慢慢的,新年的脚步渐渐来临,一年一度的春节联欢晚会就在大年三十准时上映。
春节联欢晚会还没开始,我们就摆好水果,早早地打开电视机,坐在前面等待着。
盼望着,盼望着,春节联欢晚会终于开始了,演员们一个个身穿喜庆的红装,开场就是歌舞《春海》。他们欢快地唱啊,跳啊,给我们带来了浓浓的节日气氛。
歌舞、小品、魔术……一个个节目精彩纷呈。其中小品《儿子来了》给我留下了深刻的印象。
小品中的“儿子”是个大骗子,他卖保健床垫,专门欺骗老年人。他们的对话非常搞笑,让我们笑得肚子都痛了。可我又想这些骗子真可恶,他们用花言巧语骗取了老年人的信任。如果生活中遇到这样的骗子,我们应该立刻报警。
“难忘今宵,难忘今宵……”熟悉的歌声再度响起,新年的钟声也再次敲响,在一片欢腾中,春节联欢晚会结束了,我们又开始了新的一年。