教我作文600字
每当我看到妈妈煎出一个个香喷喷的鸡蛋时,我的心里直痒痒,恨不得自己也试一试,学会煎鸡蛋,让别人羡慕一次。
有一天,妈妈又在厨房里忙碌着。我终于鼓起勇气对妈妈说:“妈,让我来试一试学煎鸡蛋吧!”我本以为妈妈会因为害怕我烫伤不让我试,所以也没有抱太大希望。没想到,妈妈爽快地答应了。我既激动又兴奋。
我快速来到装蛋的篮子旁,拿了2个鸡蛋,跑回妈妈身旁,跃跃欲试。妈妈接过蛋,把它们洗干净,对我说:“看,这样……”我没等妈妈说完,就抢过妈妈手中的蛋说:“我都看会了,您不用说,是这样……”我把蛋往碗边使劲一磕,结果蛋碎了,蛋清流了满地。我一脸尴尬地望着妈妈傻笑。妈妈也笑着说:“不着急,磕的动作要轻而快。”我又拿起一个蛋在碗沿上一磕,成功了,蛋裂开了一条缝。我沿着裂缝掰开,蛋黄蛋清流进了碗里。我又拿来一双筷子,使劲地把蛋黄蛋清搅拌均匀。
接着,我把小锅洗干净架在电磁炉上,开启电磁炉。我等锅热了,倒上油。我小心翼翼地把搅拌均匀的鸡蛋液往锅里倒。突然,“滋”地一声,我吓了一跳,拿碗的手不由地伸长了,把碗举得老高,妈妈在一旁笑歪了。
我很紧张,妈妈笑着说:“给我吧。”我把碗递给她。妈妈好像要给我留下深刻的印象,故意把碗放得很低。只差一点,碗就要和锅底来个亲密接触了。“看着!这不是没事吗?万事开头难,经常做,你就会熟练的。”妈妈鼓励我。我一听,又充满了信心,我看着蛋慢慢变成金黄。妈妈教我把它翻一面,动作要轻,但又要快。我接过铲子,按她说的做,把蛋翻一面再煎。一会儿,我在黄澄澄的蛋面上浇一点酱料,一盘美味的煎蛋出锅了。
妈妈尝了尝说:“第一次煎蛋就这么好吃,给你点赞!”我听了心里像吃了蜜一样甜。