我的学琴之路作文
和父母说自己想要学钢琴,他们也很赞成,就这样我开始了学琴之路,到教室看到真实的钢琴时就被钢琴上那么多黑的白的键吓到了,心里想:这么多的键可怎么弹啊!
正当疑惑时,老师笑眯眯地看了看我的手指说:“不错,学琴的基本条件符合”,我的钢琴老师弹了一首曲子,随着老师灵巧的手指在琴键上不停地移好听的音乐从钢琴里飞了出来,听着这神奇的旋律我心想;我决定要学好钢琴,也要让这美妙的音符从我的指尖流出报名后,带上琴谱开始学琴了。刚开始学的时候老师要一步步地帮我纠正指法,不断地练一个动作,有时上课思想一不集中,弹错了谱,就会被老师严厉地批评,直到每一个指法都练准确了才算过关。
那时的我手都酸了,手指也好痛。回家后还要坚持每天练1个多小时老师布置的钢琴作业。记得有一个晚上爸爸陪我练琴,外面下着雨和雪,房间里也很冷,我的手指都要僵了,明天又要把作业弹给老师听,可我又弹得不熟练,错的地方比较多,越急越弹不好情急之下,爸爸骂了我,当时我哭了,但是我还是含着眼泪坚持弹,两个多小时后,我弹熟练了才回家休息,当时真得觉得很累。
这么几次下来,我已没有了初学琴时的新鲜感就觉得学琴并没有想象中那么好,老师很严厉,练琴很单调。但是每当我把作业弹给老师听得到老师夸奖时,我就又重拾练好琴的信心。经过快两年的练*,我在指法和乐理上面有了很大的进步,也学会了很多简单的名曲。上个星期天,老师又表扬了我的练琴成绩呢!我的老师可不轻易表扬人的哦!
是的,老师说得对学钢琴与学文化课一样,不是两三年就能学好的。今后还有很长的一段时间要磨练,要用心学*、灵活运用、努力坚持,最关键一点就是要多学多练才会学出好的成绩。我要感谢我的老师,我也一定会记住老师的话,努力用心地坚持下去,直到成功成为一个值得老师骄傲的好学生。