教我作文600字
这个世界上,我深信所有情感中,美丽的母爱,是最无私的,伟大的……
五年级那年,我成天混日子,跟那些小混混唯一的不同就是:我还在上学。门门考试我睡觉,交白卷;门门考试我能考零分。上课时,我不管老师在哪,我照样睡大觉。老师找我谈话,我总是吊儿郎当,脸是挂着一张无所事事的皮,老师总是说:“你觉得这样有意思么?”“我反正快毕业了!”老师每次都是叹口气,我也是一样我行我素,玩世不恭……
呵呵,就那天,也许我没回家,我的人生就这样了……
星期五,我几个“哥们儿”不约而同找我,异口同声问我:“今天我们几个哥们儿一起去网吧过夜呗?”我考虑了良久,答应了。放学后,我们正要出发的时候,一辆熟悉的白色轿车出现在我面前:我爸的。我当时仍然有两个选择:要么去网吧,要么回家。不知为什么我选了后者。回到家,妈妈把我叫去他房间,说:“你们老师刚刚打电话来了。”我用沉默回应。“你觉得这样有意思么?”同样的话,同样的语气,我的回应,一样还是沉默。
“儿子,你也不小了,你觉得混个小学毕业就去打工好吗?”“不好”我嘟囔着。我妈看了我一眼,那双眼睛里,包含着对我的爱和期待,并盯着我那双浑浊不堪的眼睛说:“你知道你我为什么变成小混混么?为什么不务正业吗?”“对啊,为什么呢?”我扪心自问。“你想想,将来你会有你的家庭,你的孩子也要学*,你还要养我,你有什么资本呢?”这句话像一把利剑**我心,我发现我的头低了下去。“所以啊!你现在要好好学*,将来才!”“好了,妈!我懂了,不用再说了!”我回了自己房间,扇了自己一耳光。
从此,我奋发了,考上了自己理想的中学,我也一直想:如果那天我没回家去了网吧,我人生会混成什么样?
妈,谢谢你教我,真的!