我是一个流动儿童,到焦作已有两年了。当初,我以为新的班级会与我不和,可恰恰相反。
有一次期中考试,老师让统一用蓝水笔。可是,我的蓝水笔刚好用完了。开始答卷了,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:要是有神仙多好呀!怎么办呢?旁边的一位同学正在找东西。过了一会儿,她递给我一支蓝笔芯,说:“给你一支蓝笔芯,快答卷吧。”感动得我一时不知说什么好。我们相视一笑,笑得是那么灿烂、那么开心。就这样,她成了我的好朋友、好同学。记得还有一次,我在课堂上生病了,趴在桌上迷迷糊糊地睡着了。老师发现了我,过来摸了摸我的头,吃惊地说:“呦,这孩子发烧了。”于是,老师和同学扶我到卫生所,让我及时得到治疗。很快,我恢复健康了。
不到半学期,我就融入了这个新的班集体,感受到了同学之间的互相帮助,感受到了老师对我的百般呵护,感受到了校领导对我无微不至的关怀。同时我也深深地体会到,心与心沟通,爱与爱相连,用真心浇灌幸福的花朵,用诚心沟通人们的心灵。