教我作文600字
夏天的午后,天空一片灰色,炙热的太阳把大地烤得滚烫滚烫的。室内的空调在“呼呼”地吹着,长时间地吹在身上实在感觉不爽。在书房看书的我有些疲倦。于是,我便拉着正在玩电脑的妈妈到阳台上教我踢毽子。
刚开始,妈妈先示范给我看,我给妈妈数着数,毽子在妈妈的脚上忽上忽下,忽左忽右,(妈妈经常以踢毽子来健身)看得我眼花缭乱。妈妈踢的是那么轻巧,那么优美,我心想:这么简单啊,谁都会!于是,我便拿着毽子也踢了起来,可是,毽子一点也不听我的使唤,甚至连一个也踢不了,动作也特别滑稽。妈妈就开始一点一点地教我,说什么身体要站直,腿要用劲,毽子要保持一定的高度,呵,学问还挺多的。我学了半天也没学会,最后,在妈妈的耐心指导下,才勉强能踢那么一两下。不一会,我感到腿有些困了,也有点累了,我有些想放弃。可是,妈妈看出了我的心思,意味深长地对我说:“做事要有耐心,不要三心二意,坚持就是胜利。”我听了妈妈的话,又有了足够的信心,就这样,我忍着疼痛,又坚持踢了起来。渐渐地,由一两下增加到三四下、四五下。妈妈在一旁笑了笑说:“别太慌,你刚学会踢,能踢这么几下已经很不错了。”听到妈妈对我的鼓励,我高兴得真是合不拢嘴。
此时的我,已是汗流浃背,妈妈让我喝些水,休息一会儿,才不呢,我可是刚学会踢哟,万一歇一会儿忘了呢。最后,我央求妈妈和我对着踢,我踢一下妈妈踢一下,首先由妈妈先踢给我,我使劲一踢,一不小心我的鞋子飞了过去,差点儿砸住妈妈,我和妈妈笑得前俯后仰,眼泪都流了出来。
虽然我累得腰酸腿疼,满头大汗,但是我的收获也不小,因为我学会了踢毽子,同时也锻炼了身体,何乐而不为呢?