我爱家乡的秋天600字作文
我爱家乡,我更爱家乡的秋天。
家乡的秋天是收获花生的季节,外公带我来到了田野里收花生。野地里有许多小草还是绿油油的,但是都已经结了红色的或黄色的果实。这一次上坡,就是为了体验收获的乐趣。“一颗花生,两颗花生,三颗……”我在心里快乐地数着,我们一家人都高兴地摘着花生。这是我第一次去坡里,看到花生棵上有虫子,心里直发怵,只好选择了地上遗漏的一些。不一会儿,我发现了第一颗花生,它的肚子胖胖的,长得很结实,好像在说:“你好呀!”我小心翼翼地拿起来,心里乐开了花。向妈妈叫着:“这里有一颗。”妈妈接过来看一下,就笑眯眯地放入了包中。如果那颗已经被虫子“占领”了,妈妈就会说:“赶快扔掉,小心虫子咬了你。”这时候,我会垂头丧气地放下战利品,像一只被打败的蚂蚁去寻找下一个“合格品”。我没一会儿就找到一颗对我来说堪称完美的花生,便立刻“上缴”。尽管如此细心,我还是尽量站着不动,要是一动踩上虫子是肯定的,万一被虫子吓得叫一声,那还不丢尽了脸吗?
每捡一颗花生都让我高兴好长时间,临走时,姥姥送给我一大兜花生,用牙咬破壳后,剩下的只有流露在牙缝间的香醇,我们全家人沉浸在收获的喜悦中。
家乡的秋天也是收获玉米的季节,玉米晒在地上,黄澄澄的,每粒种子都有胖胖的大肚子。“吱——”耙子在玉米粒上划过的声音像一首乐曲荡漾在空气中。“春种一粒粟,秋收万颗子”,农民伯伯的辛勤劳动总会带来很多的收获。
家乡的秋天是果实成熟的季节:红通通的苹果,黄澄澄的梨,圆紫红的葡萄……都在枝叶间露出笑脸,这一些果实都离不开农民伯伯的辛勤劳动。我望着高远的天空朵朵白云,真是“我言秋日胜春朝”。
家乡的秋天真美啊,我爱家乡的秋天。