学琴作文
童年,时而像哗啦哗啦流淌的小溪,充满了欢声笑语,时而又像阴沉沉的天空,布满了烦恼与忧愁。
今天,上午原本阳光灿烂的,可是不知什么时候,天空变得乌云密布,我的心情也像天空一样晴转阴,烦恼又来光顾了。
我刚刚上完钢琴课,紧接着轮到表哥学了,妈妈一把将我拉进了房间,生气地说:“你这次学琴又浪费金钱和时间了,真是气死我了,你听,表哥弹得多好听。”我不服气地说:“我刚才比他弹得还好呢!是你自己不认真听而已。还有,你只会竖起耳朵听我弹得不好的地方,真是鸡蛋中挑骨头,哼!”妈妈更生气了,说:“你听,表哥弹得多么有节奏感,旋律多优美,因为他天天练,而且注意了乐曲的感情要求。”我听到这里,觉得十分委屈,不争气的眼泪就像断了线的珠子一样往下掉,我用力地跺了一下脚,说:“你还说他天天都练,怎么我到他家时怎么听不到他练琴,只看到他一个劲儿地玩呢?”妈妈喘了一口大气,硬把心中的怒火压下了,说:“因为你在的时候他只顾着跟你玩,那么表哥又怎么练琴呢?你说是不是?再加上,你不在的时候他练了,你又怎么知道呢?”我还是不服气,说:“舅母说他很少练!”妈妈缓了一口气,说:“是呀,他虽花时间比你少,但每次上琴课都专心地学,好好地记,还认认真真地按要求练,就起到事半功倍的作用。而不像你,学的时候左耳进,右耳出,练的时候只求时间和次数,而不追求质量!”妈妈说着说着,火气又上来了。我也越听越气愤,气得火冒三丈,说:“虽然他这次弹得比我好,但不代表以后都弹得比我好,你等着瞧吧,下次我一定会弹得比他好! 既然你那么喜欢他,不如当他妈去!”妈妈被我气得直喘粗气,狠狠地瞪了我一眼,就“砰”的一声用力甩上门,走了。我想她一定是花了很大劲才忍住不打我一大巴掌的。
事后,我静静地坐在房间的地板上,整个事情的经过好像放电影似的在我的脑海里一次又一次地重现,我试着从妈妈的角度去看待问题,发现自己的确有做得不对的地方,妈妈给我提意见,最终的目的还是想我学好琴,尽管那方法不太好。想到这里,我连忙跑去找妈妈,低着头,红着眼,说:“妈妈,对不起,我知道您是为我好,才那样说的,我不该顶撞您?对不起!”妈妈紧紧地搂着我哽咽着说:“孩子,妈妈也有不对的地方,没有考虑到你的感受,也请你原谅妈妈,好吗?” 我说:“好吧!”
这时的我的心情就跟窗外那雨过天晴的天空一样明朗,我暗下决心:以后一定要好好学琴,好好练琴,不再让妈妈和自己因此烦恼了。