妈妈教我包饺子作文350字
今天我和妈妈早早起床,准备去超市购买做饺子的材料。
出门前,妈妈对我说:“做饺子要买面粉、肉末、玉米、胡萝卜、粉条、生葱及擀面杖。”我说:“这么多东西呀!我们快点去购买吧!”大约十点,我们就把材料买回家了。
首先,妈妈把玉米剥好,胡萝卜、粉条、生葱切成粒状,然**锅炒熟。妈妈说:“北方的饺子馅是不用加工炒熟的,直接包就可以了,今天我们包的是熟馅饺子,这种饺子口感会更佳。”馅做好后,妈妈就开始把面和好,揉成面团,她负责擀面皮,我负责包饺子,我们分工合作。经过一个小时的努力,一个个白胖胖的饺子呈现在我们的眼前,看着那胖乎乎有的饺子,我觉得很有成就感,接着,妈妈准备烧水煮饺子,水滚了,我把饺子放进水锅里,一个个胖“娃娃”就像泡温泉一样在享受着阳光浴。不一会,水沸腾起来了,饺子们个个都在跳健身舞。这时候,我们盼望已久的饺子终于可以出锅了。我把香喷喷的饺子捞了起来,闻到饺子的香味,我口水直流,马上夹起一个往嘴里送,“哇!太美味了!”一个个饺子接二连三地被我吃掉了。这时,我的心里美滋滋的!
今天真开心啊!我不光学会了包饺子,还吃到美味新鲜的饺子。