“唉——这可如何是好?”
又一次,考砸了数学。坐在窗前,鲜红的叉在灯光下,分外刺眼。“呼——”北风开始狂欢,肆虐小镇,惆怅的我,不禁打了一个寒颤。
“簌簌,沙沙……”一阵轻柔却又不失节奏的小调飘入耳中,循声望去,是后院的那片翠竹林,这纤细娇弱的身子,怎生受得了暴风的侵袭?我禁不住担忧起来。可出乎意料的是,翠竹们毫不动摇,一个个都挺直了腰板,不向北风屈服。那纤小的叶片奋力地与北风交战,如擂台上的两位拳击手,争勇夺冠,这是一场没有硝烟的战争。偶尔,也会有片刻的停战休息,但很快,不知是谁再一次扣动了战弦,挑起了战争。我的右脑开始漫延,这竹林中也应该有一个小小的王国罢。此刻的它们,正在紧张地排兵布阵,穿梭于刀光剑影,枪林弹雨之中,与命运顽强不屈地搏斗着。士兵们挺着枪持着盾,将国王簇在中间,保卫它的安全。很快便摆出了一个“九宫八卦阵”,但此阵威力甚小,北风轻而易举地吹散了它们;尔后,他们又井然有序地摆出了“连环阵”。此阵势如破竹,片片红叶紧紧地揪着枝干不放,身子顺着风的方向,这一招使北风的杀伤力瞬间降至零点。
渐渐地,北风似是失去了与它们挑战的耐性,*静了下来,竹叶们也是可以松了一口气。
从想象中回过神的我,满心震憾:面对挫折时,我竟然不如这翠竹,他们会顽强不屈地生长,用实际行动向不公的命运无声地*,总有一种欲喷薄而出的力量鼓舞着它们,向上、向上、向上……傲立于天地之间。而我呢?在失败面前颓废地低下了头,向挫折屈服,让失败得逞,相比翠竹的不屈,我才是真正的弱不禁风……
从那以后,我悦变了,在数学方面狠下功夫,遨翔于代数的天空,畅游于几何的汪洋,将那翠竹不屈的精神,化作我前进的动力!
“某某,100分!”“耶——我成功了!”是翠竹的不屈,赐予了我勇气;是翠竹的不屈,给予了我动力;是翠竹的不屈,鼓舞了我无所畏惧地前进……