒钟,就慢慢的消失了,只留下像什么也没有发生的夜空。还有很多的烟花,绿色的,淡紫色的,粉红色的……这满天的烟花说明了我们现在的经济条件已经很好了,说明人们的生活条件已经十分优越。