文具家族旅行记作文
你听,是否有吵闹声?你肯定猜不到,是我的文具朋友们又在发牢骚了!
“哎呀,太挤了,太挤了。我们这么多的兄弟姐妹待在一个又小又窄的笔袋里,简直太挤了!”“都别发牢骚了,改天给你们买一个大‘房子’行吧。”我说。“不行!”文具们异口同声地说:“我们要去旅行,外面的世界才叫大呢!”“你们……哎,不跟你们计较了。”我无奈地说。
又是一天,**淡淡,可我背上书包后,竟忘了拉上拉链。结果可想而知,铅笔袋掉了,而我全然不知。还在熟睡的文具都被摔了个四脚朝天。尺子爸爸连忙把笔袋的拉链打开,跑了出去,其它的文具也都陆续走了出来,“这是哪儿?”橡皮弟弟伸伸懒腰说。眼前的情景让他们睡意全无:他们周围爬了许多蚂蚁!铅笔妹妹尖叫起来。蚂蚁步步紧逼,眼看就要跑上来了。修正带哥哥大喊:“大家快跑!”跑了不知多长时间,大家回头一看都长出了一口气:“终于甩掉了那些可怕的蚂蚁!”“那咱们现在怎么办?”圆珠笔妈妈说。做事一向果断的尺子爸爸说:“正好,咱们可以旅行啦!”“太好了!”大伙儿欢呼起来,就这样,一行“人”开始了他们的旅程。
他们决定先去看星星,大家躺在用石头铺成的床上,正准备欣赏星星,天空中突然电闪雷鸣,豆大的雨点打在它们身上。一道闪电亮的刺眼,照亮了整个夜空。尺子爸爸急忙带领大家去躲避这猛烈的风雨。它们藏在了山洞里,山洞里又湿又冷,还时不时有几声毛骨悚然的声音传来。铅笔妹妹吓得浑身发抖,橡皮弟弟冷的打喷嚏。圆珠笔妈妈看到这一幕,不禁潸然泪下。尺子爸爸说:“大家不要害怕,这只是一点儿小小的挫折,不管有多大的困难,也不能浇灭我们旅行的热情!”可是,外面天气恶劣,山洞里潮湿寒冷,文具家族该何去何从?
第二天一早,大家发现外面的雨停了,而且天空中还出现了一道漂亮的七彩虹!文具家族好像过了一关似的,欣慰的笑了。“看,我说的没错吧!坚持就是胜利!”可铅笔妹妹却不开心起来,尺子爸爸说:“还愣什么?还不快去欣赏这怡人的风景?”铅笔妹妹说:“说真的,你们不想主人吗?不想那个温馨的家吗?”“好像是吧。”尺子爸爸说。话音刚落,橡皮弟弟哭了起来:“我要回家!”大家都沉默了。“走,现在就走!”尺子爸爸说着,跳上树叶,其它文具也都跳了上来,顺着河流,它们到了主人家里。这时,主人正焦急地寻找他们呢。主人看到他们,惊讶地说:“你们,你们怎么在这儿?”文具家族发出了感慨:原来,还是家最温暖!