文具作文300字
我有一个文具盒,它是去年圣诞节的时候我和同学交换的礼物。它不仅是我的文具盒还是我的百宝箱。
它有着长方形的外型。正面有一个搞笑的大嘴猴,它长着一双黑豆似的小眼睛和一张红彤彤的大嘴巴。
它有三层口袋,第一个口袋里装有戴笔帽的铅笔、可旋转的自动铅、各色的可擦笔、闪亮的荧光笔和一个小猴形状的橡皮擦。第二个口袋里装有一把直尺和一副三角尺。第三个口袋里装着润唇膏和笔芯。在一个大家都不知道的地方还有一个小口袋,里面装着我在路边捡的小弹簧,操场上捡的“宝石”,还有同学送我的小礼物。
我的文具盒和我形影不离。上课的时候它鼓励我说:“加油,你一定能行的。”做作业的时候它提醒我说:“不要发呆,赶紧做完。”
我喜欢我的文具盒,希望它能一直陪伴我。