我爱家乡的秋天600字作文
秋天是一个金黄色的世界,秋天是一个果实累累的世界。秋天什么地方都美,山岭、田野、果园。但是你要细细品味才能发现它独特的美。
站在门前,极目远眺。那漫山遍野的落叶像蝴蝶一样翩翩起舞,那景象一定会吸引住你。沿着红叶铺成的地毯,向山上走去,几片叶子在我眼前飘落,把我从记忆中唤醒,眼前又出现了落叶成妆的秋色。有人说秋的感情是“悲”。“山山黄叶飞”更显示出肃杀凄凉。可是我觉得。秋是美丽浓艳的,眼前的落叶更是美好的:当它还只是一片嫩芽时,就向人们报知春的信息;当它长成一片翠叶时,便尽力吸收阳光、养分来强健大树的枝干。秋天,叶子衰老了,欣然离开了树木,投向大地的怀抱,化作了肥料。没有赞美诗,只有秋风凛凛,没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了它的功劳,它用自己的奉献换来了金秋的累累硕果。用自己的生命,赢得了秋日的无线生机,这是多么崇高的牺牲精神啊!
稻浪滚滚,田野是农民们在收割稻子。大滴大滴的汗珠往下滴,但他们的脸上充满了欣慰的笑容。农民们熟练地操作着收割机,一颗颗饱满的稻子离开了稻杆,在农民手中成了米。
闻着水果香,不由自主地来到了果园,无花果挺着它那光秃秃的树杈和几个残留在枝头来不及成熟的果子,在萧瑟的秋风中轻轻第摇摆,仿佛在说:“冬天就要到了,我要睡觉了,明年春天再见!”葡萄和桃树也已经落尽了叶片,只剩下互相交错的枝条。笤帚苗已经割去,只有草莓还在一片金黄中抖动着不甘凋谢的绿叶。但红彤彤的苹果和黄橙橙的橘子,给这落叶飘零的果园增添了不少美丽。
我爱秋天的山岭、田野、果园。在这秋风送爽的日子里我明白了秋天给人带来的诗情画意。