我和长沙的初二作文
我对长沙这座城市已有十四年的情感,从我来到这个世界,我就对这里产生了莫名的情愫。
从小到大我就生活在这座城市,它已是我的根,我已深深地爱上了它,爱上了它的风景,爱上了它的美食,爱上了它的文化……
长沙著名的景点四处都是,橘子洲头、岳麓山、麓山书院、梅溪湖公园、洋湖湿地公园、火宫殿、南门口……著名全国甚至是全球。橘子洲头一般每个周末晚上都会放烟花,五光十色的烟花美丽极了。高大威武的岳麓山也是一个象征,在岳麓山山顶,人们可以轻松的领略到长沙的美丽景色。岳麓书院的书香气息很浓厚,洋湖湿地公园和梅溪湖公园有着非常清新的空气。火宫殿有着非常多的小吃……
记得前几日约了一个好友到岳麓山爬山,山下就买了些臭豆腐,真是闻起来臭吃起来香。一路上,人熙熙攘攘的,国内的,国外的男女老少应有尽有。当我们爬上碧虚峰(目前岳麓山可爬到的最高处),眺望远方,长沙的建筑、绿化在迷雾中若隐若现。后来我们又做了滑道下山(类似滑滑梯的下山通道),这是长沙岳麓山的发展,刺激极了。下山后随手都可以拦到车了。
还有好多小吃也是风靡世界的:臭豆腐、糖油粑粑、辣椒炒肉、剁椒鱼头、红烧肉、口味虾……这些美味的小吃,让人不禁垂涎三尺。
就是这座城市,我在这里迎来了我的2018,接下来的时光,就是我和长沙的2018了。