爸爸助我成长作文
成长的道路漫长而曲折,荆棘重重,坎坷重重,但一路上一直有你——爸爸,伴我成长!
一根,两根,三根……
爸爸,您的白发什么时候又长了几根?是因为我,让您烦恼,让您操心了吗?为了我的健康成长,是您在不断地鼓励我,教育我,助我成长。
第一根。
在我二年级的时候,我们学校重新分班,我以前要好的朋友都被分走了,就留下了我一个人与一群不熟悉的同学。每次下课,看见其他同学相处得多么融洽,一起玩老鹰捉小鸡,一起石头剪刀布,我只能在旁边看着。
有一天,爸爸刚好路过学校,看见了孤单的我,连忙跑过来,问我怎么了,我告诉了他我的烦恼。他笑笑说:“没事,爸爸来。”说完,他用他那粗糙的大手拉着我去了操场,他像个老玩童似的,对我的同学们说:“我是老鹰,来捉你们喽!”同学们顿时哈哈大笑,拉着我一起成了一群小鸡,就在这欢声笑语中,我和他们成为了好朋友。后来我发现,爸爸汗如雨下,湿漉漉的黑发中,有一根白发特别醒目。
第二根。
在我十岁时,随着功课的增加,我与爸爸间的互动也越来越少了。有一次学校组织运动会,快跑如神的我又被推举了上去,可是这次是800米啊!我内心充满了恐惧……
比赛当天,一个个自信的选手与我一起站在跑线上,枪声响起,我们拔腿就跑,但由于800米太长了,我又特别紧张,腿一软,“扑通”一声,摔了个大跟头,爸爸看见了,立刻跑过来为我加油,“你可以的,坚强一点,胜利就在前方!”我又听到了那熟悉的爸爸的声音,无数的痛在爸爸的加油声中化为乌有,伴随着爸爸的声音,我勇冲第一,爸爸立刻把我举起来坐在他的肩上,我看着他的头顶好似又多了一根白发。
第三根,
现在的课程多,作业难得让我想放弃,但是爸爸永远在我的左右为我辅导,鼓励我,耐心把难题讲解给我听,爸爸的鼓励伴着我不断进步,但日益为我操劳的爸爸在夜晚的灯光下似乎又多了一根白发。
四根,五根,六根……怎么又多了这么多,我知道,爸爸,您为我付出了太多太多。成长的道路上,您的相伴,助我成长!