文化的作文
文化,总是极其微妙地渗透到社会生活的各个方面,而社会生活的每个方面则无时无刻不在积极或消极地反作用于文化风貌。在这个循环中,厂商、商品牌号的取名无疑是一支引人注目的风向标。然而发人深思的是,大街小巷,你举目看到的牌号中往往不是“帝”、“翁”、“牵”、“后”,就是“娜”、“妮”、“奥”、“卡”,及盖率令人叹为观止。我们不禁要问:难道我们的丈化中就只有低俗或洋化吗?难道真的只有这些字眼才能引起公众注意?难道我们就该让这样致落文化的风潮放肆在我们的社会吗!
探究命名者的心态,大多只是想取一个喊得响的名字、得到更多经济效益;至于文化不丈化的,当然不在普通生活的考虑之中。但是,他们却犯了一个产重的错误。我们社会中的大多数人都如他们想的那样偏爱低俗拜洋的名字呜?未必见得,或许连他们自己也未必欣赏这类奄无内洒可言的字眼。只是一种十分不良的风气咬使他们以为这种名字是和经济效益紧密相连的。这种里风像一种烟,熏坏了人们的眼,色盲了这个社会中的许多人,只看到我们丈化中的确存在的小部分低俗和胡外而看不到其中另外许多精位的成分一一殊不知那些真正支撑起社会丈化的优秀成分,同样可以喊出人们对商家的关注。
不能让这种现象再存在下去了!对社会丈化的曲解产生出以“帝”、“翁”、“托”、“娜”为品牌的崎形果实;而当“帝右妮娜”真的普遮到各个角落、反作用于丈化直至和我们现在的丈化溶为一体,那会是多么可悲的事情!我不把这种不光彩品牌产生的原因归答于人们忍想丈化的生落,是因为目前为止,我们的丈化还是比较健康的。但我却不敢想象,当这样的品牌名称成为一种理所当然,当不再有任何人会对之产生异议,我们的杜会连同着它所拥有的丈化会变成怎么一刹模样!是效落得令人汗旅?还是欢呼着成为了又一种“技民地”?
停止了,可以停止了!你没看到文化在怒视肴你痛苦地抽摘吗?一个牌号的广而告之不仅仅是一个名称,它还匀勒出了一张文化的脸鹿。别把我们的文化描绘得如此五随!