一天晚上,疲倦的我刚到家就躺在床上,津津有味地“啃”起了《与梦同行》这本书。可我实在太累了,不知不觉中缓缓闭上了双眼。
当我在虚无的梦境中徘徊时,迎面却走来了两个“绿人”,我定睛一看,原来是家里养的吊兰和文竹。它们拉着我的手,什么都没说,朝着一个方向走去。
这是一个小湖边,周围是碧绿的青山,小湖宛如一颗蓝宝石镶嵌在绿油油的绸缎中。湖水清澈见底,还 生活着好几种我在书中看到的已经灭绝的动植物。在旁边的两位“绿人”终于发话了,“这是500年前的地球,水质环境都非常好,你甚至可以尝尝看。”听它们这么说,我便捧起水尝了尝,真的很甜!而在500年后的今天,这根本没法比。“绿人”并不打算让我在这儿呆下去,转身架起我向一道金色的光走去。
穿过了金光,展现在眼前的是高楼大厦,车辆川流不息,但空气却格外清新,“绿人”告诉我,这是一个新新世界,是由大自然中除人类外所有的事物创造的。高楼是由坚硬的石块用藤条连接起来的,不想要了还 能重复利用,可以拆除。而车辆则是用植物编扎起来的,当我还 想问时,它们俩突然捂住了我的嘴,把我拖向一座庞大的绿色建筑物,我模模糊糊地看到了上面用金银花拼成的几个大字:最高群众法庭。
我被“绿人”按到了“被告”的座位上,眼前面对的是严肃的向日葵法官和一大群“原告代表团”。只听法官一句“请原告诉说罪名。”激动的柳树姑娘便按耐不住了,“你们人类在工业发达前都是与大自然和睦相处的,再之后便开始破坏环境,将污水排放到河里,把我的头发都染黄了!更可恨的是,那些可怜的小花小草,不像我那么有耐性,已经被你们害死了!你知道你们人类做了什么吗?”一旁向来沉默少言的大海先生也站了起来,说:“不光这样,你们还 经常把垃圾直接扔进海里,装满石油的船有时也漏出来,真可恶!”有了这两位带头,“原告代表团”的骂声便源源不断的传进我的耳边,我不知不觉中低下了头。法官干咳一声,全场顿时鸦雀无声。“开始读审判书,犯人已犯的‘故意伤害罪’以及‘故意破坏罪’,应判无期徒刑。”
我边大喊“不要啊!”边猛得一抬头,发现我只是做了一个梦:熟悉的床、熟悉的环境、吊兰与文竹仍立在那里,手中还 拿着《与梦同行》。我曾经看到过一幅漫画,一个人坐在树枝上,却用手里的锯子锯树。我们应该从现在开始,与大自然和睦相处,因为爱护大自然就就是爱护我们的家园!