我的家乡长春作文
一天晚上,我悠闲地在阳台散步,在暗淡的灯光下,一株粉红色的花吸引了我的眼球,于是我便细心观察起来。
在绿叶的映衬下,那株长春花开得格外旺盛。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它粉红吧,又似乎有一种纯白色从中渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,说它光滑吧,又有一层绒毛。总之,那花的全部是无法用几个简单的词语来形容的。
我家那株长春花开得正灿烂,五块花瓣像一把小伞似的展开。那长春花中间是一块紫色,然后越往外就越淡,叶子像一个上细下粗的花瓶。你别看长春花外表这么漂亮,其实花瓣的背面只有一种单调的白色。
长春花不仅花朵漂亮,就连叶子也很特别。叶子很尖很宽,约有3.5厘米长。叶子从花茎长出,伸向四面八方,密密麻麻的,远看就一座绿色的喷泉,喷向天空。
长春花呀!长春花,你真是美不胜收呀!