假如我变成了巨人作文
“哎,我这辈子最不满意的就是自己的个儿了,我对外老宣称我1.58米,其实也就1.55米左右,蓓儿你可得好好吃饭,好好锻炼,争取长个1.65米啊,可千万别遗传我的小个子……”这就是妈妈常常在我耳边唠叨的话,我家墙上还专门给我画着量身高的刻度,时不时的我就得去量一量,好在和同龄的的小朋友比,我算是中等个,要不然妈妈更郁闷和自责了呢!常言:“日有所思,夜有所梦,”一天我竟然梦到我变成了巨人。
我的个子足有3米高,早晨一起床,看到自己的高个子,顿时欢呼雀跃起来,“我终于变成了高个子了!我终于变成了高个子了!”可谁知,一抬头,只听“砰”的一声,我的头撞在了房顶上,原来是我家的屋顶只有2.8米,结果我被撞得眼冒金星,疼的嗷嗷叫。没办法只得低着头弯着身子去餐桌吃饭了,整个早饭,我都半弓着身子,真像一只大虾呢,可怕的来了,由于胳膊太长了,夹菜也不方便,妈妈只得站在凳子上喂我。哎呀,又变回了婴儿,吃饭还得叫人喂,好不容易吃完了一顿饭,累死我了。
更可怕的还在后面呢,我和妈妈上街了,我的长胳膊拉着妈妈,妈妈在我的的身边,跟我相比,真像个小婴儿呢。突然可怕的一幕出现了:“大家快来看啊,巨人,巨人,”好家伙,我和妈妈被街上的人团团围住,大家议论纷纷,啧啧称奇,有人还拿出手机,不停的拍起照片来,有人还要求合影,街上的人越围越多,我和妈妈是寸步难行啊,那场面太火爆了,不一会电视台的记者也来了,他们要采访我,“你为啥这么高,是遗传吗?还是基因突变?这是你妈妈吗?她怎么这么矮呢?”记者连珠炮似的的提问,只见妈妈的脸都绿了,整整一个上午,我和妈妈都被看热闹的人围住,寸步难行。此时的我饥饿难耐,对妈妈大声说,“我要吃饭,饿死我了。”妈妈使劲的踮起脚尖仰起头来安慰我,可我太高了,此时的我试着蹲下和妈妈说话,突然重心不稳竟然“扑通”一声倒在了地上。妈妈去扶我竟然怎么扶不起来,此时的我再也忍不住了,哇哇大哭起来……
“蓓儿,蓓儿,快醒醒,你咋了?哭啥?”妈妈把我摇醒了,想想刚才可怕的一幕,原来是场梦啊,再看看妈妈,正躺在我旁边,我使劲的抱住妈妈,亲了起来,“妈妈,我不要变成巨人,我不要变成巨人。”妈妈听得丈二和尚摸不着头脑……可我却庆幸,幸亏是个梦啊!