昨天晚上,我做了一个特别奇怪的梦,我梦到了自己变成了一只可爱灵活的小青蛙。
梦开始,我发现我在一个长满禾苗的池塘。我的前后左右都长着高高的,绿油油的禾苗,禾苗下是充满泥土的水。我低下头,看到了水中倒映着的我的样子:我满身都是绿色,还有墨绿色的条纹遍布在背上,嘴巴上面有两个又小又圆的鼻孔;最引人注目的还是头上前部的两个又大又圆鼓鼓的眼睛了。
我和我的伙伴们在田地间生活的既美好又和谐,没有汽车的轰鸣声,也没有被污染的空气,只有同伴间相互的祝福声与“呱呱”的歌声。我感受到做一只青蛙,在青蛙之中生活是一件美好的事。午后,我趴在小道上休息,晒着太阳,暖洋洋的。之后,我会和朋友们放声歌唱,这时到处将是呱呱的音符。如果出现了害虫,我们会立即把他消灭掉,还会在水中游泳。
然而,这样悠闲惬意的生活不会天天都有。
突然,田间出现了一种可怕的东西,我们青蛙的天敌——蛇。我的同伴接连被蛇吃掉,青蛙越来越少。这让我们都慌了。蛇的事件传得沸沸扬扬,闹得我们人心惶惶。有一天,我在水中捕食昆虫,突然我发现一根奇怪的东西,没过一会儿,他动了起来,我这才意识到这是一条蛇。蛇也发现了我,他吐出又长又红的舌头,又露出那两颗长而锋利的毒牙。只见他满脸狰狞,向我扑来,对我发出猛烈的攻击。他的速度极快,一口就可以把我吞下。我左躲右闪,不好,我跑到了田地的尽头,被篱笆拦住了去路。他张牙舞爪,张着嘴,可怕极了!我一下子慌了,被他的尾巴卷住了。它的尾巴强而有力,我挣脱不开了,当他正准备咬我的时候。一个农民发现了。我本以为他要救我,可是我错了。只见他双手抱着胸,一副视而不见坐视不管的样子,看着我被蛇吃掉。最后希望的火苗灭了,我的心一下子凉透了。
梦结束了,我悬着的心才放了下来。如果继续做梦下去,还不定会有什么危险哩!可是我一点儿也高兴不起来。我只希望人们少一些捕杀,多一些爱心,让我们的世界变成美好和谐的世界。