文具作文300字
我的文具盒是上三年级时,妈妈给我买的。我可喜欢它了!
我的文具盒是塑料制成的,呈长方形,长20厘米,宽7厘米,高4厘米。一见到它,首先引起我注意的是盒盖上美丽的图案:在一片美丽的百花丛中,有一位漂亮的小姑娘背着书包高高兴兴地走在上学的路上,她那水汪汪的大眼睛总是深情地望着我,好象在催我赶快跟她一起去上学,她那张红得像涂了口红的小嘴总是朝我微笑着,好像在对我说:“咱俩比一比,看看水的成绩更棒!”
打开装有吸铁石的盒盖,可以看到文具盒分为上下两层,上层躺着铅笔和钢笔兄弟,下层较长的格子里,直尺正悠闲地闭目养神;右下角的小格里,橡皮小弟正躺在那儿做着甜美的梦,它们这个大家庭相处得可好了!别看它们现在都闷声不响,可到了用它们的时候,个个都很热心。要做作业了,钢笔哥哥马上就站到我的手里,帮我下完作业;当我由于粗心写错字时,橡皮老弟总是毫不犹豫地挺身而出,使我获得了一个个优良的成绩;但我要画图形时,直尺姐姐总是主动迎上来好象在说:“用我!用我吧!”帮我把线画直。