描写春天的小学作文
美丽的春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她越过高山、大河,迫不及待地来到了我们的校园。
你看,学校大门两侧的花坛里,小黄杨的叶子绿得是那样的新鲜,没有一点杂色,让人看了赏心悦目,不由自主的想摸一摸,还有许多蝴蝶 围着小黄杨转来转去,仿佛是被绿色植物特有的淡淡清香吸引过来的,旁边的小松树仿佛也在这个春天里长高了一节。
教学楼前的花坛中,黄色、娇艳的迎春花笑得是那样的灿烂,它们朵朵小巧玲珑、美丽无比,就好似一个个穿着黄礼服的美人,向人们报告春天到来的喜讯,樱花骄傲得像位小公主,擦着粉红色的胭脂,使人们见了挪不动步!
操场四周,柳树姑娘的辫子上又增添了点点鹅黄,在微风中一甩一甩的,像在炫耀她的长发。蚂蚁、飞蛾、甲虫等昆虫也随着气温变暖,出现的次数越来越多了。旗杆旁两侧的花坛里小草探出了小脑袋,惊奇的瞪大眼睛看着这个多姿多彩的世界,非常是可爱!春天的校园里不仅有娇柔艳丽的花朵、小草与树木,还有同学们活泼的身影与欢笑的声音。春天来了,同学们脱下了笨重的棉袄,一下课,就纷纷跑出来,感受着春天的气息。
我爱春天,更爱这春天的校园!