描写春天的雨作文
万物复苏的春天,第一个来报信的总是春风,随后会带来一场春雨。
“滴滴答,滴滴答”。春雨欢快地打着拍子,带走了冬天最后一丝寒意。泥土贪婪地享受着春天的甘露,告诉所有植物:春天来了!
春雨随风潜入,把一股奇特的香味带进我的血液里,就像给血液、心灵、大脑洗了澡一样,是那么舒服。我知道,这是万物复苏的味道,它混合着春天的气息和泥土的芬芳,它牵着春姑娘长长的裙摆,迈着轻盈的脚步向人们走来。
它牵出了嫩绿的小草,像绣花针那样细,嫩得让人不敢去碰;它牵出了小花,那绿色的小芽小得那么可爱。就连那残留在植物上的露珠,也显得格外调皮可爱,在绿叶上不肯下来。那些不小心滚落下来的露珠呢,则悄悄地藏进了泥士里,再也不想出来。
春雨细细无声,轻轻碰醒了花儿。迎春花总是掩饰不住自己迎接春天的兴奋,在春雨的沐浴下第一个开出花儿。那嫩黄色的小花,犹如一个个金灿灿的小铃铛张着笑脸挂在树枝上。紧接着是桃花,它们一张张粉嫩的脸蛋在春风和春雨的滋润下,可爱极了。看着迎春花和桃花在春天里笑得那么欢,垂柳也迫不及待地想染绿自己美丽的秀发了。
春雨唤醒了万物,也唤醒了我,沉浸在这生机勃勃的春景中,我醉了……