星期天早晨起床后,妈妈说:“笑笑,今天我们一起做寿司吧!”我一听高兴极了,以前只在电视上看见过寿司,妈妈做得会是什么样的呢?好期待呀!
妈妈将做寿司用的卷帘放在桌子上,上面铺一张海苔,把蒸好的米饭均匀地铺在海苔上,然后递给我一把小勺子说:“笑笑,你负责把米饭压实,这样一会儿卷得时候就不会散。”我说:“没问题!”我用小勺一点点地把米饭压实,妈妈还夸奖**得认真呢!米饭压好后,妈妈把切成长条的黄瓜、火腿和蟹足棒整齐地摆在米饭上,然后开始用卷帘卷,一会儿就卷成一个圆柱体了。“下面要用刀切了。”妈妈说。只见妈妈熟练地将圆柱体切成一个个2厘米左右的小圆柱形。这样寿司就做好了,摆在盘子里可真好看。我还让妈妈给寿司拍了照片呢!
这么好看的寿司味道一定也不错,我迫不及待地拿起一个放进嘴里,嗯,味道真得很鲜美呢!等我长大了,我也要亲自给妈妈做美味的寿司吃。