我的家乡长春作文
我的家乡在长春,这里有一颗璀璨的明珠,名叫长春公园。长春公园一年四季风景如画,景色优美,是个赏景休闲的好地方。
春天,几场春风过后,长春公园的杨树吐出了新的嫩芽。柳树姑娘重新梳理了她的辫子,变得更漂亮了。小燕子站在柳树枝头喊道:“春天到啦!大家快出来玩啊!”这时,松拍的嫩芽听到了喊声,出来东张西望,看看春天的景色。迎春花害差地探出头来,有红的、白的、粉红的,桃花和杏花也迫不及待的参与这美丽的景色中来。紫丁香的香味特浓,飘满整个公园,香味招引来许多蝴蝶和蜜峰,它们一边采蜜,一边跳舞
夏天,池塘边长满了柳树,风儿吹过,枝条轻轻地甩了起来。长椅上坐满了休息的人,有的看书,有的闲聊池塘的里边长满了荷叶,把半个池塘都遮住了。荷花有的还是花骨朵,有的含苞欲放,有的已经盛开了。蜻蜓立在花苞上,这让我想起诗人杨万里的诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。"小鱼们和青蛙浮上游下,有些淘气。春未夏初的时候,从荷兰引进的郁金香开了,色彩缤纷,瑰丽无比,有白的、红的、黄的还有红色配黄边的、粉色配白边的而且,郁金香园还有一年一度的郁金香花展,招引来许多游客的观赏和拍照留念。
秋天,菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的美丽的菊花在秋雨里频频点头。树林里,树叶变成了红色的、黄色的,风一吹,像一只只蝴蝶飞在半空中,美丽极了。
冬天,这里的雪景很美。雪停后,这里银装素裹,白雪皑皑。孩子们有的滑雪,有的堆雪人,有的打雪仗而且,这里还有冰雕雪雕和冰灯,动物形状的、植物形状的、动漫人物形状的、建筑形状的有趣极了。
这就是长春公园,一年四季景色如画,变化无穷!我爱我的家乡长春,最爱这个璀璨的明珠长春公园。