夜深了,我躺在床上,慢慢进入了梦乡。我梦见一位白发三千丈的老爷爷,他手里拿着一本摩法书和一根魔法棒,慈祥地对我说:“你早上醒来时,会看法到枕头旁有这两样东西,你可以学会魔法,自由地使用,但只有一天的时间。”说着,便消失了。
第二天早上,我想:“这不就是个梦嘛?我怎么会当真呢?于是,我开始整理我的床,当我下床时,惊讶地发现:枕头旁真的有一本魔法书和一根魔法棒!还有一张纸条,上面写着“祝你好运”三个字。接着,我连饭都不吃了,研究了一早上,终于学会了魔法。
我开心极了,迫不及待想出去给大家瞧一瞧,但有一只无形的大手把我拖了回来,我耳边回想起了老爷爷的声音:“记住,这件事不许让任何人知道!”于是,我只好在屋里变身,我拿着魔术棒轻轻一挥,我发现我的腿慢慢变短,身体也在变小,我变成了虫子!我慢慢舒展着四肢,发现我可以在地上爬,我便向茶几爬去,经历了“千辛万苦”好不容易爬到了茶几,看到了吃剩的面,就爬了过去,享受了一顿美味的面包盛宴。我拿起了缩小版的魔术棒,轻轻朝自己一挥,我又变成了一只鸟,我挥着翅膀飞向了蓝天,渐渐的,我越飞越高,路上的行人就像一只只小蚂蚁,河流就像一条条绸带,真美呀!正在我喜出望外时,魔法消失了,我掉了下去,掉到小区门口。
于是,我回家了,魔法棒和魔法书都不见了,一切又恢复了原样……