教我作文400字
下午,妈妈要教我烧青椒土豆丝。
洗完土豆,妈妈让我给土豆削皮。我拿起削皮器,用力一削,咦?怎么皮没下来!妈妈笑着说:“傻孩子,你把削皮器拿反了。”
削好土豆片后,最后一步材料准备当然是把土豆和青椒切成丝。*时看妈妈切时很容易,自己做时就难了,真是“看花容易,绣花难。”几分钟后,我终于把土豆切成了丝,泡在水里,又把青椒的带和心去掉,再切成丝。
准备完毕后,妈妈说:“可以开始烧菜了!”首先,我开了大火,烧热锅,然后把油慢慢倒入锅中。当我把青椒和土豆倒入锅中时,突然,锅里“噼里啪啦”一阵响,油溅了一地,我吓得飞快地跑出了厨房。妈妈说:“别怕,那是因为菜上的水遇见了油。”翻炒了一会儿,我加了一些盐,又用铲子炒了几下,盛到盘子里一看,金黄的土豆丝和碧绿的青椒散发着扑鼻的香味,是我垂涎欲滴。我又用筷子夹起一根土豆丝一尝,太好吃了!真是色、香、味俱全!
晚饭时,我们一家吃得不亦乐乎。我呢?却从这盘菜背后体会到了妈妈的辛苦!