有一次我正在家里写作业,我写了很久才写完。我因为写完作业后非常累,所以一躺在床上我就已经睡着了。
我梦见有一个文具盒放在我眼前,而且我也不知道这个文具盒的使用方法。
这个文具盒的外形是随机,如果你想要它变成什么颜色就变成什么颜色,认为它无所谓的话,就按照春夏秋冬四个颜色的季节来变。
这个文具盒一共分为四层。
第一层是用来装水性笔的,如果你的水性笔坏了、断了写不出来等现象的话,你放在文具盒里,过一两秒后,你再打开文具盒后就会发现里面有一支完整的笔放在那里。
第二层是放铅笔的,如果铅笔断了或笔用久变小后,就放在第二层里,再打开发现有一支全新的笔在那里。
第三层是用来装橡皮的,要是你的橡皮用小了或者变黑了的话,会和每一层一样变得好好的。
第四层是用来装尺子的,如果你的尺子断了的话,就放在第四层里,就会变成一把亮得发光的尺子。
这个文具盒还有其他的功能,你的坐法和握笔方法不对的话,它就会在你听到的范围内发出声音。或在你睡觉的时候喷一种芥末味的气体,立马让你提神醒脑。
我妈叫我起床看书,我一睁眼,心想:原来这是梦啊,我以后也要发明这种文具盒。