我的家乡长沙作文
我的家乡一年四季美不胜收,充满了勃勃生机,让我带你去看看吧!
春天,万物复苏。小鸟在欢快的唱着歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”美丽的花儿在这时绽开了可爱的笑脸,小朋友们纷纷来到草地上放风筝,他们玩的多开心呀!
夏天,火辣辣的太阳把大地烤的火热火热的。池塘里的荷花粉红粉红的,荷叶碧绿碧绿的,像一把把绿色的小伞。小青蛙坐在荷叶上唱着欢快的歌儿。
秋天,黄橙橙的橘子挂上枝头,大树妈妈不知什么时候染上了“金色的头发”。被风一吹,落叶在大树妈妈的怀抱里跳起了“集体舞”。金黄的稻谷笑弯了腰,它好像在一边笑一边说:“农民伯伯,秋天来了,快来收割呀!”
冬天,大地换上了那洁白的新装,雪花在空中飞舞。冬天,是小朋友最欢乐的季节,堆雪人,打雪仗……小朋友的欢声笑语传遍田野、山谷、河流……
这就是我的家乡——长沙!我永远爱着我美丽的家乡!