我的科技梦作文
呀,时间过得真快!一转眼,已经到了20xx年,我已经成为了一名大科学家,发明了许多东西,为社会作出了很大的贡献。你想知道有些什么吗?那就跟着我去瞧瞧吧!
首先,是每个人家中都有的厨房,或许你会说:“厨房谁都见过,有什么好看的呀?”No,No,No,这可不是昔日大家都熟悉的厨房了,这可是我的发明:“智能化厨房”。里面有智能锅和其他烹饪灶具,而且做饭不会有油烟,不会有污染,十分环保。那烹饪方法呢?别急,听我慢慢道来。智能锅的使用方法是:如果你要做一道菜,就把所需食材和配料装入智能锅,再选择蒸、煮、炒、炖、炸其中的一种,按下“开始”按钮,过不了几分钟,一道美味佳肴就会送上餐桌。怎么样?是不是很方便呢?
接下来我要说是最新的防盗门,防盗门前都会附一块地毯,可别小看了这块地毯,它可不是一般的地毯,里面装有自动识别的芯片。如果有小偷想入室盗窃,这种“自动识别地毯”立马会察觉到,门上的报警器会立刻响起,引来保安,小偷的计划就泡汤了。
走出家门,街上见到最多的当然就是汽车了。没错!我也给汽车增加了一些功能。汽车行驶在马路上,如果快要撞上障碍物或行人,却又来不及刹车时,车子会自动拐弯,这样可以避免车祸的发生。如果你赶时间去上班,必经之路却被巨大障碍物挡住,你就可以驾驶汽车飞跃,跨过障碍物向前行驶。是不是很厉害呢?
最后这个就是我最新的发明啦!在学校的每个教室里,都会安装一个写着“清理”二字的按钮,只要按下按钮,原本乱七八糟的教室立刻会变得干干净净、整整齐齐。学生上学也不需要背沉重的书包,只要带一张“电子课程表”就行了。如果上语文课,就按一下课程表上的“语文”二字,立马弹出一本语文书,既方便又节约时间。
哈哈,大家听完了我的科技梦想,是不是觉得很神奇呢?让我们插上梦想的翅膀,一起飞向美好的未来吧!