中秋节小学作文300字
又是一年一度的中秋节,月亮又把银辉洒向大地。月亮好圆,月亮好大,像银环,似玉盘,淡淡的云不时经过,像纱布遮住它的光彩。天与地之间充斥着一层薄薄的雾,梦幻一般。
吃完晚饭后,我独自坐在阳台上赏月,本想和家人们一起,可是,爸爸妈妈只在大厅里看新闻,而爷爷奶奶却跟其它老婆婆老爷爷们赏月,也不把我带去,哼!不过这样也好,因为这里有牛肉月饼,蛋黄月饼,黑芝麻月饼,都是我喜欢吃的,我要通通把它们吃掉。
我一边吃月饼一边赏月。看!那轮灿烂的满月,高高地挂在深蓝色的天空中,它那圆圆的脸上,挂着温柔的笑容,静静地望着广阔的大地几朵灰白的云,萦绕在她的身边,犹如仙女在天空中翩翩起舞。皎洁的月光照在大地上,地上的花儿也显得更加鲜艳。
这时,我仿佛看见了,嫦娥姐姐在广寒宫与玉兔玩耍,七仙女也提着一篮子月饼与嫦娥姐姐一起分享。多和谐的一幕啊!
现在是深夜了,我要与月亮说再见,回屋睡觉了。我不由自主地感叹:“啊!中秋皎洁的月亮,你真美!你带给了我一个宁静的夜晚。”