我爱家乡的公园作文600字
兰江是我们兰溪的母亲河,在兰江中间有一个小岛,它叫中洲公园。中洲公园一年四季风景优美。春天,中洲公园鸟语花香,百花齐放;夏天,中洲公园绿树成荫,就像一片大森林;秋天,中洲公园丹桂飘香,层林尽染;冬天,中洲公园银装素裹,就像一个冰雪世界。
春天,鸟语花香,百花齐放。春姑娘穿着五颜六色的衣裳,带着颜料笔匆匆地赶到了中洲公园,春姑娘真粗心啊!不小心把颜料盘打翻了,把小草染成了绿色,把花朵染成了五颜六色,有的红似火,有的白如雪,有的粉似霞,有的黄赛金……柳树姐姐正在梳理着她那又细又长的长辫子。桃花正在对我们微笑呢,郁金香就像一个个高脚杯,亭亭玉立地“站”立在那儿。
夏天,中洲公园绿树成荫,就像一片大森林。许多人在树下乘凉,还有些人在江里游泳嬉水。人工湖里的荷花也都争相竞艳,有的才开了两三片花瓣;有的全开了露出嫩黄色的小莲蓬,还散发着淡淡的清香;有的还是花骨朵儿膨胀得好像要破裂似的。
秋天,中洲公园秋高气爽,丹桂飘香,层林尽染。树叶都变黄了,像一只只蝴蝶飞了下来,银杏叶就像一把把小扇子,扇啊扇啊,把夏天的炎热都扇走了;枫叶像一枚枚邮票,邮啊邮啊把秋天的凉爽都邮来了。花坛里的菊花也开了,有的像一个白色的绒球,有的像妈妈的卷发……
冬天,银装素裹,中洲公园就像一个冰雪世界。公园里的腊梅也开了,它不畏严寒,给中洲公园带来了无限生机,那丝丝幽香漫遍了公园。人们总是忘记寒冷,来公园踏雪赏梅。
我爱家乡的中洲公园,但我更爱我的家乡——兰溪!