小时候有一件事情让我难忘,想起来就觉得羞愧。
有一次,我去阿姨家做客,和小哥哥玩得好开心呀!我忽然看到小哥哥家有一个塑料菠萝,金灿灿的,好漂亮!我想:“小哥哥应该不会给我玩这么漂亮的东西。”这时候,我心底就冒出一个念头:不如我把它悄悄拿回家去,慢慢玩。于是趁小哥哥没注意时,我把它藏进了口袋。
回到家,我竟然忘记把菠萝拿出来玩。妈妈洗衣服的时候看到了口袋里的这个菠萝,就问我:“这个菠萝哪来的?”我吱吱唔唔地说:“是同学借给我的”我低着头说。
妈妈发现不对劲,同学给的为什么这样的表情。妈妈怀疑地问:“你没有说实话!”
我只能将事情的经过一五一十地讲给妈妈听。
妈妈对我说:“喜欢别人的东西不要随便拿,要借。不然就跟妈妈说,妈妈会给你买。下次去小哥哥家的时候,要记得还!”
由于我不好意思,于是,我就偷偷地把塑料菠萝放回了原位。也许小哥哥还不知道曾经丢了菠萝。
从此,我再也不随便拿别人的东西了。我记住了妈妈的一句话:随便拿别人的东西等于偷!
妈妈的教诲深深印在了我心里。