我的飞行梦作文
前些天,我在姐姐家里折了一架纸飞机,那是在姐姐的帮助下完成的。这是我第一次尝试折纸飞机,我无比兴奋和自豪,想象着飞翔的自由和喜悦,也憧憬着梦想成真。
面对自己的劳动成果,我迫不及待地进行了试飞,纸飞机却不听使唤,怎么都飞不起来。我有些沮丧,随后我又试飞几次,还是以失败告终。这时,姐姐走过来,看到我的纸飞机头不够直,机翼大小也不一样,跟我分析了飞机飞不起来的原因,同时她还告诉我做任何事都要认真和细心。在姐姐的帮助和指导下,我对纸飞机进行重新调整,纸飞机头更尖了,也更直了,机翼更大更宽了,飞机比例也更加均衡了。纸飞机终于可以飞起来了,而且飞得很高很远,在空中飞行的时间也更长了。我非常高兴,终于迈出了实现飞行梦的第一步……
第一次制作飞机的实践很成功,还让我深深感受到,在成长过程中有梦想就要勇敢去探索去追寻。这次小小的成就感,让我更加坚信自己长大后,可以制造真正的大飞机,飞得又高又远,真正实现我的飞行梦。