书,这个字眼大多人都不会注意,但是,它却在我的心里占着特高的地位。在我记忆的长河中,总有书的故事在我的脑海里飘荡着,我与书结下了不解之缘,每当捧起一本本包着美丽书皮的书时,心里不禁又想起了往事
书,对于我来说,是非常重要的。如果我认定生命排第一,那么,书肯定是仅次于生命排第二了。我为书哭过,为书伤心过,那也许就是我对书的一种依恋吧!每当我看着一本本退休’时,我会感到无比的悲痛,那时总感觉心里空空的像少了什么。
不仅如此,我还为差点打了我的表妹呢!上小学二年级的时候,爸爸给我买了一本书,我非常喜欢它。但是由于我还不是认识很多字,还得查字典。一天,我坐在我家阳台上看我那本珍爱的书,看着,看着,咦?一个不认识的字,我连忙拿起字典留心查字,这时,表妹偷偷把那本我最喜爱的书拿走了,我查完了,正准备继续读我的书时,它不见了,这时我看见地上的碎片,这不就是我的书吗?我正在想是谁把我的书撕碎时,表妹拿着剩下的一半书时,我心里非常气愤,恨不得打表妹一巴掌,表妹吓的跑到妈妈那里,妈妈也帮着表妹说我:不就是一本书吗?下回再给你买一本就是了!我委屈地跑到房间里哭了起来也许你也会这样说我,但是,如果你我有了同感,那恐怕你也会如此感想。
书,我的梦想就是拥有全世界的书。连做梦都想,但也许这是难以实现的愿望,我不感到失望,因为,是书培养了我的情操,陪伴着我成长﹑生活,因此,我很欣慰。但是有一点:那全是健康的,有意义的书。