绿色的梦环保作文
不知从什么时候起,天空灰蒙蒙的,不再蓝了,河水污染了,不再清澈了,森林越来越少,楼房越来越多,变成了一个水泥森林,树木都被砍光了,连花草也没有了,鸟儿无家可归了——我们生活的环境变得不美丽了。作为一名小学生,保护环境是我们义不容辞的责任。我和好朋友章郑媛组成了绿色环保小组,为保护我们的家园做一些力所能及的事情。
我们从身边的小事做起,节约纸张,提醒家长随手关灯,*时非常注意保护身边的一花一草,不乱扔垃圾,不制造白色垃圾,节约用水——节假日里,我们在小区内捡拾垃圾,为花草树本浇水,挂警示牌,号召大家都行动起来,保护我们的家园。
虽然现在我们所做的只是一点点小事情,但我们坚信,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,那我们的家园会越来越美好,我们的环境会越来越美丽。