长沙,作为湖南省的省会城市,是湖南省的政治、经济、文化、科教和商贸中心。同时也是全国“两型社会”综合配套改革试验区、中南地区重要的工商业城市,*重要粮食生产基地、能源原材料基地、装备制造业基地和综合交通运输枢纽。集这么多头衔于一身的长沙用蒸蒸日上来形容再合适不过了。都说新年新气象,那么在20xx年中,我也来说说我眼中的长沙。
在我20xx年初到长沙时,就被长沙的繁华和忙碌给感染了。一条湘江将长沙分成了河东和河西两个部分。到了夜晚总是灯火通明的,街上车水马龙,人们摩肩接踵,让人不自觉得加快了脚步。到了20xx年,已经过去了快2年,而长沙仿佛换了一件衣裳似的,其变化之大让人感叹。
首先是建筑物,在我们博才南校区的西北方有一座大楼,刚入学时还只有一个地基,但是在20xx年,它仿佛拔地而起一般,瞬间就变成了一座大楼,不得不感叹建筑工人们的效率之高,也正是因为这些勤劳的劳动人民们才能有我们现在看到的长沙。不仅如此,在这2年中,有许多的商铺和一些购物商场都开始营业,这也体现了经济发展的快速。同时,在城区也新建了许多的文化博物馆,体现了文化教育的发展。总而言之,长沙的发展只能用日新月异来形容。
新的一年,就要有新的展望。下面我来说说我所向往的长沙。首先,环境一定是最重要的,在新的一年里,我希望长沙的环境能够有所改善,让市民的生活更加美好。其次,我希望能够建设一些特殊场地来引进一些小动物,这样能够更好得丰富市民们的生活。最后,我还希望能够多开设一些大型的书店,这样也会让学生群体更加方便。
我相信,只要我们每一个人都全身心投入建设美丽长沙的美好蓝图,长沙就一定能够更加美好。