中国梦我的科技梦作文
人们的生活离不开科技,那么,什么是科技呢?这个问题也许难以回答。但其实,科技就在我们身边。科技就是电脑、手机、电视、汽车、火车、飞机、电饭煲……科技围绕在我们身旁,无时不在,无处不有。
在如今的21世纪,科技如雨后春笋,正在迅猛地发展着。在路上,有电灯给我们照明。想跟别人联系发条信息,随时随地拿出手机就可以实现。回到家,打开电视可以看看新闻。饭桌上,还能品味到奶奶用电饭煲做出的香喷喷的大米饭。这一切一切,全都是科技的功劳。
这个寒假,妈妈带我和小伙伴们一块去澳门游玩,有一件事让我认识到了科技的神奇。去澳门要经过拱北口岸过海关。拱北口岸每天约有30万人出入关,于是一大早我们就来到拱北口岸,进入了出关大厅。这么早大厅里已经人山人海,但排队过关秩序井然有序。我发现有几支队伍人排得特别长。我仔细一看,哦!原来这是人工检查通关通道,这几队向前行进的速度特别慢。可另一边的通道却特别顺畅,过关速度很快,原来这几队是自助通关通道。我们排到自助通关的队伍里,没过一会儿,就来到了自助检查的机器面前。我先把证件放在机器上识别,几秒钟机器就识别完毕,第一扇门迅速打开,我赶紧通过。然后将人脸对准面前的摄像头,在机器上按下大拇指的采集指纹,第二扇门也迅速开放。凭借这种新科技,每个人前后过关的时间不超过一分钟,就能顺利地通过海关。出关前,我又看了一眼长长的人工通道的队伍,心理感概:这种新科技真节约了许多人的时间。
出了海关,我们坐上大巴,大巴将我们缓缓地送向目的地。坐在大巴上,我心里想:这种新科技真实用!今后如果可以用在银行、公交等领域上,那好处可太多了!首先它可以节约时间,其次它可以疏散人流,辨别身份真假,真是一举多得!今后我一定要好好学*,将来把这种新科技应用于更多的领域上。
科技改变现在,科技创造未来。我确信,有了我们的努力,祖国的科技发展之路将会一直走下去,永不停歇。中国梦,我的梦。我将来一定会为祖国科技的发展做一份贡献,实现祖国科技发达的“中国梦”!