我是一个爱舞蹈的女孩子!舞蹈是我生活中不可缺少的一部分。一年四季,我不顾严寒酷暑总是用就坚持不懈的恒心去练。用舞蹈来填满自己无聊的时光,培养自己高雅的气质,锻炼自己健康的身体,磨练自己坚强的意志……
舞蹈,有难也有易。需要用时间、汗水和一直去磨练。
记得是在去年暑假,我们舞蹈班要参加一个演出,所以排练了一个舞蹈武功相结合的组合。听起来简单,练起来才难呢!音乐一响,大家已威武的姿势跑上场。一个迈步,将重心转移到右脚上,以方便做下一个动作。右脚又一收一出,上身刚柔结合,柔中带刚。以缓慢的姿态,一只手蔓延过头顶。突然上身双手交叉,左脚一点一立就转向二点。舞曲刚劲有力逐渐加快。而我们的动作不仅要做出威武的感觉,而且速度必须紧跟着节奏。双脚一点地,我们昂首阔步的跑向前方,上身一跃,便轻盈的跳了起来,以迅雷不及掩耳之势,一个蹦步踢后腿转向四点。舞曲又渐渐慢了下来,可这又出现了一个新动作――后翘脚背沿着后方滑去。这个难度动作的时间只有四拍,可舞伴们又出现了问题,在落地时,因脚背落地而重心不稳,狠狠地摔在地上,膝盖红肿了一大片;而我则是脚背在滑向后方时,速度太快,划破了脚。大家此时有点无精打采,也有点疲劳了。可想到观众那满意、惊喜的神情我们终于又站了起来,为了成功,我们一次又一次的排练。功夫不负有心人,我们成功了!
我们穿着舞蹈衣把精心编排的舞蹈,在灯光的照耀下把精心装饰的舞台上,在人们的掌声和欢呼声,和情感展现给观众。舞蹈,我们跳的很成功,大家快乐的欢呼着,雀跃着。都抱在了一起!我们已是同窗七年的舞伴了,从五岁入舞蹈班的时候到现在,我们不知面对了多少的困难:第一次下横杈时的稚嫩的哭声;第一次甩胸腰的疼痛;还有做高难度动作摔伤的痕迹,还有……但更多的还是遇到困难但通过我们的努力过后的成功和激动的泪水。是舞蹈,让我学会了坚持;是舞蹈,让我学会了忍耐;是舞蹈,让我感受到了成功的喜悦!在舞蹈的教室里,曾洒下了我们的汗水,而舞蹈同样也是我的一位朋友,是看着我们长大的。我们离不开舞蹈,我们在舞蹈的照耀下茁壮成长!