文具家族作文300字
文具家族的兄弟姐妹可多啦!有铅笔、有钢笔、有尺子、还有橡皮擦、……文具盒就是它们温暖的家。
有一天,它们在比哪个本领大,身材细长的铅笔说自己可以帮主人写字。橡皮擦弟弟扭着白白胖胖的身子,在纸上走来走去地说铅笔妹妹犯错了,我可以帮它改错。铅笔有点不服气,它说:“又不是我要犯错,是主人犯错。”这时,带了香帽子的铅笔姐姐说:“吵什么呀,我不用橡皮擦弟弟帮忙,我有帽子改错。”橡皮说:“我很大,你的帽子这么小,过一会儿就用完了。”它们就这样吵,吵了很久,有很多文具都来了,可以量长度的尺子,有削笔刀医生,有胖胖的钢笔,有可以画五颜六色的水彩笔……这时,文具盒阿姨来了说:“我们都有本领,大家也应该互相帮助,对不对?”
大家都点了点头,这时,铅笔姐姐妹妹和橡皮擦弟弟低下了头,脸儿羞的通红。