我的家乡长春作文
我家阳台上有两株长春花,一株是粉的,一株是白的。从小院望去,好看得很。
长春花的叶子刚长出来是嫩绿的,后来,就变成深绿的了,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。长春花的茎是棕色的,上面有一粒一粒的东西,摸上去好粗糙,茎却是笔直的。花芯粉里透黄,黄里透绿,绿里透白,好看极了。花芯的反面伸出一根叶柄,叶柄如新叶子一样,也是嫩绿色的。每当微风拂过,我都会听到一阵沙沙声。我想,它正在载歌载舞呢!雨水妈妈来了,它大口大口地喝水,仿佛在说:“真好喝,真好喝!”
长春花的气味不香,有点臭。要是你用力捏一下最顶端的叶柄,从花芯里会流出一些浅白色的汁液。听妈妈说,长春花是夹竹桃科的,还有毒呢!
长春花生命力顽强,这一朵谢了,那一朵又开了。它一年四季都开放,我想这就是它叫“长春花”的原因吧。