今天早晨,我刚起床,就打了一个寒战,有点冷我自言自语的,这时从窗外传来了嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒,这是什么声音?我到窗外看,原来是下雨了。
我刚吃完饭,就迫不及待的跑到外面看春雨,雨点像晶莹剔透的冰针,有的像连绵不断的细线,还有的像牛毛。
我走在大街上,发现雨点落在树枝上,树木高兴的摇头晃脑,好像在说:谢谢你,小雨点,你帮我洗了一个凉水澡。雨滴落在河面上,把正在睡觉的青蛙叫醒了,小雨点对青蛙说着:青蛙弟弟,快醒醒,春天来了!小青蛙们在河面上跳来跳去,唱起了春天在哪里?春天在哪里小雨点落在田地里,植物们发出沙沙沙的声音,似乎在说:小雨点快过来,我们要喝水。小雨点飞奔过来,让田地里的庄稼尽情吸吮。
走着走着,我发现小雨点好像有魔法一般,他使桃花变成了粉红色的;他使满树的梨花变得雪白雪白;他使嫩嫩的小草变得绿油油的可真神奇!
我真是喜欢春雨,人们常说:春雨贵如油,因为她给大地带来生机,给我带来力量,给我带来希望,滋润着世间万物,滋润着我的心田。