文具作文300字
一个宁静的夜晚,书房里突然传来了很激烈的争吵声。细细一听,哦!原来是文具们吵了起来。让我来听听他们在说什么吧!
只听铅笔刨张着一张圆圆的大嘴巴兴奋地说:“我们来比比谁的本领最大吧,怎么样”文具们都高兴得在文具盒里直跳。铅笔第一个跳起来神气地说:“嘿!我是最棒的!要是没有我,小主人怎么写字呀?我的本领最大!”铅笔刨不服气的说:“哼!要是你的头写秃了怎么帮小主人写字呀?每次头秃了还不都是我帮你刨的?”“哎!你们有什么了不起的?”橡皮大声嚷嚷着:“要是铅笔写错字了还不是我帮忙擦掉的,这样小主人的作业才能又正确又整洁,所以说还是我的本领最大!”尺子说:“大家都别争了,大家都有自己的优点,都有用处,可是哪一个文具也不能单独做好事情,所以我们要互相合作,一起帮助小主人好好学*,而不是争吵!”
其他文具听了尺子的话都难为情的低下了头,默默地想着尺子说的话,这时书房的夜晚更加宁静了。