学琴作文
在我四岁时,我偶然走进了一家乐器店,店内有许多乐器:古筝,吉他,小提琴,笛子,钢琴……正当我好奇地左顾右盼时,一阵优美的旋律如泉水般流进我的耳朵,我循着声音走到了一架三角钢琴旁。
钢琴前坐着一位漂亮的姐姐,他微眯着双眼,脚下踩着踏板,双手像一只蝴蝶的翅膀,在琴键上时而合拢,时而分开,最后在琴键上振动双翅,像是蝴蝶在花朵上吸取花蜜,又似两个跳着芭蕾舞的人,我专心致志的看着,生怕一不留心蝴蝶就飞走了。
妈妈问我想不想学,我用力点了点头。
没过几天,家里就运来了一家黑色的钢琴,琴身黑的发亮;黑白键像斑马的条纹一样相互交错;就连盖钢琴的防尘布都那么美,朵朵蔷薇在上面一起绽放……我兴奋地用手指在琴键上
点来点去,敲出了一个个清脆响亮的音符。
妈妈为我请了老师,每周我都要到老师家学琴,而我的手指在键盘上踏步,好像生涩的傀儡戏偶,牵扯的绳子僵硬错乱,有事还会趴在琴键上,动弹不得。
那时候我真后悔那么轻易就答应了妈妈,我还以为每个人坐在钢琴前面,就能让手指像蝴蝶一样翩翩起舞。
可是有一次,我去看钢琴四大王子之一――朗郎的演奏会。朗郎的手指灵活地在琴键上“飞舞”,一串优美的旋律从琴键中迸发而出,在优美的旋律中,朗郎陶醉地“前仰后合”,一曲终了,余音绕梁。我顿时又觉得钢琴的魅力是如此之大,于是我暗暗下决心要好好练琴。
那次之后,我发现弹琴也没什么难嘛,好几次,老师说我弹得像流水一样流畅。我是水边的蝴蝶,在水面上滑翔的蝴蝶。
我才明白,妈妈为什么说人要有勇气面对,原来躲避不是办法,只有我认真学琴了,才能体会到弹琴的乐趣。