学琴作文
人们常说,学琴的孩子没有童年,我是深有感触的。
每到周末,我多想和小朋友们一起在大海边堆沙,在草地上放风筝,在游乐园尽情地玩耍!可遗憾的是,这些事物都与我无缘,似乎将我无情地抛弃了。为什么?都是因为琴!琴!是它毫不留情地让我和一些娱乐活动隔绝了,是它不让我和一些小伙伴们在一起玩耍,是它让我在童年中没了欢笑声!每当听到孩子们的嬉戏声,玩耍声,我多么羡慕啊!可我还有一项艰巨的任务――考级。
考级的前一天,因为关门不小心,我的手被夹到了,生疼生疼的,弯曲困难。可马上就要考级了,怎么办?无奈之下,我只好用胶布缠了几圈。到了考级那天,我强忍着痛,拉了起来。真幸运,几天后,老师告诉我,我过了,并且成绩不错!听到这个好消息,我高兴得不得了:第一,终于通过了,第二,终于可以放松几天了。
可刚过两天,我的小提琴老师来了电话,通知我下个月参加少儿小提琴比赛。妈妈听了,可高兴了。可我却一副愁眉苦脸相:刚过了两天开心的日子,又要开始没完没了地练琴了,真苦呀!
俗话说“一分耕耘,一分收获”,经过了不懈的努力,我进入了决赛。最后被选去参加全省、全国少儿小提琴比赛,得了省金奖及全国优秀选手奖。同时,我还成为校弦乐队的主力队员,成为市青少年宫室内乐团的成员之一。看着那一张张来之不易的奖状及头上的一圈圈光环,我心里甜滋滋的,因为,它毕竟是用我的努力换来的。我明白了一个道理:从来就没有不劳而获的美事。
“只要功夫深,铁杵磨成针”,经过无数次努力,无数次艰难曲折,去年,在我9岁那天,终于成功地考过了6级,且成绩不错。回忆学琴以来的日日夜夜,那真是酸甜苦辣味味俱全啊。