文具家族旅行记作文
文具家族天天帮助人们在书本上记笔记,勾画名言名句。久了,自己也了解了许多名山大川、旅游胜地。突发奇想,自己也想去旅行。所以,趁着人们睡觉的时候,橡皮、铅笔、钢笔、笔袋和修正带等文具整装出发了。
他们看到一辆写着“长途”的大车,就跳了上去,躲到车座下面,不一会儿,它们就睡着了。是什么样的美景在等着它们呢:“飞流直下三千尺”的庐山大瀑布,还是“湖光秋月两相和”的洞庭湖,还是长着“溪边青青草”的农家美景?
等它们醒来的时候,车子已经驶进了黄沙大漠。车内热气蒸腾,车外热浪涌来,文具家族实在热的受不了了,它们看看旁边没有人,就从窗户跳了出去。没想到因祸得福,它们正好看到了海市蜃景。在前方不远处有水、有绿洲,估计可以乘凉,它们就跑了过去。可是,水突然不见了,它们就开始埋怨橡皮:“都怪你,把水擦掉了。”
橡皮委屈的说:“不是我!我只能擦字迹,根本擦不掉水呀!而且,我身体太重了,跑得最慢,水怎么会被去呢?”
这时,笔袋若有所思地说:“橡皮说得有道理。你们记不记得人类的书上写过海市蜃景呀?这估计就是啦。”
“对呀!”所有的文具都若有所思地说,“可是,真的是海市蜃景的话,我们去哪里乘凉呢?大漠里又能看到什么样的美景呢?”
笔袋:“嗯,这个……”
这时候,太阳慢慢地落山了,大漠里不那么热了,夕阳像一颗大大的蛋黄挂在天边,远处一缕轻烟垂直地升起。
“大漠孤烟直,长河落日圆”。这个描写是真的哦!大家兴奋地喊起来,好美的景色呀!
这时,它们看到有一辆大客车驶来,是空调车,上面写着:开往美丽的大公园——颐和园。它们赶快跳上车,奇妙的旅行又继续了……
颐和园的美景又是什么样的呢?嘘,它们太累了,睡着了,让它们睡吧!明天,还要去游览颐和园呢!