我的环保梦作文
我的环保梦梦想看似两个很简单的字,却有着非同凡响的意义。在我心中一直有一个非同凡响的梦,那就是希望家乡变的美丽,不再有污染。我的家乡虽然现在富裕了,但人们的环保意识任然很差—垃圾随处扔,大量使用一次性塑料袋,往河里投掷垃圾。家乡随处可见污染物。
有一次,我和爸爸妈妈去方山游玩,那里的景色很美,但我却一点也不高兴,因为我看到了一个不好的现象:青青的草地上明明插着公益广告牌“请勿践踏我”的字样清晰的映入我的眼帘,可是人们依然站在草地上拍照。人们偏要爬上那高大的景观石坐在上面拍照。吃完东西的包装袋随手往下扔,有的被枝丫挡住了,就挂在上面随风飘荡。
中午我们去吃饭,那儿更是惨不忍睹:旁边明明有吃饭的地方,人们偏要坐在草的上吃,吃完后一次性塑料餐布,骨头,塑料袋一扔就走了。有人还把吊床带来了,拴在两棵幼小的树上,可怜的小树都被压弯了。就在这时我看见几位大哥哥大姐姐,他们手持木夹和布袋,把草地上的垃圾夹起来放进了袋子里。他们不怕脏,不怕累,仔细,认真的清理每一处垃圾,惟恐少了哪一处,他们这种保护环境,热爱大自然的精神同那些游客比起来不是显得非常可贵吗?于我是我加入了他们的行列中。回到家中,我对妈妈说了我对环境保护的想法。她很赞同。我制订了这样一张表。
环境保护表(坚决做到下面几点)
1。垃圾不随手乱扔。
2。不使是用一次性塑料袋。
3。不将肥皂水倒入池塘内。
4。水多次利用。
我相信通过大家的努力,我们家乡的天空一定会变得更蓝,水一定会变得更绿,空气一定变得更清新。