一大早,云妈妈把我们叫醒对我们说:“春天到了,你们该执行你们的任务了。”于是我们一个个跳出了云妈妈的怀抱,飞向人间。哈哈,没错,我们就是春天的小雨点。
我们来到山上,山上的树枝已经长出新芽,还有许多的小鸟在叽叽喳喳地叫,它们列着整齐的队伍欢迎我们的到来。因为我们让树枝的新芽更亮更绿,鸟儿的歌声更脆更甜。
我们来到田野,麦苗有些干旱了。于是,我和小伙伴们一起飞奔下来为麦苗解除干渴之苦,麦苗重新有了精神,显得更加清脆亮丽了。
我们来到城市,帮人们把街道洗得干干净净,并对人们说:“你们要多注意卫生呦。”
我们来到池塘,“滴滴哒哒”让湖面变得热闹起来。小蝌蚪们在水中摆着尾巴游来游去,到处找着妈妈,鱼儿高兴地越出水面,摆动着尾巴把水喷得到处都是,表达着无法言喻的快乐。水面经过我们的拜访上涨了许多,水里的生物们都能安心快乐的生活了。
我们是春天的小雨点,我们帮助大家却不求回报,你们爱我们吗?