我的作文之路
大家好,实验小学三年级(1)班的一名学生。我在县医院出生,来到了这个生机勃勃、阳光灿烂、晴空万里的世界。
我的性格开朗、活泼,我是一个可爱、单纯、善良的女孩。
我有一双水灵灵的大眼睛,矮矮的鼻梁下有一张樱桃似的小嘴,都镶嵌在圆圆的脸上。
我有很多爱好,比如:骑自行车、自课外书、唱歌等,但我最喜欢看课外书。有时我一回家,就连忙写作业,然后津津有味地看起了课外书,有时我连妈妈的叫声都听不见。
我的优点是关心老人,经常帮外公、外婆然家务,倒垃圾、扫地……放假的时候,外婆因为身体不好,在家里闷闷不乐。我看见她不开心,然后就想办法让她高兴起来。于是我出了两道智力题。外婆绞尽脑汁都想不出正确的答案,最后我把答案告诉她,她才恍然大悟。因为我分散了她的注意力,所以她忘记了身上的病痛。
我的缺点就是马马虎虎,不认真。就因为这一缺点,导致我数学成绩就是没有话语文的好,总是把计算算错。比如说:35+58=9426+59=75所以,我下定决心,一定要改掉这个坏毛病。
这就是我,一个爱看书、有爱心、还有一点儿小粗心的女孩,你们喜欢我吗?