周一,校园图书馆派书活动终于轮到我们班了,我们每个人都拿了一本快乐王子。
快乐王子这本书好像讲的是一位小王子,快乐的生活在一个美丽的宫殿里的故事。但是我看完这本书之后,却觉得它和我听来好像完全不一样,原来这个王子是一尊普通的不能动的雕像。王子的身上都是金子和宝石:两颗深蓝的宝石作为它的眼睛,金光灿灿的金子作为它的衣裳,还有紫红色的宝石做成的佩剑。虽然王子全身上下都贵不可言,但他很不开心。一天,一只小燕子从远方飞到他的身上。王子求小燕子把身上的东西都取下来送给生活困难的人,小燕子答应了,王子终于开心的笑了。
王子最后被当垃圾扔掉了,不过他给了我很大的启示,那就是真正的开心不是有很多钱,真正的开心能够帮助别人。这不就应了那一句“幸福不在于你获得什么,而在于你奉献多少。”王子要的开心应该就是如此。
帮助别人是一件很开心的事,如果有能力就尽量帮助那些需要帮助的人,说到这里,我也想变成像他这样的王子了。