长沙作为湖南的省会,自然是一个繁华的大都市。以前并没有去深入了解长沙,但是,当我真正去感受长沙时,才明白,什么叫做真正的——星城。
先从生态讲起吧。就在离我家不远的靳江河那边,有一处自然保护区,洋湖湿地公园。在那里,你可以感受到不同于长沙街上的一点温情。没有川流不息的车辆,没有络绎不绝的人群,更没有城市的喧嚣,你可以尽情感受大自然,投入大自然的怀抱。其实,长沙不止有这么一处地方,还有很多:南郊公园,岳麓山,植物园……我们再来看看长沙的交通。虽然不像北京那样,无时无刻不是在堵车,但在上下班高峰期还是有很大的车流量的,而且这里可是省会,自然也会有很大的人流量。不过,交警为了人民的安全,还是制定了交通法规的。比如:拐弯处,拐弯车辆没有让过马路的行人也是要接受处罚的,但是才刚开始实施,具体也不知道怎么样。我相信,会越来越好的。长沙的历史也很值得一说。很多历史建筑,文化遗产都在长沙这儿聚集。最开始建于明末的天心阁;赫赫闻名的四大书院之一,岳麓书院;伟大的**青年时读书和进行革命活动的橘子洲……长沙也算得上是一座历史名城了。我觉得可以利用历史遗迹来开发旅游业,不过长沙的旅游业也正在发展中。长沙也是一座智慧城市。*年来,共享单车入驻了长沙,智慧公交也逐渐在各个站点实施(就是会显示下一趟公交什么时候到,还要几站),就连餐厅也用上了人工智能机器人……
我们的“星城”长沙,正在稳步向“两型”(环境友好型与资源节约型)社会前进,我相信,长沙会变得更加闪耀,正如别称“星城”一样,在湖南甚至全国,甚至世界,绽放光彩,闪烁无比!