挑战自己成长中的一件事作文800字
在这个寒假,我和同学们去了越南——芽庄。芽庄位于越南中部的兴和省,这里景色优美,气候宜人,是玩乐的好地方。其中,我最喜欢去的是珍珠岛了。
珍珠岛是在海上的,所以需要乘快艇或缆车,我们选择了缆车,因为缆车全长有3000多米,位于世界第一,这么难得的机会,肯定要做缆车过过瘾。
过了两、三分钟,到达了珍珠岛,我们先看了一下地图,我发现大部分都是较为刺激的,噩梦般的大摆锤和跳楼机是少不了的。首先,我们去玩了海盗船,这个与杭州的不同,它是幅度从小到大,最后几乎要垂直了,我看得发慌,想:这海盗船好恐怖啊,但还是很吸引我,我紧张的走了上去。起先,我还能适应,可到了后面,我就想尖叫,努力的憋着。但越到后面,幅度越来越大,我还是情不自禁失声大叫:“啊!啊!”一边想:怎么还没结束啊,时间好像是暂停了,我现在总算理解了度日如年的含义了。过了一会儿,“海盗船”如同在运转中的齿轮坏掉了一样,慢慢地停下来了。
我下了船,长“呼”了一口气。爸爸笑了笑,说:这点就不行了?后面还有更刺激的!“啊——!”,爸爸接着就说:“我给你找了两个项目,要么跳楼机,要么过山车。”我全身绷紧,“过山车?你确定?”我一边紧张的说一边指着过山车那边。我犹豫了,因为这个过山车几乎没有直道,真的好怕,看来,只能挑战————跳楼机了。
我们来到跳楼机的排队区,我估量了一下高而耸立的跳楼机的长度,是我住的小区楼房七、八层楼高的样子。过了一会儿,快轮到我了,这时,我就想逃跑,说:“哎,我真后悔来这里。”我愁眉苦脸地说。终于轮到我来,我忐忑不安地做了上去。
“滴滴”开始了!跳楼机先升到最高,然后“呼”地一下下去了,我放声大叫,脚使劲蹬来蹬去,感觉有点要吐。下去以后,以极快的速度上到一般高度,再下来,“杀”个我“措手不及”。就这样忽上忽下几个来回,我听见有人喊:“最后一下了。”我长叹了一口气,跳楼机慢慢往上升,停在了最高点,一直不动,我心跳加快地想:怎么还没下?刚想完,它就突然往下降,终于,它停了下来。我走下了跳楼机,喜悦地喊:“太棒了,我成功了!”爸爸微微一笑,说:“干得好”……。
此外,我们还玩了别的项目,如:游戏世界、4D电影、飞船等。每个都很好玩。
在这件事中,我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”只要肯挑战自己,突破心理障碍,努力去做,就一定能成功。