我的家乡长春作文
长春公园位于长春市绿园区西安广场东南方向200米处。 走进公园,就看到了旱冰场,有许多人在这里滑旱冰,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像摇摇摆摆的企鹅,蹒跚学步。
旱冰场的后面是一座绿油油的小山,山上有一条铺着整整齐齐的长方形石板路,满山长满了浓密的小草。 小山下面,有一个美丽的湖,湖里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白色、粉色的荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的。一阵风吹过,湖面上泛起了层层涟漪,这不禁使人想起了李文甫的对联“绿水本无忧,因风皱面;青山原不老,为雪白头”。
再往前走,就会看见一座石拱桥,桥的一侧是游乐园,游乐园里有过山车、碰碰车、空中自行车……许多小朋友在这里留连忘返,当然我也不列外,玩得乐不思蜀。
过了石拱桥就到了健身场,那里有许多健身器械,人们在这里锻炼,以增强体质。
在夜幕降临、华灯初上之际,长春公园北门前安装的七组变幻莫测的霓虹灯一会儿变成蓝色,一会儿变成红色,一会儿变成绿色……真是五光十色,绚丽夺目,好看极了。 哎!时间过得真快,一天的光阴竟这么快过去了,虽然我恋恋不舍地离开了长春公园,可脑海中仍然闪现着长春公园里那一幅幅美不胜收的美景。
我爱这美丽的长春公园。