苍耳旅行记作文
秋天到了,田野里、森林里,一大片一大片的苍耳长大了,他们身上穿的铠甲,由软变硬,一个个精神抖擞地跟着妈妈说再见。他们跟着自己的新朋友去旅行了:有的去听一场秋天的音乐会,有的去欣赏秋天的画展,有的去开水果品尝会。只有在那树荫下的,身材瘦小的苍耳弟弟还躺在妈妈身边不敢出门。
滴答,滴答。清晨,露珠姑娘闪着她美丽的大眼睛轻轻地呼唤着苍耳弟弟:“苍耳弟弟,快醒醒,快去外面玩吧!秋天到啦!”苍耳弟弟揉了揉眼睛说:“外面太一陽一太炎热了,我不去。”一旁的小白兔听到了,就对他说:“秋天到了,我带你走吧!”连忙载着他来到了一片果园里。啊!果园里红红的苹果,金黄的梨挂满了枝头。农民伯伯有的摘苹果,有的摘梨,个个脸上笑开了花,好一派丰收的景象。
苍耳弟弟在果园里饱餐一顿后,小白兔继续带着他来到公园里。啊!好香的秋天啊!原来公园里的桂花开了,那花香沁人心脾。桂花的颜色也多种多样:白色的,纯洁无比;金色的,像满天的星星;黄色的,亮得耀眼。他们继续往公园深处走,一片片枫叶就像一只只彩色的蝴蝶在苍耳弟弟周围飞舞。苍耳弟弟快乐地跟树叶一起跳起舞。原来秋天可以这么快乐!
沙沙沙,沙沙沙,下雨了。秋雨姑娘轻轻地对苍耳弟弟说:“该回家了!”苍耳弟弟高兴地说:“我长大了,我要离开妈妈的怀抱,我属于大自然。”