文具家族300字作文
文具家族有铅笔、钢笔、尺子、橡皮和修改带。它们住在一座小洋房里。它们和谐、友善、合作的非常快乐。
小明有一次考试,考了一百分,文具们非常高兴,它们评谁最有功。
铅笔说:“主人没有我,就写不出工整的字,我的功劳最大。”
钢笔说:“小主人没有了我,就写不出又漂亮,又好看的字体。”
橡皮说:“小主人没有我,铅笔写的错别字,还不是我心甘情愿,帮你擦掉错别字,我的功劳最大。”
修改带大哥说:“小主人没有了我钢笔字就改不了,是我的功劳最大。”
小主人来了一看文具家里这么热闹,小主人一看它们一个都在争吵。
小主人语重心长的说:“你们功劳都大,不要争吵了。你们还是不是好朋友!”
它们说:“还是好朋友,小主人放心,我们不会争吵了!”
这让我明白团结友爱才是力量。