开学没几天,就从妈妈那里捞到了一只“大香虫”——我可以去学钢琴啦!要知道,我从一年级就盼望着能够去学钢琴,这回终于如愿以偿了。
我走进琴房,首先映入我眼帘的就是一架大钢琴,上面铺着厚厚的红琴罩,显得十分神秘。
龚老师轻轻地掀起钢琴罩,把琴盖打开,从琴椅里拿出一本书放在钢琴上。他让我坐在琴椅上,试试高度,看我不够高,就拿来一个小枕头垫在椅子上。可是我的脚不能着地,龚老师又拿来一个小板凳放在地上,让我把脚放在上面。姿势摆好后,他特别强调,我只能坐三分之一的琴椅哦!
龚老师开始教我摆手型,“手指头的第一个关节要弯曲,像握鸡蛋一样,手腕和手背成一条直线。”我紧张地注视着龚老师的一举一动,生怕自己哪里弄错了。正在这时,电话响了起来,龚老师离开了琴房。我茫然地望着这些黑黑白白的琴键,它们到底能发出怎样的声音呢?我偷偷地、慢慢地、轻轻地用食指按了一个白色的琴键,咦?怎么没有声音呢?我非常疑惑。后来龚老师告诉我,弹琴要用力,要快,才能发出优美的音乐。
一个小时过去了,我认识了全音符、二分音符、四分音符和中央,听着从我指间流出来的音符,我兴奋极了。原来学钢琴这么好玩呀!