“做作业了。”
我正津津有味地看着书,一点也不想做。
“做作业了!”妈妈的声音变大了许多。
我真希望变成一个书虫,这样就没人在你看书的时候叫你写作业了。我心里想着,就觉得嘴巴痒痒的,耳朵痛痛的,转头一看,发现我长出了一对胡子,耳朵也变得又细又长。呀,我真的变成了一个书虫,我是一个在《三只小猪》故事中的书虫。
三只小猪看见我,连忙把我拉进老三的家,然后对我说:“大灰狼要来了。”忽然,我们听见了远处的脚步声,可是我在门缝里看了看,这不是小红帽嘛,还背着一个大包。我说道:“快进来吧。”于是大家坐在屋子里,小红帽说:“母亲让我带了些好吃的给你们。”说着,她从包里拿出了巧克力、饼干、牛奶、冰淇淋……分给三只小猪。
可是书虫可不吃这些,看着它们吃,我饿得肚子咕咕叫,口水都流了出来,不一会儿就流了一大滩水。
这时,小红帽看见了,对我说“小馋猫,肚子饿了对吧,佳铭?”
噢,原来小红帽是妈妈变的。
咦,她是怎么变的?他是来找我回家的吗?