昨天晚上,我做了一个梦,梦见爸爸带我们全家去看蔚蓝的大海。
一路上,大家有说有笑,心里特别兴奋。不知不觉怎么就到了大海。静静看去,蓝蓝的海水与天空连成一片;美丽的海鸥在空中自由飞翔;五花八门的小鱼在海水里快活的游来游去,有的围成个圈,有的围成个桃心,真是可爱极了;远远一瞧,还看见了几艘轮船在海面上行驶,船头两边卷起白色的浪花,船尾还拖着一条长长的水纹。风景美极了。
突然,海水里飘着许多垃圾,塑料瓶、包装袋、被穿过后废弃的拖鞋等等,很快海滩快成了垃圾的家园。心里正纳闷,哪儿来的这么多的垃圾?不由自主地向四周张望,远远看见很多游人随手在丢垃圾。便跑过去跟他们说:“你们不要再往海里丢垃圾,再扔它就变成又脏又黑的大海了。”那些人依然不听我的劝告,继续扔着。这时,心里想起妈妈常说的一句话:用自己的行动去说服别人。于是,他们扔一个,我就捡一个。看到我不放弃,他们不由得脸红了,也加入到捡垃圾的队伍中。在我们大家的共同努力下,海滩上的垃圾很快被捡得干干净净。梦里,妈妈夸我是个爱护环境的好孩子。
醒来,发现自己还美滋滋的哈哈大笑呢!