我很喜欢小动物,在我一再央求下妈妈带我去买了这对小鸟。买的时候在众多美丽的小鸟的世界里,我一下就喜欢上了这对有着灰白的羽毛、黑溜溜的眼睛,唱着好听的歌的这对小鸟。我欣喜地把它们提回家还给他们起了名字,它们分别叫"企鹅一号"、"企鹅二号"。
从小鸟来我家以后,每天放学的第一件事就是看看它们,不过企鹅一号和二号歌唱时间长了,反而有些吵得我不能安心入睡。我灵机一动在他们笼子跟前放了一个妈妈画的小猫咪,瞧,还真管用呢。现在的企鹅一号和二号还真训练有素呢,早上的时候唱着歌叫我起床,晚上我睡觉的时候它们就静悄悄了。
小鸟天天呆在笼子里,它们见不到其他的好朋友,妈妈说"爱它就要给它自由"。我决定等这个寒冷的冬天过去以后,我想在春天里一定要放飞企鹅一、二号,让它们去找它们的妈妈和朋友。
春天里放飞了小鸟,也放飞了我的希望......
我期望着春的到来......