小学中秋节的作文300字
中秋节到了,我和爸爸妈妈高兴地回奶奶家,太阳刚下山,我们就边吃月饼边散步,来到了小溪边准备赏月。
细细的溪水,流着小草和野花的香味,灰白色的鹅卵石布满河床。一会儿,天黑下来了,我们围坐在草地上,吃着月饼唱着歌,期盼月亮快快出来,我正做着游戏,突然发现月亮已经爬上了树梢,我们激动地欢呼起来。初升的月亮像一个大大的红月饼,真想咬一口;我躺在石头上,看月亮是怎样上升的,只见它离树梢越来越远,升得越来越高,也越来越明亮,像透明的一样;夜空明净,没有一丝云彩,真是“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮”哪。
月亮把月光洒向大地,大地变成了一片月光镀亮的银毯。溪边的洼地里都住着一个月亮,草地上,我听到蟋蟀歌舞团的美妙歌声,它们也在过中秋节吧?我用清凉的溪水洗脸,顿觉神清气爽,轻轻地搅动溪水,搅碎了水中的月亮,它们好像变成了碎银子,水面银光闪闪,十分好看。我听着奶奶讲“嫦娥奔月”的故事,说的是有一天嫦娥被坏人逼迫下吃了药,飞上天空,在月亮上停了下来,不能和家人团聚了。“不能和家人团圆,好可怜哪!”我希望大家都是团团圆圆的,不像嫦娥那样寂寞孤单,那该多好呀!
夜更深了,我们踏着皎洁的月光回家。今夜的月亮真圆,希望每天的月亮都像今夜一样明亮。